Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чем после полировки покрыть стекла фар рестайл?
Внесу-ка и я лепту. За 4 года эксплуатации купленных новых рест фар (2 года на предыдущей машине, 2 года на нынешней), эти фары ни сантиметра не проехали без пленки. Первый раз клеили в конторе дорогой пленкой (мастер предупреждал, что хоть дорогой клей, хоть дешевой - все равно на полгода) - хватило на полгода, дальше зима и она затерлась в хлам. И после этого клею 2 раза в год самой дешевой пленкой. Стекло самих фар после снятия старой пленки, как при покупке - ни единой царапинки.
Тогда уж проще и выгоднее мне лично раз в год полировать,т.к это я могу сделать сам.... Все равно мои фарки "уже не девочки"... Хотя после полировки смотрятся еще очень ничего. Кто-то даже спросил однажды,типа "фары чтоле менял недавно.."
VIPregion63
20.03.2014, 11:40
Тогда уж проще и выгоднее мне лично раз в год полировать,т.к это я могу сделать сам...
дак я и клею терь сам эту пленку. 300 рэ 2 пм пленка - еще даже половины не ушло. Делов на пару часов с перекурами
Не желтеет? Хорошо выглядит вообще в целом?
Не желтеет, выглядит хорошо, прозрачность такая, как-будто фары очень свежие.
Надо бы фотки сделать...
moroz-78
20.03.2014, 17:37
Вот такой лак
спасибо
А номер такой пленки имеется? а то в моем "мегаполисе" элементарного CHF не найти.
Тоже с этой темой столкнулся. У пластика фар есть верхний прочный слой, но он очень тонкий. Если полировать со шкуркой и в ноль, то он снимается и после этого фара затирается довольно быстро, уже через 2 месяца эксплуатации видно что хочется полирнуть. С пленкой эффект такой же, смысла в ней вообще ноль. Абсолютный. Что для новых фар, что для старых. На счет лака терзают сомнения, что он окажется намного прочнее основного слоя пластика. Так что я вижу два варианта: либо полировать раз в 2 месяца, либо новые фары раз в 2-3 года.
Обдумав,взвесив и рассмотрев все варианты, пришел к выводу что буду полировать фарки раз в три месяца.
Полированные со шкуркой на месяц даже не хватает!
С пленкой эффект такой же, смысла в ней вообще ноль. Абсолютный.
ты очень не прав.
я купил новые хеллы, отнес их в автобам, покрыли пленкой (2800 вроде за обе).
дык уже второй год в огне. но думаю что надо будет переклеить, всё таки время.
Полированные со шкуркой на месяц даже не хватает!
У меня мес 3-4 точно не меняются ,потом как бы мутнеют...
ты очень не прав.
я купил новые хеллы, отнес их в автобам, покрыли пленкой (2800 вроде за обе).
дык уже второй год в огне. но думаю что надо будет переклеить, всё таки время.
упал чощь 2800 ... уже на вторую машину заказываю на сэйвкар пленку , 800 рублей 2 фары готовая полеуретановая пленка , приклеить 15 минут , все по лекалам вырезанная , вначале на 39 брал потом на е60 . :hello:
Poroshok
04.04.2014, 10:44
да нафик эти заморочки, с пленками, лаком и т.д. Затерлись, купил новые. Уж раз в 5 лет можно поменять. Как раз то на то и выходит, каждые полгода по 800р+ разница с продажи фар= новый комплект) тем более полируй не полируй, корректоры убитые, линзы тоже, да и само стекло резать, греть и как оно дальше себя поведет никому неизвестно. Ну и с новыми фарами свет просто ништяк, ни с чем не сравнится! Всё имхо)
да нафик эти заморочки, с пленками, лаком и т.д. Затерлись, купил новые. Уж раз в 5 лет можно поменять. Как раз то на то и выходит, каждые полгода по 800р+ разница с продажи фар= новый комплект) тем более полируй не полируй, корректоры убитые, линзы тоже, да и само стекло резать, греть и как оно дальше себя поведет никому неизвестно. Ну и с новыми фарами свет просто ништяк, ни с чем не сравнится! Всё имхо)
Ну не сказал бы. В своих заменил коррекоры,промыл фары водой с каплей Аоса+промыл водкой(чтобы не осталось разводов),отражатель и линза в отличном состоянии,свет классный стал!! Яркий и четкий,как у новых машин:) А новые под ксен на сегодня стоят 28 000 р. Корректоры обошлись в копейки,полировал сам. Раз в пол года можно и отполировать,ничего страшного лично для меня в этом нет...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Alexandr90
26.08.2014, 22:39
Подскажите. Имеется прозрачная плёнка, для защиты кромок дверей, капота. Можно ли ей затянуть фары? Или для этого необходима специальная пленка?
А то отполировал фары, но после зимы они опять станут уг. Имеется много пленки для защиты от сколов, вот и думаю.
VIPregion63
26.08.2014, 23:08
Alexandr90, клей и не думай
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot