PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос М-рулю

Страницы : [1] 2 3

Танцуй_со_Мной
22.01.2014, 19:36
ситуация такая, опишу ее полностью для понимания...

в общем имеем авто е39 98года. на ней стоит М-руль. кто туда его как и когда ставил никто не знает...руль рулится но кнопки не работают...это вопрос в шлейфе или то что руль не того года стоит не подходит??
вопрос 2. у меня 97й год стоит руль но обычный дорест с кнопками, если я поставлю туда М-руль с той тачки 98г со своим шлейфом у меня все кнопки и сигнал будет работать? или там шлейфы разные и возможно не в нем дело? они не подходят может, я не знаю...в общем хочу махнуть руль на тот и чтобы у меня работало,...какая вероятность есть что заработает это все??? просто ехать далековато это пробывать все, приеду а ничо не выйдет, как бы не хотелось таких вот пирогов...растолкуйте пожалуйста развернуто по моей ситуации...желательно чтобы прочли от и до мой пост чтобы точно понять суть) спасибо!:)

Танцуй_со_Мной
22.01.2014, 19:53
еще раз...то есть М руль он тупо или рест или дорест? или там с годами еще какие то бывают разницы? и второе...если Мруль стоит на доресте значит он не может быть рестом? ведь он туда же не встанет верно?

oldboy
22.01.2014, 20:01
с 99 по 01 один М руль ставился, с 01 по 04 другой. до 99 другой был. контактные кольца другие

Танцуй_со_Мной
22.01.2014, 20:03
ну а на 98г какой стоит тогда? как его поставили? на 98г не бывает Мруля? чтобы все работало и стояло как надо ??и почему не работают кнопки ? не подходит электрика по годам ? или в шлейфе дело? ответь плиз на вопросы которые я выше задавал...для меня нет конечного ответа на мою суть вопроса*(

oldboy
22.01.2014, 20:06
покажи руль то? у обычного руля и у М руля разные контактные кольца. надо смотреть.

Танцуй_со_Мной
22.01.2014, 21:15
вот тот руль...вот он на 98г на фото...мне надо на 97й поставить

Serg111
22.01.2014, 23:41
вот тот руль...вот он на 98г на фото...мне надо на 97й поставить

Такие рули бывают и рестайл и дорестайл! И именно 98 год самый переходный для рулей, тут от месяца выпуска зависит! Может Вы в курсе у М - руля кольцо на руле или на колонке рулевой? Если на руле кольцо, то он подойдет на 97 год!! Кольца тоже разные бывают , нужно именно от мульти руля( пинов больше) . После установки такого кольца нужно несколько пинов от кольца подсоединить ( один к Кан шине в приборке, а другие не помню ,где то тема про это есть на форуме) и будут кнопки на музыку работать и если мотор ТУ то и круиз работать будет. А от вида руля работа кнопок не зависит ( М или обычный руль). Я бы М на обычный никогда не поменял:)

myvahid
23.01.2014, 00:16
покажи руль то? у обычного руля и у М руля разные контактные кольца. надо смотреть.

бред!

defender
23.01.2014, 00:33
до марта 99 кольцо в руле, и после марта 99 кольцо в колонке.
исправил:hello:

roadrunner
23.01.2014, 00:38
до марта 98 кольцо в руле, и после марта 98 кольцо в колонке.
До марта 99:hello:
1.В общем м-руль каторый стоит на 98 скорее всего неподключен или что то наипнулось
2.Снимай руль и ставь себе со своим контактным кольцом.Если сам руль нормальный,то должен заработать,но круиза все равно не будет.

myvahid
23.01.2014, 00:39
ситуация такая, опишу ее полностью для понимания...

в общем имеем авто е39 98года. на ней стоит М-руль. кто туда его как и когда ставил никто не знает...руль рулится но кнопки не работают...это вопрос в шлейфе или то что руль не того года стоит не подходит??
вопрос 2. у меня 97й год стоит руль но обычный дорест с кнопками, если я поставлю туда М-руль с той тачки 98г со своим шлейфом у меня все кнопки и сигнал будет работать? или там шлейфы разные и возможно не в нем дело? они не подходят может, я не знаю...в общем хочу махнуть руль на тот и чтобы у меня работало,...какая вероятность есть что заработает это все??? просто ехать далековато это пробывать все, приеду а ничо не выйдет, как бы не хотелось таких вот пирогов...растолкуйте пожалуйста развернуто по моей ситуации...желательно чтобы прочли от и до мой пост чтобы точно понять суть) спасибо!:) нужно пробить авто по вин,если она в комплектации идёт с многофункциональным рулём, то дело в неисправности,а если без МФРК то дело в шлейфе либо не доделанной проводке! если у тебя уже стоит руль с кнопками и они работают, то ставишь без проблем любой мультируль до 1998.09 , и он будет пахать!
до 1998.09 есть три вида колец: обычный,мульти, мульти+обогрев руля! после 1998.09 всего два вида: с обогревом и без! ешё вопросы?

defender
23.01.2014, 00:40
До марта 99
:biggrin::hello:

roadrunner
23.01.2014, 00:42
:biggrin::hello:
И че тебя так развеселило?

defender
23.01.2014, 00:50
И че тебя так развеселило?
интересно так?

roadrunner
23.01.2014, 00:53
интересно так?

Канечно интересно.Даешь неправильную инфу человеку и тебе смешно при этом.

defender
23.01.2014, 00:56
пи**ец. сама серьезность, опечатался на одну цифру и все дезинфа, конец света, проводка замкнем и все сгорит!! выражаю тебе огромную благодарность за то что вовремя поправил! нажму кнопку спасибо!!!! так держать!

roadrunner
23.01.2014, 01:01
пи**ец. сама серьезность, опечатался на одну цифру и все дезинфа, конец света, проводка замкнем и все сгорит!! выражаю тебе огромную благодарность за то что вовремя поправил! нажму кнопку спасибо!!!! так держать!

Можно просто было исправить,а не катать тут целый опус.Просто ты сам подумай,что если кто потом искать инфу будет,а тут ромашка целая получается

defender
23.01.2014, 01:02
не успел, ты меня опередил.потом к смайлику придрался)

roadrunner
23.01.2014, 01:05
Причем я заметил,что эти вопросы по мультирулям каждую неделю всплывают.А инфа все разрозненна и толком не ясно.Я 3 года назад через это все прошел лично,самому пришлось уже догонять.

myvahid
23.01.2014, 01:12
вроде ТУ мотор и рестовый замок зажигания да и вооше много чнго пошло именно с 09.98г ! контактное кольцо на руле с ТУ мотором!?:dntknw:

Страницы : [1] 2 3