Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) начинаю ремонт двигателя м 52 523
karabazzz
23.06.2014, 12:49
это мы знаем спасибо. случайно никто не менял блок на теушный м 52?
Если ГБЦ снята, то фрезеровать плоскость надо всегда.
обычно подавляющее большинство ограничивается шлифовкой головки. а блок иногда даже из машины не достают.
Добавлено через 5 минут
это мы знаем спасибо. случайно никто не менял блок на теушный м 52?
у него чугунные гильзы, кольца менять нужно на соответсвующие, как минимум. но, учитывая износ, собрать б\у поршневую с б\у блоком, даже предполагая хорошее состояние, после притирки будут огромные зазоры. лучше сразу двигатель с навесным махнуть.
karabazzz
23.06.2014, 21:55
принято решение заказать контактный м 52 не ту цена вопроса 23 рубля без навески.
Corrosia
24.06.2014, 00:15
Нельзя поставить ТУ блок вместо простого. Они разные вообще.
karabazzz
24.06.2014, 23:47
мотор пока ищу думаю сниму башку, сняли гбц, прокладка даже не прогорела на гбц 2 видимые трещины и 3 и 4 цилиндры моокрые, визуально поршневая в хорошем состояние не болтается, задиров не видать, сейчас ищу башку и все будет ок. мотор кстати с 300000 пробегом радует никосил, мне показалась она на 4 цилинрах едет как моя двушка ехала даже лучше ))
Да, никосил устойчив очень к износу. Но разрушается плохим топливом. И есть машины с никосиловым блок, с пробегом за 4000000 км, которые после ремонтов ГБЦ не расходуют масло.
Corrosia
25.06.2014, 00:17
никасил через А пишется вроде бы, ибо Алюминий.
karabazzz
25.06.2014, 00:43
кстати один боль гбц сорван, остальные были закручены хорошо, болты ясное дело куплю новые, что делать с сорваной резьбой пока незнаю ))
что делать с сорваной резьбой пока незнаю ))
футорки. либо спиральки, у которых ромб в сечении. в том и другом случае рассверливать на станке нужно.
Добавлено через 1 минуту
визуально поршневая в хорошем состояние не болтается
вовсе не показатель хорошего состояния
Corrosia
25.06.2014, 11:47
Зиводер все правильно сказал.
karabazzz
25.06.2014, 21:41
на станке? что не ужели без станка не обойтись? ((
на станке? что не ужели без станка не обойтись? ((
ну можно, конечно, дрелью с разверткой, например. но думаю даже имея прямые руки и огромный опыт такого рода вещей - огромный шанс увода сверла\развертки. а учитывая какой там момент затяжки, получается очень критично. лучше не рисковать, а снять блок и отнести на сверлильный станок. а то потом придется все равно снимать, только еще и блок менять.
karabazzz
25.06.2014, 22:10
смотри, сейчас там у меня стоят футорки, я еще не рассматривал внимательно, но кажется что в каждой дыре стоят футорки, все болты откручивались с трудом, а вот один сорван, старый хозяин говорил что сажал на спец клей эти футорки, заказал новые болты, надо решить с одной дыркой что то, остальные я думаю обтянуться, башку отдал на опрессовку, если норм завтра отдам ребятам что бы колпачки поменяли и клапана притерли, и вот он момент истины, установка и обтяжка )) думаю все получиться, мне помогают ребята разного рода мастера )))
karabazzz
25.06.2014, 22:19
сейчас позвонит бывшему владельцу, спроси у него как он рассверливал блок, он сказал что в ручную чем это чревато?? после установки он проездил 1.5 года, с одним не затянутым ботом, блин что то я уже засомневался в успехе с этим блоком рассверленным в ручную
смотри, сейчас там у меня стоят футорки, я еще не рассматривал внимательно, но кажется что в каждой дыре стоят футорки, все болты откручивались с трудом, а вот один сорван, старый хозяин говорил что сажал на спец клей эти футорки, заказал новые болты, надо решить с одной дыркой что то, остальные я думаю обтянуться, башку отдал на опрессовку, если норм завтра отдам ребятам что бы колпачки поменяли и клапана притерли, и вот он момент истины, установка и обтяжка )) думаю все получиться, мне помогают ребята разного рода мастера )))
притирка уже вчерашний век. лучше сделать правку седел + шлифовку клапанов. при грамотной шлифовке они в притирке не нуждаются уже. а по цене не сильно дороже получается. при притирке форма фаски теряется, она становится очень толстой. ну и при износе втулок колпачки менять бессмысленно.
Добавлено через 36 секунд
сейчас позвонит бывшему владельцу, спроси у него как он рассверливал блок, он сказал что в ручную чем это чревато?? после установки он проездил 1.5 года, с одним не затянутым ботом, блин что то я уже засомневался в успехе с этим блоком рассверленным в ручную
ну раз уже рассверливали, значит хуже не будет, если рассверлить еще 1 отверстие)
karabazzz
25.06.2014, 22:34
притирка уже вчерашний век. лучше сделать правку седел + шлифовку клапанов. при грамотной шлифовке они в притирке не нуждаются уже. а по цене не сильно дороже получается. при притирке форма фаски теряется, она становится очень толстой. ну и при износе втулок колпачки менять бессмысленно.
Добавлено через 36 секунд
ну раз уже рассверливали, значит хуже не будет, если рассверлить еще 1 отверстие)
в том то и дело что это отверстие с футоркой тоже не закручиваеться. (
в том то и дело что это отверстие с футоркой тоже не закручиваеться. (
сорвало резьбу в футорке? вообще как бы нужно учесть, что болты одноразовые. т.е. если затянули, потом отпустили, то в помойку их. если закручивать старые болты, то вот так вот и срывает резьбы. ну и в добавок ко всему перегрев двигателя тоже резьбы убивает.
karabazzz
26.06.2014, 00:02
блин ладно рискну, если голова новая завтро опресовку пройдет поставлю ее на этот блок, болты новые купил, башку буду ставить строго с регламентом по затяжкам, то есть все через динамометрический ключ, надеюсь на удачу )) если что то пайдет не так буду искать мотор с европейки какой нить
Добавлено через 1 минуту
сорвало резьбу в футорке? вообще как бы нужно учесть, что болты одноразовые. т.е. если затянули, потом отпустили, то в помойку их. если закручивать старые болты, то вот так вот и срывает резьбы. ну и в добавок ко всему перегрев двигателя тоже резьбы убивает.
да не понятно, он его изначально не завернул 2 года назад )) просто я когда отворачивал его вчера он без усилия отвернуся, не затянут был кароче
karabazzz
26.06.2014, 00:20
а то что в дырках этих от болтов масло, я то то сижу ща и думаю что же делать? может треснутый блок то тоже
а то что в дырках этих от болтов масло, я то то сижу ща и думаю что же делать? может треснутый блок то тоже
недотянутые болты - это как раз и бывает при усадке резьбы от температуры, а не потому, что кто-то недотянул. а масло - может быть кто-то слишком много его нанес на резьбу, когда закручивал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot