Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Туринг: каменный зад
Asemenov
27.04.2014, 22:43
Мои мастера не смогли их вытащить((( может съемник есть у кого?
Съемник вряд ли найдешь, если только самому изготовить.
Есть вот такой способ замены [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вместо металлических шайб можно использовать хоккейные :)
Себе, собственно, так и менял. Много матов, часов 5-6 по времени.
назовите нормальный нехэтчебэкоподобный универсал с мягкой задней подвеской.
Лада 21011?)))
Немцы не дураки. Берите с пневмой, узнаете про мрущие датчики и т.п.))) Но ездить приятно.
поменяли мне эти сайленты все четыре штуки,по ощущениям машину не узнать:),сзади больше нет ударов и стуков,и при перестроение зад больше не кидает;).при замене снимали мост в сборе:eek:.сайленты лемфедер по 1600 за штуку,замена 5000р.
Вчера брат поменял мне эти сайлентблоки. Вариант с шайбами не прокатил сразу, т.к. эти сайленты имеют форму гриба шляпкой вниз. Помучившись часа 2 с первым, он сам сварил съемник и буквально за 1,5 часа поменял остальные 3. Результат превзошел все ожидания - исчезли бесящие меня удары при проезде через стыки на мостах, да и помягче стало. Менял в гараже, даже не снимая колес.
Corrosia
11.05.2014, 13:52
Фото рваных есть?
Нет. Но, если брат их не выбросит за эту неделю пока я в командировке, сфотографирую.
Corrosia
11.05.2014, 14:06
ждем-с
Asemenov
13.05.2014, 11:21
поменяли мне эти сайленты все четыре штуки,по ощущениям машину не узнать:),сзади больше нет ударов и стуков,и при перестроение зад больше не кидает;).при замене снимали мост в сборе:eek:.сайленты лемфедер по 1600 за штуку,замена 5000р.
Если не секрет, где менял?
Asemenov, на окраине Подольска:)
Георгий55
13.05.2014, 15:06
И все же, товарищи, как определить, что не дает жопе спокойно ехать по кочкам подушки подрамника или амортизаторы?
Опишу подробно
Машину брал полтора года назад, стояли монро.
При проезде рельс, поперечных трещин в асфальте и т.д. было так: перед все съедал и проезжал незаметно, а вот от зада исходила мощная вибрация по всему кузову, сопровождающаяся бумканьем как будто от сабвуфера (ни на каких др. машинах подобного не встречал)
Поменял я эти монро (думал умерли совсем) на каябы, выехав на дорогу понял, что ничего не изменилось:(
Потом значит узнавал у знающих людей в чем же дело, все говорили на подушки подрамника, но я както не особо верю в это
Проездил я так полтора года на каябах, но чета достало меня так ездить, да и дороги в Омске совсем говно стали
Заехал на днях на диагностику подвески и значит результаты такие:
Вся подвеска еще заводская и пока замены ничего не требует (142ткм)
Подушки подрамника в мелких трещинках и вроде как замены не требуют
Результаты по амортизаторам в фото
Вердикт специалиста: замена задних амортизаторов на бильштайн, но он сразу оговорился, что он не гарантирует, что что-то изменится после замены каябы на бильштайн.
На момент диагностики проехал 9ткм на каябах
Вот и как быть?
Asemenov
13.05.2014, 22:24
А контакты окраины Подольска , можно в личку?)
И все же, товарищи, как определить, что не дает жопе спокойно ехать по кочкам подушки подрамника или амортизаторы?
Подушки подрамника в мелких трещинках и вроде как замены не требуют
Сам же и ответил на свой вопрос. Если сайленты подрамника в трещинах, то они уже не работают. Уже не один человек сказал об этом в этой теме :hello:
Георгий55
27.05.2014, 19:28
Сам же и ответил на свой вопрос. Если сайленты подрамника в трещинах, то они уже не работают. Уже не один человек сказал об этом в этой теме :hello:
Ну а что скажете насчёт моих задних амортизаторов?
Может поменять их на бильштайн б6?
545irbis
29.05.2014, 14:56
Corrosia, Миш, привет! Была похожая ситуация, не у меня, под пружинами были проставки и они заставляли амортизаторы работать в другом диапазоне, ситыация была похожа на твою.
Второй вариант - стояли амортизаторы от спорт ход части, а пружины стандартные и достаточно высокие для спорт хода, помогла замена амортизаторов.
Вариант с рваными опорами тоже имеет право на существование.
Себе делал среднее между спорт ходом и стндартом - всё комфорто, Арел может подтвердить, ездил пассажиром, да и Черто тоже сидел, не говоря уже о пьяной гоп компании в багажнике))
Corrosia
30.05.2014, 01:03
Спасибо, Андрюх, я посмотрю на этикетки на амортизаторах.
ждем-с
Не получится. Выбросили их.
Надо у себя посмотреть что там стоит... А то тоже жёстко...
Asemenov
03.06.2014, 18:43
Моя машина на пневме. Спасибо НАГу за контакты! Стало мягче!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot