Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Герметики для устранения течи в радиаторах
Знаю что все это от лукавого и крахоборства, но все же..Потек обсалютно новый радиатор Nissens. Обнаружена течь в районе входящего верхнего патрубка, там где пластик запресован с люминием. Вопрос! Есть какая нибудь волшебная безболезненная жижа которой можно залатать? Так чтобы не забить систему охлаждения..Просто как то жаба сильно душит бежать за новым радиатором((
sanshes85
31.01.2014, 11:34
Если только пробовать устранить снаружи, например поксиполом, а лить антитечь в жижу не стоит
Так снаружи не подлезешь(( Читал отзывы вот про это: HI GEAR RADIATOR STOP LICK. Полимерный герметик, но после его использования нужно промывать систему и менять антифриз..
Алексей 530
31.01.2014, 11:39
sexpos, Не надо герметиков! Покупай новый радиатор (только не Ниссенс)...
Как вариант снять радиатор с авто и через деревянную проставку подбить алюминевые лепестки посилнее к радиатору, без фанатизма. Мне помогло, уже второй год ничего не течет.
Есть же тема про радиаторы. Там белым по русскому написано, Ниссенс г... . Я по лету менял, Hella поставил.
Да кто как пишет, у многих ниссенс по 3 года ходит.
тоже имеется новый нисенс,у которого сосок из радиатора выскакивает к которому шланг расшир.бачка одевается:facepalm:
SystemView
31.01.2014, 11:58
Лить внутри не советую. Течь на новом радиаторе эти жижи 100% заделают, это факт. Но где еще это гадость отложится - вопрос... Может отложиться в пробке радиатора (она как раз любит контакт воздуха и антифриза для затвердевания), тогда радиатор лопнет от давление. Может клапана забить, хотя если качественная, то не должна, но где гарантия что нано пузырек будет качественным. Электропомпа тоже может пострадать. В общем не надо.
Пробуй внешними методами починить. На новом может и надолго хватит.
А так вообще ниссенс говно именно в том ключе, что качество не стабильно. Учитывая что оригинал сейчас тоже не торт, он может и столько же проходить, сколько оригинал (который сейчас продается). А может и как у тебя. В общем лучше Бехр брать (он же Хелла).
Алексей 530
31.01.2014, 12:03
тоже имеется новый нисенс,у которого сосок из радиатора выскакивает к которому шланг расшир.бачка одевается
Со старого сними и одень на этот радиатор и все будет ОК! У Ниссенсов периодически с этим "писюном" проблемы... Или пробуй поставить уплотнительное колечко потолще!
Думаю все же рискну..Но не буду заливать полный флакон, залью половину пару дней покатаюсь промою систему и сменю ож. Многие не читают что на флаконах написано, про дозу. Льют на 8 литров жижу предназначенную на 18 литров..
SystemView
31.01.2014, 12:23
Да её в принципе пофигу сколько лить. Её смысл в том, что она на воздухе стабильна и в антифризе стабильна, а при контакте одновременно и воздуха и антифриза начинает коксоваться, за счет чего и забивает трещины. Так работает правильная жижа. А неправильная коксуется в самом антифризе от расстворенного в нём кислорода. И тогда уже забивает все внутренние мелкие отверстия. Обычно первыми помирают клапана печки.
Залил Ликви молли. По отзывам вроде ничего. Спермообразный прозрачный гель с блестками. В других присадках заметил в составе порошковообразную абразивную муку. Она как раз таки разбухает и забивается во всякие углы как горчица..Буду отписываться о результатах.)
у многих ниссенс по 3 года ходит.
Как и у меня. Проходил 3 года, потек снизу :(
максимус
31.01.2014, 16:14
Ликви моль, есть нормальный герметик, товарищу заливали, всё ок.
Знаю что все это от лукавого и крахоборства
инфа 146%, как сварщик говорю.
andrey_kl
31.01.2014, 17:19
sexpos, жиж этих в любом автомаркете полно. Я на своем прошлом радиаторе ava ради интереса заливал, хватило не на долго, радик потом раздуло вверх, заменил на hella, с ним проблем нет.
Люди, имейте ввиду, охлаждающая жидкость, в первую очередь, охлаждает ДВС!!!
Т.е. этот чудо присадок герметик откладывается на стенках каналов системы охлаждения ДВС!
После появляются темы, закипел, заглох, помогите, спасите... че так дорого новый мотор...
Опомнитесь!
В старые радиаторы не рекомендуют заливать, там и так накипь всякая, жижа только усугубит.
Менял родной на нисенс год и 7 месяцев катаюся.Вижу со стороны решетки на сотах пятно мокрое Потеит зараза Купил хелу буду менять как потеплеет А в общем ездю без проблем грам 150 в неделю долтваю
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot