Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос М-рулю
roadrunner
23.01.2014, 01:17
вроде ТУ мотор и рестовый замок зажигания да и вооше много чнго пошло именно с 09.98г
Ето все правильно
контактное кольцо на руле с ТУ мотором!?
Контактные кольца на руле были и до 9.98г и ставились до 3.99.Далее пошли уже в колонке.В етк глянь разные года.По сути только с самыми первыми рулями говорят как то подругому,хотя даже на е34 последних годов уже контактное кольцо было.
defender
23.01.2014, 01:17
Причем я заметил,что эти вопросы по мультирулям каждую неделю всплывают.А инфа все разрозненна и толком не ясно.Я 3 года назад через это все прошел лично,самому пришлось уже догонять.
а может из за того что блоки ike ews lcm dme плохо закодированы не работать кнопки?
roadrunner
23.01.2014, 01:20
а может из за того что блоки ike ews lcm dme плохо закодированы не работать кнопки?
Как бы нет.Там по сути тока проводка одна.Если все подключено правильно,то все автоматом начинает работать.Ну кроме круиза на не ТУ двигателях
defender
23.01.2014, 01:24
Как бы нет.Там по сути тока проводка одна.Если все подключено правильно,то все автоматом начинает работать.Ну кроме круиза на не ТУ двигателях
а вот у меня все правильно подключено и кольцо цело, и кнопки три комплекта менял и один фиг не работает. авто октября 97, руль августа 97 от е38)
roadrunner
23.01.2014, 01:32
В общем нашел.До сентября 96 года было другое контактное кольцо.С 9.96 и 3.99 на все рули шли одинаковые кольца с разностью обогрев,не обогрев.Соответственно все эти рули тоже взаимозаменяемы.C 3/99 пошли кольца уже в колонке.
Добавлено через 1 минуту
а вот у меня все правильно подключено и кольцо цело, и кнопки три комплекта менял и один фиг не работает. авто октября 97, руль августа 97 от е38)
Вообще ничего не работает?
defender
23.01.2014, 01:38
Даже подсветки нет. Сигнал работает
roadrunner
23.01.2014, 01:42
А подушка горит?Если нет,то значит что то работает.Тут надо мне кажется разбирать и все заново смотреть человеку который это делал.Мне вот точно просто проводку протянули и все зафурычило.
defender
23.01.2014, 01:49
При старте саиолиагностика загорается подушки. Сначало делал с другом электриком по мануалам которые есть в инете, потом ездил к человеку который себе подключал. По из инению все подключено и запитано правильно и обрывов нету. Были приговорены кнопки, сменил три комплекта, результата ноль. Диагностика показывает несоответстве вина и пробега в главных блоках, я Думаю это как то связанно
roadrunner
23.01.2014, 01:57
При старте саиолиагностика загорается подушки. Сначало делал с другом электриком по мануалам которые есть в инете, потом ездил к человеку который себе подключал. По из инению все подключено и запитано правильно и обрывов нету. Были приговорены кнопки, сменил три комплекта, результата ноль. Диагностика показывает несоответстве вина и пробега в главных блоках, я Думаю это как то связанно
Спрошу глупый вопрос.Кольцо точно с мульти руля?И надо все же смотреть проводку или само кольцо.Не может такого быть чтобы ничего не работало.
Попробуй еще рулями махнись с кем нибудь.Благо они снимаются за пару минут.
з.ы.Или к Баварцу.Он точно скажет почему такая байда
вроде ТУ мотор и рестовый замок зажигания да и вооше много чнго пошло именно с 09.98г ! контактное кольцо на руле с ТУ мотором!?:dntknw:
Вот и я о том же:yes: У меня у кума конец 98(месяц не помню) кольцо на колонке!!! Нет ТУ моторов с контактным кольцом на руле.
roadrunner
23.01.2014, 09:57
Вот и я о том же:yes: У меня у кума конец 98(месяц не помню) кольцо на колонке!!! Нет ТУ моторов с контактным кольцом на руле.
Есть.Об этом говорит етк и на моей машине было так 10.98.
я себе поставил рестайл м-руль с сиськой на дорестайл не перепилив ничего (кроме
одноразовых болтов корпуса замка зажигания) и не перепаяв ни одного проводка. всё гуд.
бред!
да расслабляйся ты мага, я помню что ты клоун, можешь не напоминать)
:dash: ты просто кость, которую на плечах носишь напряги и прикинь самый простой пример: как может быть одинаковое контактное кольцо у руля без кнопок и с кнопками или с разным количеством кнопок?
defender
23.01.2014, 11:31
Спрошу глупый вопрос.Кольцо точно с мульти руля?И надо все же смотреть проводку или само кольцо.Не может такого быть чтобы ничего не работало.
Попробуй еще рулями махнись с кем нибудь.Благо они снимаются за пару минут.
з.ы.Или к Баварцу.Он точно скажет почему такая байда
Резонный вопрос, с уверенностью ответить не могу. Визуально отличатся чем нибудь? Или может на фишках номер есть?
roadrunner
23.01.2014, 11:44
Резонный вопрос, с уверенностью ответить не могу. Визуально отличатся чем нибудь? Или может на фишках номер есть?
Визуально проводов от фишки больше идет.И номер глянь кольца,должен оканчиваться на 261
И тогда такой вопрос.У тебя машина была без кнопок на руле?Ты просто взял м-руль с е38 и поставил на свою машину?
Ты просто взял м-руль с е38 и поставил на свою машину?
Я так понял он м-руль только собирается взять.
roadrunner
23.01.2014, 14:54
Я так понял он м-руль только собирается взять.
Да вроде уже стоит,но ничего не работает.
вопрос 2. у меня 97й год стоит руль но обычный дорест с кнопками, если я поставлю туда М-руль с той тачки 98г
Нет точно не стоит еще:D
roadrunner
23.01.2014, 19:50
Нет точно не стоит еще:D
Так мы про руль defender-a говорили.У него уже стоит, но ничего не работает
Так мы про руль defender-a говорили.У него уже стоит, но ничего не работает
Ну это другое дело:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot