Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Герметики для устранения течи в радиаторах
andrey_kl
31.01.2014, 17:50
В старые радиаторы не рекомендуют заливать, там и так накипь всякая, жижа только усугубит.
очень странное мнение:). По твоему жижу лить надо в новый? Новый течь не должен, в него ничего лить не надо. Сколько на своем отъездил?, обменять или вернуть ни как уже?
Да не на рынке брал, отъездил 3 месяца(( а в старые заливать нет смысла иза за зашлакованности сот, там все глянцевые каналы уже с рельефом, и жижа на них оседает. Я разрезал несколько радиаторов, видел что там со временем происходит)
на хер герметик,дед рассказывал что они в полях в трактора махорку сыпали в текущие радиаторы,помогало,только на хер антифриз,дорого,лей воду и сливай на ночь чтоб блок не разморозило,маслица чуть добаляй чтоб смазывалась помпа,пользуйся советами бывалых
Алексей 530
31.01.2014, 23:42
sexpos, Не утешай себя... Система ОЖ состоит не только в радиаторе, но как еще правильно написали, в клапанах, помпе, радиаторе в салоне, всех трубках и проводах... Короче я не советовал...
лил жижу в транспортер (неудобное место для замены и нужно было срочно ехать) - пробелма ушла.
залил в е39 - итог потек радиатор.
кому как вообщем.
БМВ Это не трактор.Дед про пропорций не говорил случаям сколько махорки лить
БМВ Это не трактор.Дед про пропорций не говорил случаям сколько махорки лить
А в чем принципиальная разница? Тепло от двигателя не отводиться?
Ну да,трактор дороже стоит,какие пропорции,она сыпется,а не льется) так,в ладонь набрал и насыпал) только сыпать надо в место течи,в данном случае в радиатор
Есть какая нибудь волшебная безболезненная жижа которой можно залатать?
есть но может забится радиатор печки от него
Народ, прекратите мучить свои движки.
Не сыпьте, не лейте всякую "волшебную" гадость.
Мне пачками тащут радиаторы в мастерскую, просят отремонтить после этой волшебной химии!
Эта хрень забивает все каналы в результате наступит перегрев, как правило, по закону подлости, в отдаленном уголке земли в дали от цивилизации. И ничего уже не поделаешь...
Вот вам пару фоток от моих коллег.
НЕ лейте жижу в систему ! Я,по дурости залил,получил перегрев на высоких скоростях,запарился промывать .Ставьте новый радиатор.
moroz-78
14.03.2014, 12:10
Ставьте новый радиатор.
тем более цены на них но, более чем гуманны
Никаких герметиков, жиж и прочей херни!
Если временно нет денег на основательный ремонт, то лейте воду, благо погода позволяет, с перспективой собраться и заменить текущий агрегат на новый или выполнить хороший локальный ремонт.
Если временно нет денег на основательный ремонт, то лейте воду
+100500
5-л баллон 30-40 рублей, заодно перед ремонтом "промоется" хоть не много :)
только за уровнем следите...
moroz-78
14.03.2014, 15:14
то лейте воду
я бы так не посоветовал, может на 1-2 дня, был случай, (на зареченской АЭС), в свой тазик (21103) я как то неделю - две лил воду, результат - из за ржи, мигом там образовававшейся на валу помпы, ее пришлось заменить (хорошо не заклинила), в 450 км от дома, в воскресенье вечером, был попандос
я имею ввиду дистиллированную водичку
andrey_kl
14.03.2014, 15:17
я бы так не посоветовал,
еще бывает, что не всегда в теплое время радик течет. Зимой мне кажется можно удивится если залить воды и она замерзнет_)
Зимой мне кажется можно удивится
ну это полным идиотом нужно быть )))))))))))))))))))))))))
Андрей_50
14.03.2014, 15:19
Да нафиг такие эксперименты! Если только машина не на продажу!
PS Я еще горчицу в радиатор сыпал :cool:, кстати помогло:spiteful:
Михаил С
14.03.2014, 15:25
Проще всего снять радиатор и обжать лепестки которые загнуты и держат бачок,себе сам так делал,текло в том же месте,возле верхнего патрубка,особенно было в морозы.Теперь все в норме,даже нет намека на сырость. А все эти жижи это так,доехать до дома и устранить проблему. Я себе не рискнул такую хрень лить,и ни кому не советую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot