PDA

Просмотр полной версии : обсуждаем спирт в любом его проявлении.


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Accelero
24.06.2014, 16:53
Да какая разница как получается, главное результат!
Кому что - я лично за дистилляты:cool:

moroz-78
24.06.2014, 16:55
Я тоже

pilot715
24.06.2014, 17:29
Херня это все. Эффект утром в первую очередь зависит от количества употребленного спирта. А уже во вторую от того, в каком продукте он содержался, чем этот продукт закусывался, во сколько лег спать, каким воздухом дышал (в смысле в городе или на природе) и т.д.

так обычно говорят те, кто пьёт мало. бодун прежде всего зависит от качества пойла. чем больше сивухи, тем хуже утром.

pilot715
24.06.2014, 17:31
А еще Джек Дениелс не плох
в сравнении с нормальным вискарём, дэниелс та ещё гадость, впрочем, как и все бурбоны

S3R10US
24.06.2014, 17:35
pilot715, просвяти, какое вискарь есть нормальный, хоть попробовать))

pilot715
24.06.2014, 17:41
pilot715, просвяти, какое вискарь есть нормальный, хоть попробовать))

я не так много пил разных вискарей, что бы просвещать))) но лично для себя сделал вывод, что по соотношению цена\качество, лучше всего ирландский Джэймсон.

односолодовые хороши, но там цена! чиста бухать ими как это обычно делаем мы, не очень бюджетно получается.

moroz-78
24.06.2014, 17:45
S3R10US, оооо лагавулин или талискер
бодун прежде всего зависит от качества пойла.
это факт, вот заграницей у меня никогда бодуна не бывает
исключение когда смешаю много граппы, вина и пива,
а если по немного то утром как огурец- за руль сразу прыг и в горы пиваса пить и коньяка из вляжки
односолодовые хороши, но там цена! чиста бухать ими как это обычно делаем мы, не очень бюджетно получается
у них там, в анаше или еще каком маркете стоит разумно, у нас даже в ДФ дороже на 50%

mitrafan
24.06.2014, 18:14
ага, рыгать потом этой отдушкой. нах

:eek:,батенька да вы ни как заелись,чем вам финская водка не угодила?:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
дагестанский?

польский:biggrin:

moroz-78
24.06.2014, 18:14
mitrafan, хз я водку - ну в общем так, открыл для себя дистиляты - красота - лучшее нее

mitrafan
24.06.2014, 18:15
А еще Джек Дениелс не плох, но весьма специфичен. Но он подороже, рубля 1.5 наверное за 0.7, может чуть подороже.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

хороший вискарь,но вкус и правда на любителя

mitrafan
24.06.2014, 18:16
дистиляты
это что?:eek:нука просвяти неуча:D

pilot715
24.06.2014, 18:25
:eek:,батенька да вы ни как заелись,чем вам финская водка не угодила?:biggrin:

Добавлено через 2 минуты


польский:biggrin:

я не про водку, а про ароматизатор.

а вообще финская водка, это так же круто как и русский футбол

mitrafan
24.06.2014, 18:27
я не про водку, а про ароматизатор.

а вообще финская водка, это так же круто как и русский футбол

так на фотке обычная:eek:,ну на вкус и цвет фломастеры разные:dntknw:

moroz-78
24.06.2014, 18:30
Митрофан водка ректификат, сэм коньяк виски дистиляты

mitrafan
24.06.2014, 18:33
Митрофан водка ректификат, сэм коньяк виски дистиляты

понятно:)

Alex009
24.06.2014, 19:27
Может кто знает где приобрести подешевле данный вискарек (гречишный пр-во франция)
А то в дютиках наших нету, а ценничек на него в интернете около 4500 за 0,7

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Accelero
24.06.2014, 20:02
это что?:eek:нука просвяти неуча:D
Если без гугла. Дистиллят - простая перегонка спиртосодержащей жижи (бражки короче). Спирт испаряется раньше воды (около 80 градусов), охлаждается в дистилляторе (змеевик и его колхозные производные) и попадает в емкость для последующей обработки или мгновенной ликвидации.
Ректификат - сложная перегонка, с использованием ректификационных колонн с различными хитрожопыми элементами внутри. Промышленные достигают 30 метров в высоту. Из любой спиртосодержащей жижи выходит спирт 92-96% и только потом разводится для получения напитков.
Минусы ректификата - если его разводить с водой и при этом попадает воздух - образуются сраные альдегиды, с которых бошка на утра шестигранная будет. Дистилят уже разведен с водой в парообразном состоянии без доступа воздуха, ну и сохраняет аромат сырья, из которого приготовлена бражка.
Как-то так:)

pilot715
24.06.2014, 20:19
ну и сохраняет аромат сырья, из которого приготовлена бражка.
только дистилят прогоняют несколько раз и фильтруют, т.е. пр-во довольно энергозатратное, если напиток дешевый, то и перегонка и фильтрация была соответствующая.

Accelero
24.06.2014, 20:24
только дистилят прогоняют несколько раз и фильтруют
2 раза - больше не надо. Ректификат тоже фильтруют. Кстати, скорость ректификации в 2-3 раза ниже дистилляции при одинаковой затрате энергии, так что спорно. Фишка в том, что разные напитки выгоняются при разных температурах, в разных емкостях и с разным числом прогонов. Я, например, самогонку гоню 1 раз - общая крепость 45 в итоге (ИМХО самая вкусная крепость), гоню через уголь, предварительно прогнав воду через него (про альдегиды говорил) и настаиваю на разном говне недельку-полторы, потом сцеживаю и по бутылкам. Через три месяца её бухают все, даже не любители крепких напитков и на утро все как огурцы - ни перегара, ни чего вообще.

mitrafan
24.06.2014, 20:26
Если без гугла. Дистиллят - простая перегонка спиртосодержащей жижи (бражки короче). Спирт испаряется раньше воды (около 80 градусов), охлаждается в дистилляторе (змеевик и его колхозные производные) и попадает в емкость для последующей обработки или мгновенной ликвидации.
Ректификат - сложная перегонка, с использованием ректификационных колонн с различными хитрожопыми элементами внутри. Промышленные достигают 30 метров в высоту. Из любой спиртосодержащей жижи выходит спирт 92-96% и только потом разводится для получения напитков.
Минусы ректификата - если его разводить с водой и при этом попадает воздух - образуются сраные альдегиды, с которых бошка на утра шестигранная будет. Дистилят уже разведен с водой в парообразном состоянии без доступа воздуха, ну и сохраняет аромат сырья, из которого приготовлена бражка.
Как-то так:)

разжевал нехуже википедии:biggrin:

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23