PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чем после полировки покрыть стекла фар рестайл?

Страницы : [1] 2

Longman
19.03.2014, 13:08
Поиском ничего толком не нашел.:dntknw:

Поэтому вопрос остался открытым. Чем после полировки покрыть стекла фар? Слышал про какой-то "керамический лак" и бронировочную пленку. Но на сколько долговечно особо нет инфы.
Может быть кто-то готов поделиться ценным опытом по защите стекол рестайловых фарок? Буду очень благодарен

Можно конечно и не покрывать ничем,но через пол года эксплуатации ,как выяснилось,стекла требуют повторной полировки:( Вобщем хотелось бы защитить стекла

NW51
19.03.2014, 13:54
Я покрыл акриловым лаком. Лак заполняет микро поры, трещинки которые глаз не видит и поверхность становиться более гладко, соответственно стекло прозрачнее. Бронирование такого эффекта не даст, это только защита. После покрытия лаком отъездил около двух месяцев, пока все хорошо.

Longman
19.03.2014, 13:57
Я покрыл акриловым лаком. Лак заполняет микро поры, трещинки которые глаз не видит и поверхность становиться более гладко, соответственно стекло прозрачнее. Бронирование такого эффекта не даст, это только защита. После покрытия лаком отъездил около двух месяцев, пока все хорошо.
Спасибо! Дело в том что даже при обычной полировке после 2-х месяцев все хорошо. Хотелось бы более длительный опыт эксплуатации узнать конечно... Не отвалится ли лак? И не пожелтеет ли?

alecs
19.03.2014, 14:03
Longman, два года с бронированием уже катаюсь.
вроде пока и держится (не отклеивается пленка) и под пленкой всё не плохо.

Longman
19.03.2014, 14:31
Longman, два года с бронированием уже катаюсь.
вроде пока и держится (не отклеивается пленка) и под пленкой всё не плохо.

Не желтеет? Хорошо выглядит вообще в целом?

NW51
19.03.2014, 14:32
Спасибо! Дело в том что даже при обычной полировке после 2-х месяцев все хорошо. Хотелось бы более длительный опыт эксплуатации узнать конечно... Не отвалится ли лак? И не пожелтеет ли?

Ну, можешь подождать еще месяца четыре, тогда скажу как себя лак чувствует)))

Longman
19.03.2014, 14:35
Ну, можешь подождать еще месяца четыре, тогда скажу как себя лак чувствует)))
))) фарки скоро разобрать хочу,заменить направляющие корректоров,промыть изнутри стекло и повторно полирнуть "в ноль"....

Ну и забронировать наверное. Так-то они в очень приличном виде,просто жалко выкидывать и новые брать за 20 кусков,когда свои вполне реально восстановить.

moroz-78
19.03.2014, 14:36
Я покрыл акриловым лаком. .
а что за лак марка?

NW51
19.03.2014, 14:45
а что за лак марка?

Давай сфоткаю сегодня когда дома буду, завтра выложу

oleg400
19.03.2014, 18:53
лак для фар delta kits
сделал себе фары и туманки,как новые :nice:

Longman
19.03.2014, 19:33
лак для фар delta kits
сделал себе фары и туманки,как новые :nice:
Сколько проехал уже? Это аэрозоль в баллончиках или через пульвик нужно дуть?

alexxoxlov
19.03.2014, 19:50
Longman, на 39 не знаю,но товарищ на Тойоте Марк 2,отполировал и покрыл бронеплёнкой не очень дешёвой,вот год уже полёт нормальный,снял старую,фары протёр спиртом(обезжирил типо),наклеил новую,доволен
з.ы. капот тоже после обновления той же плёнкой

NW51
20.03.2014, 08:50
а что за лак марка?

Вот такой лак. Читал и про дельта кит, но по моему сугубо личному мнению – это развод полнейший, «полимерный лак» звучит гордо, но акрил тот же полимер. Я себе покрыл таким и ни сколько не жалею, результатом остался более чем доволен.

NW51
20.03.2014, 08:52
Сколько проехал уже? Это аэрозоль в баллончиках или через пульвик нужно дуть?

Это две баночки которые нужно смешать и кисточка.

Longman
20.03.2014, 10:15
Не,чет лак из баллончика доверия не внушает,это все равно что крыло из баллончика покрасить,на долго не хватит имхо. Скорее всего забронирую пленкой,отдам мастерам.

Andree
20.03.2014, 10:27
Скорее всего забронирую пленкой,отдам мастерам.
так конечно пленка самый вариант. Нет проблем, содрал, новую наклеил.

А вот с лаком как быть когда он отпескоструится? Полировкой снимешь его?

NW51
20.03.2014, 10:28
Не,чет лак из баллончика доверия не внушает,это все равно что крыло из баллончика покрасить,на долго не хватит имхо. Скорее всего забронирую пленкой,отдам мастерам.

Твоя машина тебе решать

Longman
20.03.2014, 10:30

Снять-то снимешь,но геммор... Да,пленку скорее всего нанесу. Главное еще разобрать фары.

NW51
20.03.2014, 10:32

Конечно снимешь, толщина покрытия мизерная. Еще раз повторюсь: плюс лака в закрытие пор и более прозрачном стекле на выходе, для пущей уверенности можно после покрытия лаком и пленкой затянуть

VIPregion63
20.03.2014, 11:30
Внесу-ка и я лепту. За 4 года эксплуатации купленных новых рест фар (2 года на предыдущей машине, 2 года на нынешней), эти фары ни сантиметра не проехали без пленки. Первый раз клеили в конторе дорогой пленкой (мастер предупреждал, что хоть дорогой клей, хоть дешевой - все равно на полгода) - хватило на полгода, дальше зима и она затерлась в хлам. И после этого клею 2 раза в год самой дешевой пленкой. Стекло самих фар после снятия старой пленки, как при покупке - ни единой царапинки.

Страницы : [1] 2