Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена доп резистора вентилятора кондиционера
Видимо китайцы не много не различают единицы измерения .. возможно хотели написать 0.22кОм)))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Видимо китайцы не много не различают единицы измерения .. возможно хотели написать 0.22кОм)))
блин.... ну е мое раздели 12 В/220 Ом, какой там ток то будет, вентилятор даже не стартанет
Первая скорость 0,5 Ом 85 Ватт оригинал (замена 0,47 Ом 100 Вт), 2-я скорость 0,2 Ом 85 вт (замену не знаю). 3-я скорость без резисторов
неправильно - первая скорость 2 резистора
но 0.5 или 0.2 ом - это бред какой-то...
Бред - это в школе физику прогуливать
А 12 разделить на 0,2 ????
Там предохранитель общий на 50 ампер ... в общем я сомниваюсь)))
Там предохранитель общий на 50 ампер ... в общем я сомниваюсь)))
забыл про собственное сопротивление двигателя :facepalm:
Я не прогуливал)))
Просто схемы нет нормальной...
неправильно - первая скорость 2 резистора
я честно говоря не знал,схему не смотрел но на форумах все писали как я написал
Там предохранитель общий на 50 ампер ... в общем я сомниваюсь))
за 6 класс физику почитай
сомниваюсь
и русский язык заодно
Добавлено через 2 минуты
я честно говоря не знал,схему не смотрел но на форумах все писали как я написал
на форумах часто пишут коллективный бред, тут не исключение
konrad,
сомнЕваюсь - написал с ошибкой - каюсь)))) пишу на бегу...
если тебя оскорбил орфографической ошибкой - извини)))
хотел узнать просто номиналы сопротивлений ... видимо придется опять снимать бампер, снимать вентилятор и измерить самому
всем спасибо!
тебе же написали -0,5 и 0,2
интересно, чем ты 0,2 собрался замерять ? 500 рублевым тестером ? )
Добавлено через 3 минуты
как ты пишешь это твое дело
Ошибки у тебя в том, что подумать не пытаешься. Фото, которые ты выложил - даже не понимаешь к чему относятся
Ты понимаешь? Объясни. ..
скажу спасибо...
что объяснить, физику ? уволь
Выше тебе уже человек разжевал, ты назвал это бредом
на форумах часто пишут коллективный бред, тут не исключение
да исправляюсь, был неправ. Посмотрел схему :)
Еще одно дополнение, если датчик температуры в обрывы ( -40 на приборке) 1-я скорость не включается с кондеем, только вчера с этим разбирался
konrad,
да не физику - схему подключения вентилятора с сопротивлениями...
Пока никто ничего не разжевал, просто сказали что сопротивления 0.2 и 0.5 ом
а на одной из приведенных фотографий резистор на котором написано 220 ом
Если вам трудно разжевать - не пишите тогда ничего ... может ток кому не лень разжует
если я спрашиваю - это не значит что я дурак и ни в чем не разбираюсь... да я не занимабсь ремонтом или разборкой бмв и не знаю всего про бмв ... для этого и есть форум чтобы спросить у тех кто знает
спасибо!
konrad,
Пока никто ничего не разжевал, просто сказали что сопротивления 0.2 и 0.5 ом
схема
Фото оригинала, 0,2 и 0,5 Ом.
То что в магазине кривое фото в описании резистора это возможно.
Если управление резисторное то там два резистора 0,2 и 0,5 Ом.
Лучшая замена на данный момент это в чип и дип Ан-100 на 0,47 Ом и 0,22 Ом 100 Вт.
kifa,
тебе человеческое спасибо, но видимо речь идет о разных вентиляторах ... у меня не такая схема ... разберусь - напишу
kifa,
тебе человеческое спасибо, но видимо речь идет о разных вентиляторах ... у меня не такая схема ... разберусь - напишу
у тебя схема с платой, видимо, где 15 скоростей, вот они вроде как неремонтопригодны....ну или с трудом
kifa,
Видимо у меня третий вариант)
В районе правого стакана у меня стоит коробка - в ней 3 реле для 3х скоростей...
2 из них если силу замыкаю (через лампочку чтобы предохранитель не сгорел) включают вентилятор на 2х разных скоростях, 3я -не включает...
буду снимать все вызванивать ... пока не понятно что с первой скоростью... (или с 3й)
kifa,
Видимо у меня третий вариант)
В районе правого стакана у меня стоит коробка - в ней 3 реле для 3х скоростей...
2 из них если силу замыкаю (через лампочку чтобы предохранитель не сгорел) включают вентилятор на 2х разных скоростях, 3я -не включает...
буду снимать все вызванивать ... пока не понятно что с первой скоростью... (или с 3й)
Посмотри на самом вентиляторе есть резисторы или нет? про 3-ю схему я даже не слышал, либо резисторы либо плата в вентиляторе.
Ну может самопал какой :biggrin:
Не похоже на самопал)
У меня дизель если что ... 530d
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot