Просмотр полной версии : "Кулак" в печень
но по докам не тянет он на 2.5, больше 2.3.
МОТОР СТОИТ 2.5 литра. То, что у вас он не тянет на 2.5 это ваши проблемы, он 2.5 и ни при каком раскладе внезапно 2.3 он не станет.
в ф10 528 мотор вообще 2 литра, и че?
Может кто подскажет, как определить при покупке ДВС никосила или нет?
С сентября 98 года моторы другие идут, без никасила. До 98 года все никасил, если конечно его не гильзовали. Соответственно только вскрытие определит. Но это все херня, ибо че его бояться? :)
Хотя с учетом того, что любят лить в мотор и бак всякое гавно то да.
3ByKu_HaYkU
19.06.2014, 16:56
+1:facepalm:
чё плюсуешь? забыл как ты, взлед за МАМкой и половиной форума, бегал заливать макароны в дрыг?
Мотор с одним ваносом-никосил.Так проще всего будет.
А если мне купить такой же мотор только без никосила? Косу менять придется? Или что то еще?
Добавлено через 7 минут
МОТОР СТОИТ 2.5 литра. То, что у вас он не тянет на 2.5 это ваши проблемы, он 2.5 и ни при каком раскладе внезапно 2.3 он не станет.
в ф10 528 мотор вообще 2 литра, и че?
С сентября 98 года моторы другие идут, без никасила. До 98 года все никасил, если конечно его не гильзовали. Соответственно только вскрытие определит. Но это все херня, ибо че его бояться? :)
Хотя с учетом того, что любят лить в мотор и бак всякое гавно то да.
Не ну прости если грубанул:) я согласен, с 2.5!
А если мне купить такой же мотор только без никосила? Косу менять придется? Или что то еще?
Менять придется все. Мотор, всю навеску, вентиляторы, педаль газа под электронный дроссель, проводку. Не морочься, покупай нормальный мотор с никасилом, заливай нормальный бенз и будет тебе счастье надолго.
Менять придется все. Мотор, всю навеску, вентиляторы, педаль газа под электронный дроссель, проводку. Не морочься, покупай нормальный мотор с никасилом, заливай нормальный бенз и будет тебе счастье надолго.
Может подскажешь тогда как их отличить когда буду заказывать. В Иркутске дорого, у вас дешевле. Вот смотрю и с правильным выбором меньжуюсь:dash:
Да легко. Никасиловый однованосный М52, без никасила двухваносный М52ТУ. По картинкам так
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 52
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]Двигатель-BMW-M52TU-под-капотом-е46.jpg 52ТУ
Да легко. Никасиловый однованосный М52, без никасила двухваносный М52ТУ. По картинкам так
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) 52
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]Двигатель-BMW-M52TU-под-капотом-е46.jpg) 52ТУ
Ну дружище от души тебе!:nice::drinks:
В общем заказал мотор контрактный с Минска. Пришел с виду на отлично. Основной минус, пришел он голый, сняли все!
Но да ладно, начали ставить, не встает....мы его и боком,вообщем по извращались(без фанатизма)давай смотреть, поддоны разные.поддона в голове не было. Вообщем контора "Группа компаний логист" по распездяйске относится к заказам.
Дотянулся до до этой конторы, менеджер мне заряжает-"А че мол поменяй поддон да и все!" типок! Поддон не подошел,т.к. сняли мотор с вэдовой бехи.
В итоге выслали поддон!! Буду ставить. когда поставлю, надо как то обнулять комп? Или какие то действия совершить по эл. части?
IMG_20140824_120238.jpg
особенно прикалывает:
"ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? Как не стараются разработчики двигателей мировых производителей автомобилей улучшить качество сгорания топлива, а значит повысить КПД, по большому счету это плохо получается..."
как вы понимаете, лучшие умы в России, и только нашим разработчикам это удалось )
Только наши умы способны на это :D:nice:
Mefistof
24.08.2014, 09:42
Читаю и офигеваю.
...в ф10 528 мотор вообще 2 литра, и че?
...
не только, еще и 3-литровые есть с таким же шильдиком ))
в эф10 похоже обозначения модели с потолка берут.
Мотор то 2.5, но по докам не тянет он на 2.5, больше 2.3. Хотя по вину он 523 а не 525
М52 2.5 - 170 сил на 5500, момент 245 на 4000
M54 2.5 - 190 сил, на 6000, момент 245 на 3500
Разница всего на 20 сил, а заявленное ускорение до 100, у 525 рестайл быстрее аж на секунду. Практически как у 528, у которой момента как бы больше - аж 280 ньютонов )
автор! ничо там обнулять не надо. просто ставь мотор и все.
зы- не надо там никаких форсунок-морсунок переставлять, если меняешь с 2.3 на 2.8. просто меняешь мотор и программу перешиваешь.
зыы- бмв 523!!! это обозначение что означает, по вашему???? наверное что это 1 литровый мотор, да???? 2.0, 2.2, 2.3, 2.5, 2.8, 3.0. это обозначения для рядных двигателей РАБОЧИХ обьемов.
зыыы- ЗВУКИ НАУКИ-поржал!!!!:D
Сейчас 20 - 28 Это 4 турбо 2.0. 35 40 ( у ф01 740) - 6 турбо 3.0. 50 - 4л 8 турбо.
Сейчас 20 - 28 Это 4 турбо 2.0. 35 40 ( у ф01 740) - 6 турбо 3.0. 50 - 4л 8 турбо.
ничо не понял, но наверное ты прав.:biggrin:
Обозначения Ф серий. Там не объем теперь, а количество цилиндров, класс, хз что.
740 ф01 ( 7ка новая), это 320 лс с 3.0 р6. 535 ф10 это 306 лс с того же мотора.
е32 735 тоже рядный мотор. к истокам возвращаются)))))
блииин. а если на этот мотор турбины повесить и всю навесуху от современного с управлением- ваще наверно ураган будет!:spiteful:
Accelero
29.08.2014, 08:29
Может воды и утекло, но выскажусь.
При замене залил по рекомендации товарища присадку "Реагент 3000"
Вынь коленвал и надавай им своему "мудрому" от слова м*дак товарищу и сам себе по рукам! Вот на кой болт, если двиг тянет, не жрет масло, шепчет и так далее лить туда неизвестную бодягу???:facepalm:
менеджер
29.08.2014, 11:07
В общем заказал мотор контрактный с Минска. Пришел с виду на отлично. Основной минус, пришел он голый, сняли все!
Но да ладно, начали ставить, не встает....мы его и боком,вообщем по извращались(без фанатизма)давай смотреть, поддоны разные.поддона в голове не было. Вообщем контора "Группа компаний логист" по распездяйске относится к заказам.
Дотянулся до до этой конторы, менеджер мне заряжает-"А че мол поменяй поддон да и все!" типок! Поддон не подошел,т.к. сняли мотор с вэдовой бехи.
В итоге выслали поддон!! Буду ставить. когда поставлю, надо как то обнулять комп? Или какие то действия совершить по эл. части?
IMG_20140824_120238.jpg
Ты свой мотор разобрал? Фотки сделай
ничо не понял, .:biggrin:
не ты один :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot