Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Туринг: каменный зад
Corrosia
20.04.2014, 22:02
Пипл, у кого здесь туринг?
Мне нужно мнение владельцев турингов без пневмы в жопе.
Интересует насколько жесткая задница на ухабах?
Просто, спереди стоят обычные штатные пружины и амортизаторы.
Задница оборудована штатными амортизаторами и какими-то пружинами. Может быть тоже штатными.
Спереди все ок, а в заднице будто колья деревянные. Подвеска новая, если что. Хозяин перед продажей поменял.
Такая дубовость должна быть?
у меня тоже жесткая, но стоят пружины какие-то низкие... хочу поменять в ближайшее время...
у тебя зазор от колеса до арки примерно какой? можешь померять?
Corrosia
20.04.2014, 22:33
стандартная подвеска визуально
я бы и хотел узнать сколько см должен быть зазор у штатной подвески?
и хотел бы узнать номера пружин, может кто знает (только наверняка) - написали бы тут....
Corrosia
21.04.2014, 00:37
Номера пружин у всех машин разные. Определяются по таблице пружин.
Странно, что задав вопрос я сам должен проводить ликбез.
Подвеска очень жесткая.Стоит все стандарт,амортизаторы сакс
я бы и хотел узнать сколько см должен быть зазор у штатной подвески?
тис же [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сайлентблоки заднего подрамника живые? Они гидронаполненные и если есть трещины в резине, то жидкости там уже нет. Жопа будет дубовая даже с новой подвеской и пневмой.
Комфорт появился в машине только после их замены. Тоже долго мучался :)
Corrosia
21.04.2014, 10:56
Хренасе... сайлентблоки...
жопа реально каменная - перепрыгиваешь полицая и получаешь удар.
саленты подрамника не смотрел. но сомневаюсь что их вообще с рождения кто-то менял. подвеска собранная, упругая, в поворотах не кренится. пневма. аморы кони спорт.
Corrosia, такая же история и на моем туринге,изначально он был с пневмой,но братья белорусы его лихо переделали:facepalm:,после покупки я ездил ездил и сам не понимал какого хрена происходят такие удары.такое ощущение,что подвески там вообще нет,и вот недавно в третьем по счету сервисе мне заявляют что все ок,под замену только плавающие,я прошу посмотреть подрамник,и ттут мне заявляют,что как правило они очень редко умирают:biggrin:,но все же откручивают один болт и мы все видим что они в мясо разорваны:dash:.так вот сейчас предстоит их замена,через недельку отпишусь что да как.кстати хочу заметить ,что за их замену как то не особо хотят братся.
Они гидронаполненныебред:facepalm:
у товарища тоже туринг,но только с пневмой,так вот там все ровно и не стучит так, как будто в ладе четверке еду.
наг, ребята на bimmerforums.com специально меняют гуммики на Meyle, из-за того, что они цельнолитые. А оригинал и лемф с жижой внутри.
Менять их жесть, да )
Thorton, я недавно смотрел на свои порваные сайленты подрамника,так вот там нет даже намека на масло,они просто порваны.брать думаю тоже лемфедер
Thorton, я недавно смотрел на свои порваные сайленты подрамника,так вот там нет даже намека на масло,они просто порваны.брать думаю тоже лемфедер
Конечно нет и намека, так как они в таком состоянии, скорее всего, уже очень давно.
Извиняюсь за ссылку на другой ресурс, но тут всё расписано :)
И эффект от замены, и как долго ходят гуммики на турингах, и почему так быстро выходят из строя ;)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
бред
Бред или нет, не знаю. Не пилил новые. Но оснований не верить заморским товарищам у меня нет.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
8-й пост:
Meyle HD rear subframe bushings for the tourings may be solid rubber versus OE fluid filled ... which might be a little harsh. Have replaced several sets of OEM rear subframe bushings for tourings (original fluid filled) and they seem to last ~ 100k +/- miles.
где бы такую приспособу взять?
Хренасе... сайлентблоки...
жопа реально каменная - перепрыгиваешь полицая и получаешь удар.
У меня машина с пневмой. После покупки удары сзади на лежачих были очень сильные. Замена всех задних рычагов (кроме Н-образников) и замена амортизаторов с опорниками дали какой-то результат, но всё равно не то. Окончательно помогла только замена сайлентов подрамника. Выше привел ссылки, что не только у меня так :)
Thorton, Спасибо за ссыль...
По теме, тоже, свежеперебранная ...опа, жёстко. Буду менять сайленты.
Asemenov
22.04.2014, 18:47
Все вышеперечисленные проблемы и у меня. В четверг еду менять. Подвеска пневма, по результату отпишусь...ставить буду лемф.
Н туринге с пружинми была довольно сносная комфортность, ударов и адовой жёсткости не было.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot