Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чем после полировки покрыть стекла фар рестайл?
Поиском ничего толком не нашел.:dntknw:
Поэтому вопрос остался открытым. Чем после полировки покрыть стекла фар? Слышал про какой-то "керамический лак" и бронировочную пленку. Но на сколько долговечно особо нет инфы.
Может быть кто-то готов поделиться ценным опытом по защите стекол рестайловых фарок? Буду очень благодарен
Можно конечно и не покрывать ничем,но через пол года эксплуатации ,как выяснилось,стекла требуют повторной полировки:( Вобщем хотелось бы защитить стекла
Я покрыл акриловым лаком. Лак заполняет микро поры, трещинки которые глаз не видит и поверхность становиться более гладко, соответственно стекло прозрачнее. Бронирование такого эффекта не даст, это только защита. После покрытия лаком отъездил около двух месяцев, пока все хорошо.
Я покрыл акриловым лаком. Лак заполняет микро поры, трещинки которые глаз не видит и поверхность становиться более гладко, соответственно стекло прозрачнее. Бронирование такого эффекта не даст, это только защита. После покрытия лаком отъездил около двух месяцев, пока все хорошо.
Спасибо! Дело в том что даже при обычной полировке после 2-х месяцев все хорошо. Хотелось бы более длительный опыт эксплуатации узнать конечно... Не отвалится ли лак? И не пожелтеет ли?
Longman, два года с бронированием уже катаюсь.
вроде пока и держится (не отклеивается пленка) и под пленкой всё не плохо.
Longman, два года с бронированием уже катаюсь.
вроде пока и держится (не отклеивается пленка) и под пленкой всё не плохо.
Не желтеет? Хорошо выглядит вообще в целом?
Спасибо! Дело в том что даже при обычной полировке после 2-х месяцев все хорошо. Хотелось бы более длительный опыт эксплуатации узнать конечно... Не отвалится ли лак? И не пожелтеет ли?
Ну, можешь подождать еще месяца четыре, тогда скажу как себя лак чувствует)))
Ну, можешь подождать еще месяца четыре, тогда скажу как себя лак чувствует)))
))) фарки скоро разобрать хочу,заменить направляющие корректоров,промыть изнутри стекло и повторно полирнуть "в ноль"....
Ну и забронировать наверное. Так-то они в очень приличном виде,просто жалко выкидывать и новые брать за 20 кусков,когда свои вполне реально восстановить.
moroz-78
19.03.2014, 14:36
Я покрыл акриловым лаком. .
а что за лак марка?
а что за лак марка?
Давай сфоткаю сегодня когда дома буду, завтра выложу
лак для фар delta kits
сделал себе фары и туманки,как новые :nice:
лак для фар delta kits
сделал себе фары и туманки,как новые :nice:
Сколько проехал уже? Это аэрозоль в баллончиках или через пульвик нужно дуть?
alexxoxlov
19.03.2014, 19:50
Longman, на 39 не знаю,но товарищ на Тойоте Марк 2,отполировал и покрыл бронеплёнкой не очень дешёвой,вот год уже полёт нормальный,снял старую,фары протёр спиртом(обезжирил типо),наклеил новую,доволен
з.ы. капот тоже после обновления той же плёнкой
а что за лак марка?
Вот такой лак. Читал и про дельта кит, но по моему сугубо личному мнению – это развод полнейший, «полимерный лак» звучит гордо, но акрил тот же полимер. Я себе покрыл таким и ни сколько не жалею, результатом остался более чем доволен.
Сколько проехал уже? Это аэрозоль в баллончиках или через пульвик нужно дуть?
Это две баночки которые нужно смешать и кисточка.
Не,чет лак из баллончика доверия не внушает,это все равно что крыло из баллончика покрасить,на долго не хватит имхо. Скорее всего забронирую пленкой,отдам мастерам.
Скорее всего забронирую пленкой,отдам мастерам.
так конечно пленка самый вариант. Нет проблем, содрал, новую наклеил.
А вот с лаком как быть когда он отпескоструится? Полировкой снимешь его?
Не,чет лак из баллончика доверия не внушает,это все равно что крыло из баллончика покрасить,на долго не хватит имхо. Скорее всего забронирую пленкой,отдам мастерам.
Твоя машина тебе решать
Снять-то снимешь,но геммор... Да,пленку скорее всего нанесу. Главное еще разобрать фары.
Конечно снимешь, толщина покрытия мизерная. Еще раз повторюсь: плюс лака в закрытие пор и более прозрачном стекле на выходе, для пущей уверенности можно после покрытия лаком и пленкой затянуть
VIPregion63
20.03.2014, 11:30
Внесу-ка и я лепту. За 4 года эксплуатации купленных новых рест фар (2 года на предыдущей машине, 2 года на нынешней), эти фары ни сантиметра не проехали без пленки. Первый раз клеили в конторе дорогой пленкой (мастер предупреждал, что хоть дорогой клей, хоть дешевой - все равно на полгода) - хватило на полгода, дальше зима и она затерлась в хлам. И после этого клею 2 раза в год самой дешевой пленкой. Стекло самих фар после снятия старой пленки, как при покупке - ни единой царапинки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot