Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) термостат и кипение м54 )
Solntsev
27.04.2014, 23:51
Если у этого термостата этого мотора отключить фишку нагрева термостата, он будет штатно работать как обычный? Или он только по сигналу от дме пускается?
Может дме его не открывать изза того что вышел из строя датчик наружного воздуха и показывает -40 на приборке или сигнал с этого датчика только на приборку и идет ну или в климат? )
Все уже проверил кипит машина и ппц. причем почему то не включается вентилятор от датчика на радиаторе в чем парадокс. (коротил его фишку предохранителем, все работает,начинает активно крутится сразу.... т.е в радиатор походу не идет жидкость походу... . муфта то включается то нет. правда паршивая муфта но новая. я делаю выводы что раньше у меня за нее вентилятор работал всегда она уже давно не работает видимо.
Так или иначе заказал еше один термостат BEHR на этот раз до этого на С французский какой то . впрочем он ошибку не показывал но все равно кипит. Буду также пробовать переделывать термостат на большой круг. Кстати делали опресовку - давление не уходит.
Solntsev
28.04.2014, 10:46
Так влияет датчик внешнего воздуха на работу охлаждения машины или нет? Никто не знает? :(
Accelero
28.04.2014, 10:54
Так влияет датчик внешнего воздуха на работу охлаждения машины или нет?
Нет. Только на климу, ну и у кого просто кондиционер - не будет включаться, если температура ниже +5 по показаниям.
электронное управление на термостате м54 работает только на его открытие.При сильных нагрузках на двигатель дме принудительно осуществляет подогрев, чтобы открыть его раньше. Датчик наружной температуры влияния на систему охлаждения не оказывает. А что касается твоей проблемы-возьми старый термостат, извлеки термостат из корпуса и поставь корпус на двиг-если проблема только в термостате, то машина будет недогреваться, а если нет-то проблема не в нем
не включается вентилятор от датчика на радиаторе
Вообще-то вентилятор управляется сигналом с блока управления двигателем, а блок получает сигнал с датчика температуры ОЖ. В разъеме вентилятора три провода, постоянные + и - и управляющий провод на мозги. С датчиком температуры он не связан.
Solntsev
28.04.2014, 20:09
Нет. Только на климу, ну и у кого просто кондиционер - не будет включаться, если температура ниже +5 по показаниям.
Я понял. у меня перестало МАХ нажиматся видимо изза этого. М локером ударился, цепанул датчик он отвалился 1 провод.
электронное управление на термостате м54 работает только на его открытие.При сильных нагрузках на двигатель дме принудительно осуществляет подогрев, чтобы открыть его раньше. Датчик наружной температуры влияния на систему охлаждения не оказывает. А что касается твоей проблемы-возьми старый термостат, извлеки термостат из корпуса и поставь корпус на двиг-если проблема только в термостате, то машина будет недогреваться, а если нет-то проблема не в нем
Кто то где то писал если малый круг не закрыть все равно кипеть будет. Сечас новый придет BEHR поставлю если повторится то буду ставить с предидущим эксперимент
Вообще-то вентилятор управляется сигналом с блока управления двигателем, а блок получает сигнал с датчика температуры ОЖ. В разъеме вентилятора три провода, постоянные + и - и управляющий провод на мозги. С датчиком температуры он не связан.
Спасибо всем, хорошо что так , были сомнения некоторые! Завтра придут запчасти попробую собрать и посмотрим что получится.
Solntsev, если проблема в термостате, то при извлечении его у тебя всегда ОЖ будет циркулировать по большому кругу, и соответственно кипеть не будет. Но вообще говоря это колхозятина с газели.
Solntsev
29.04.2014, 23:13
Что это и зачем и может ли это работать? Оо
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Что это и зачем и может ли это работать? Оо
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
справа -термостат, слева-его корпус
если поставишь только корпус, то при исправной системе охлаждения будешь ездить с недогревом.
Solntsev
29.04.2014, 23:16
справа -термостат, слева-его корпус
там шток всю длинну идет. где спираль, я его 20 мин кипятил он не открылся... ))) как эт оработает? )
значит заклинил "я его 20 мин кипятил он не открылся.."-ты сам ответил на свой вопрос
Solntsev
29.04.2014, 23:18
если поставишь только корпус, то при исправной системе охлаждения будешь ездить с недогревом.
я заказал БЕХР новый. этот почему то должен быть сасиком французским вначале не смотрел когда снял на нем написано Wahler... в экзисте обманули или не сервисе что то перепутали? )
сасик может может быть упаковщиком, в упаковке FEBI тоже можно много чего найти...
Solntsev
29.04.2014, 23:21
значит заклинил "я его 20 мин кипятил он не открылся.."-ты сам ответил на свой вопрос
как ему открыватся если шток палка на всю длинну корпуса термостата? можт я не прав но как то хреново помоему сделано у русских по другому совсем и у М50 про другому. ))). помоему что то тут не так ... у меня гидрики застучали ездил на печке уже не помогло. сервисмены говорят то муфта плохая то газы идут в систему. эл вентилятор должен же включатся...
Solntsev
29.04.2014, 23:23
да я счас муфту заклинил на е30 . надо как то ездить.. пока е39 в ремонте. тоже чуть недогревается. на 11 часов... это лучше чем в пробке кипит.
Электровентилятор тут уже не поможет
Solntsev
30.04.2014, 10:43
Электровентилятор тут уже не поможет
это понятно. прост датчик не нагревался, изза нерабочего термостата, тот что в радиаторе на выходе (коротил его - начинает работать). датчики проверял. патрубок теплый но не горячий как хотелось бы. ). Сегодня поставлю новый термостат, будет видно ) .
Solntsev
03.05.2014, 22:06
Поставил термостат, BEHR, теперь ситуация следующая - нагревается до 117 после (стрелка слегка переваливает середину) начинает охлаждатся. включил кондей, заработал вентилятор - сразу стало 87.
муфта походу неважная стоит? мерею температуру тестом 7.0.
печку выключал полностью чтобы через нее не охлаждалось. надо видеть суть проблемы.))))
короче, тебе походу радиатор не мешало-бы помыть (между радиаторами кондея и двигателя обычно полный "фарш"-шуба из насекомых, пыли и т.д.). Ибо так не должно быть. Даже со сдохшим доп вентилятором кондея температура всяко не превысит 100 - 107 (при условии, что вискомуфта в норме). А вот если между радиаторами - шуба -да, элементарно и двигатель перегреть можно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot