Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Демотаж обшивки потолка
DobryakUA
30.03.2014, 19:40
Люк открыт, нажимаю именно закрыть (одно нажатие кнопки до упора). Люк закрывается, крышка люка становится в положение закрыто и останавливается, а шторка закрывается полностью и сразу же обратно на 5 см отьезжает при этом крышка люка закрыта как и должно быть.
нет. при закрытом люке, крышка должна закрывать дырку в потолке полностью, ровно по всему периметру.
DobryakUA
30.03.2014, 19:47
Что нет? Давай определимся
крышка люка - железная часть, та которая с улицы.
шторка - это сдвижная крышка в салоне.
Так вот при положении закрыто крышка закрыта, а шторка приоткрыта на 5 см. Я так и понял что это не правильно и что из за этого проблемы, вопрос как лечить?
как лечить однозначного ответа я тебе не дам. я снимал и выставлял тросы. может можно и без снятия рамы обойтись. в ЕТК вроде есть процесс как чинить люк, но там явно гинекологи работают.
есть ещё процесс инициализации люка. вряд ли он тебе поможет, но чем шорт не шутит
DobryakUA
30.03.2014, 20:00
Хорошо. В любом случае раз такое дело лучше снять, перебрать, почистить, смазать. Как закончу отпишусь
лучше купить стеклянный лук:)
DobryakUA
30.03.2014, 20:07
У нас он 150$ и его тоже перебирать и мазать прийдется
не факт что в твоём потроха все целы. ладно, пиши по итогам. у меня от прошлых экспериментов кой чаво осталось, может пригодится.
DobryakUA
30.03.2014, 20:11
Хорошо, спасибо.
У нас он 150$ и его тоже перебирать и мазать прийдется
Это точно.
В механизме есть пластмассовые направляющие (справа и слева от крышки люка). Из-за перекоса или износа их ломает. Стоят около 7-8 тыс.руб. Я себе люк перебирал. Взял, сначала, с б/у люка, но их хватило не надолго. пришлось новые покупать. Сейчас все работает отлично. Только тяжело люк ровно выставлять. Нужен помощник!!!
DobryakUA
05.04.2014, 21:20
Кароче, железный люк снял. Начал смотреть что там может быть не так. Походу там кто-то уже лазил, по тису ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) хотел снять крышку люка. но вот болтиков под номером 2 как на первой картинке в тисе, вообще нет. Но так как мне подвернулся стеклянный люк, решил купить и поставить. Сегодня поставил, только вот нет моторчика с приводом, подойдет ли мой старый? И еще вопрос шторка у стеклянного люка очень туго открывается рукой, может смазать? Подскажите какую смазку купить, может даже артикул знаете?
моторы одинаковые. про смазку, я мазал белой от фирмы Wurth. к ней якобы пыль не прилипает.
DobryakUA
05.04.2014, 22:02
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Такая?
марка да, тип смазки ессно не помню уже.
и про туго ползает, смазка тут вряд ли поможет. там площадь трущихся пов-ей очень мала. скорее всего набилось говна в салазки. надо было на земле выковырнуть его.
DobryakUA
06.04.2014, 03:40
Люк был в закрытом состоянии, всю территорию рельс которую видел протер
Кстати, на счет обшивки потолка, она подойдет под стеклянный люк (был железный)?
DobryakUA
06.04.2014, 13:01
Кстати, да
Это значит подойдет? Или ты тоже не знаешь?
DobryakUA
06.04.2014, 14:07
Спасибо.
А как вообще должен работать стеклянный люк в плане, как себя должна вести шторка? У меня работает так:
1. Стекло и шторка закрыты. Нажимаю на проветривание стекло подымается, шторка отьезжает на см 20. Закрываю стекло опускается а шторка стоит на месте.
2. Стекло и шторка закрыты. Нажимаю открыть полностью, стекло и шторка отодвигаеются полностью назад так, что даже не видно ручки шторки (полностью уходит). Закрываю стекло закрывается полностью, а вот шторка ведет себя по-разному, она то закрывается полностью, то выходит только см на 20, тоесть чуть больше размера ручки.
А так понимаю что-то у меня с ним что-то не так, везти барыге обратно?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot