PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Герметики для устранения течи в радиаторах

Страницы : [1] 2 3

sexpos
31.01.2014, 10:51
Знаю что все это от лукавого и крахоборства, но все же..Потек обсалютно новый радиатор Nissens. Обнаружена течь в районе входящего верхнего патрубка, там где пластик запресован с люминием. Вопрос! Есть какая нибудь волшебная безболезненная жижа которой можно залатать? Так чтобы не забить систему охлаждения..Просто как то жаба сильно душит бежать за новым радиатором((

sanshes85
31.01.2014, 11:34
Если только пробовать устранить снаружи, например поксиполом, а лить антитечь в жижу не стоит

sexpos
31.01.2014, 11:36
Так снаружи не подлезешь(( Читал отзывы вот про это: HI GEAR RADIATOR STOP LICK. Полимерный герметик, но после его использования нужно промывать систему и менять антифриз..

Алексей 530
31.01.2014, 11:39
sexpos, Не надо герметиков! Покупай новый радиатор (только не Ниссенс)...

karasic
31.01.2014, 11:43
Как вариант снять радиатор с авто и через деревянную проставку подбить алюминевые лепестки посилнее к радиатору, без фанатизма. Мне помогло, уже второй год ничего не течет.

sudo
31.01.2014, 11:47
Есть же тема про радиаторы. Там белым по русскому написано, Ниссенс г... . Я по лету менял, Hella поставил.

sexpos
31.01.2014, 11:51
Да кто как пишет, у многих ниссенс по 3 года ходит.

myvahid
31.01.2014, 11:53
тоже имеется новый нисенс,у которого сосок из радиатора выскакивает к которому шланг расшир.бачка одевается:facepalm:

SystemView
31.01.2014, 11:58
Лить внутри не советую. Течь на новом радиаторе эти жижи 100% заделают, это факт. Но где еще это гадость отложится - вопрос... Может отложиться в пробке радиатора (она как раз любит контакт воздуха и антифриза для затвердевания), тогда радиатор лопнет от давление. Может клапана забить, хотя если качественная, то не должна, но где гарантия что нано пузырек будет качественным. Электропомпа тоже может пострадать. В общем не надо.

Пробуй внешними методами починить. На новом может и надолго хватит.

А так вообще ниссенс говно именно в том ключе, что качество не стабильно. Учитывая что оригинал сейчас тоже не торт, он может и столько же проходить, сколько оригинал (который сейчас продается). А может и как у тебя. В общем лучше Бехр брать (он же Хелла).

Алексей 530
31.01.2014, 12:03
тоже имеется новый нисенс,у которого сосок из радиатора выскакивает к которому шланг расшир.бачка одевается
Со старого сними и одень на этот радиатор и все будет ОК! У Ниссенсов периодически с этим "писюном" проблемы... Или пробуй поставить уплотнительное колечко потолще!

sexpos
31.01.2014, 12:03
Думаю все же рискну..Но не буду заливать полный флакон, залью половину пару дней покатаюсь промою систему и сменю ож. Многие не читают что на флаконах написано, про дозу. Льют на 8 литров жижу предназначенную на 18 литров..

SystemView
31.01.2014, 12:23
Да её в принципе пофигу сколько лить. Её смысл в том, что она на воздухе стабильна и в антифризе стабильна, а при контакте одновременно и воздуха и антифриза начинает коксоваться, за счет чего и забивает трещины. Так работает правильная жижа. А неправильная коксуется в самом антифризе от расстворенного в нём кислорода. И тогда уже забивает все внутренние мелкие отверстия. Обычно первыми помирают клапана печки.

sexpos
31.01.2014, 15:45
Залил Ликви молли. По отзывам вроде ничего. Спермообразный прозрачный гель с блестками. В других присадках заметил в составе порошковообразную абразивную муку. Она как раз таки разбухает и забивается во всякие углы как горчица..Буду отписываться о результатах.)

S3R10US
31.01.2014, 15:47
у многих ниссенс по 3 года ходит.
Как и у меня. Проходил 3 года, потек снизу :(

максимус
31.01.2014, 16:14
Ликви моль, есть нормальный герметик, товарищу заливали, всё ок.

sotn
31.01.2014, 16:18
Знаю что все это от лукавого и крахоборства
инфа 146%, как сварщик говорю.

andrey_kl
31.01.2014, 17:19
sexpos, жиж этих в любом автомаркете полно. Я на своем прошлом радиаторе ava ради интереса заливал, хватило не на долго, радик потом раздуло вверх, заменил на hella, с ним проблем нет.

sotn
31.01.2014, 17:32
Люди, имейте ввиду, охлаждающая жидкость, в первую очередь, охлаждает ДВС!!!
Т.е. этот чудо присадок герметик откладывается на стенках каналов системы охлаждения ДВС!
После появляются темы, закипел, заглох, помогите, спасите... че так дорого новый мотор...

Опомнитесь!

sexpos
31.01.2014, 17:33
В старые радиаторы не рекомендуют заливать, там и так накипь всякая, жижа только усугубит.

арут
31.01.2014, 17:46
Менял родной на нисенс год и 7 месяцев катаюся.Вижу со стороны решетки на сотах пятно мокрое Потеит зараза Купил хелу буду менять как потеплеет А в общем ездю без проблем грам 150 в неделю долтваю

Страницы : [1] 2 3