PDA

Просмотр полной версии : Другая Турция

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

moroz-78
19.09.2014, 09:49
Добавлю несколько практических советов (а то пиплы сомневаются)
Купить билет проще всего через сайт скайсканер, учитывая несколько нюансов. Не покупайте чартер, ничего хорошего не выйдет, изменят время, отменят и тд, чартер есть чартер. Для покупки недорого билета регулярными рейсами надо смотреть билет сначала в одну сторону потом другую, можно у одной а/к- Аэрофлот, Туркиш аэрлайнс и тд, тут дело в том, что билеты продают агенты, и у них остаются именно односторонние билеты. У одних агентов в одну сторону, у других в другую-на выходе тот же Аэрофлот по приемлемой цене.
Аренда авто, мы пользовались, в 1й раз местной конторой, т.к. она была самая дешевая, на 14 дней Фиат Дубло стоил со всеми «наворотами» в виде 2 ого водителя и страхования франщизы и стекол - 14 000 рупий. В наличии также фиаты албео с 1.3 дизель- для 2х самое оно. Есть и понтовые жоповозки, но ну их нах. Да, расход топлива в горах резко возрастает, иногда в два раза, в виду чего ехать в горы желательно не с пустым баком, это чревато незапланированной остановкой/ночевкой на природе, в окружении сосен и иногда диких комаров.
Удивила средняя скорость движения, по дорогам она составила 50-60 км в час, хотя ехал в основном 110-100, скорость снижают серпантины до минимума и наличие светофором на крупных (4х полосных) дорогах, для организации боковых съездов и выездов.
Тырнет- крайне необходимая самостоятельному путешественнику штука (как и автомобильная зарядка всего и вся), позволяет экономить денежки и время, заменяя навигатор, путеводитель и прочее. Самое выгодное - купить модем с вай-фай роутером «туркселл мобайл», с запасом 10 Гб. Дешево и сердито, работает везде, даже на вершинах гор, и в низовьях ущелий. Позволяет искать отели по ходу движения, через гугл или букинг, букинг лучше т.к. в нем гарантия цены и отсутствие нае…..
Еда-покупалась в магазинах Мигрос, Бим, А101 и на рынке, на рынке туриста могут и хотят нае, продавая некторый товар из магазинов по более высокой цене, т.е. там стоит покупать только продукты, т.к. они «фермерские». Шоппинг-ну его в малину, китайский ширпотреб по в 5-10 раз завушенной цене, с предложением поторговаться. В фирменных магазинах можно найти что-то приличное по адекватной цене, но с Италией все равно в сранение не идет, не по цене ни по качеству (кроме, может джинс Коллинс).
По моему, но я еще не пробывал, самым интересным и познавательным будет путешествие по побережью из Анталии в Стабмул и возвращением обратно уже через центр страны (8-9 часов пути).

523ivan
19.09.2014, 11:47
Я тоже в 98-м зарекался, что не приеду больше сюда. А в итоге в Анталье прожил практически 10 лет. Очень классный город, и движуха там есть, да еще какая. Просто все надо знать, где, что и т.д. Люди как правило едут в отель за морем - вот им и представляется Турция как ол инклюзив, пляж, Тагил и тому подобное.
У меня нет проблем с размещением в отелях, но мне особо там не нравится - хочется жить именно в самой Анталье, поэтому часто останавливаюсь у друзей. В прошлом году в своей гостинице в Белеке даже ни разу не покушал за 12 дней проживания. Утром убегал, ночью возвращался.
Насчет второго водителя и стекол в страховке - скажу, как человек, арендовавший машину там несметное количество раз - это развод. А так дизель для езды по стране - самое оно.
Я в прошлом году был в период праздника Рамазан, поэтому с дизельком обломался, пришлось брать Албеу. Обошлась она толи в 20, толи в 30 долларей в сутки, в отличии от бензина - на одну заправку в ее миниатюрный 40л бак уходило по сотне зеленых.
С уважением,
Иван

moroz-78
19.09.2014, 12:24
Вань брали мои турецкие друзья, они и общались, а еще в стоиомсти было детское кресло.

Corrosia
19.09.2014, 12:28
Ну, у меня нет турецких друзей, посему я намылился в горы.
Пройдем часть пути по пляжу, а потом в горы.
Вечером не объявлюсь - сдох стало быть.

moroz-78
19.09.2014, 12:52
В Фазелис пошел? Там не далеко, только за ним есть дыра в горе, метров 30 не провалитесь

523ivan
19.09.2014, 13:11
Это вид на Анталью, Коньяалты с крыши гостиницы Фалез.

moroz-78
19.09.2014, 13:14
Четкий вид, я в этот раз даже фотик не брал, только телефон

523ivan
19.09.2014, 13:15
Улу-Пынар, километров 7 от Текирова в сторону Каша. Там несколько ресторанчиков на горной речке - Ботаник и еще какие-то, названия из головы выпали.

moroz-78
19.09.2014, 13:18
Там каждый раз бываем, ждем фото Олимпуса Фазелиса и нарко отеля Кадир

523ivan
19.09.2014, 13:24
Это Экопарк в Текирова. Правда, от отеля , где Михаил, идить не близкий свет.
Хозяина хорошо знаю. Тогда приперся к нему по делам, а у них там апельсины и грейпфрукты обсыпные. Я спросил пакет, а они мне дали миниатюрный, типа, в которые лекарства в аптеке кладут. Я ему сказал, что через 2 дня со своим пакетом приеду - взял, у друзей, которые работают на продаже кожи, пакет, в которые дубленки укладывают. В итоге набрали полный пакет, отдал друзьям - у них маленький ребенок тогда был, чтобы ему соки жали. А я через день в Москву улетал.

523ivan
19.09.2014, 13:27
продолжение Экопарка

moroz-78
19.09.2014, 13:48
Зачет!

523ivan
19.09.2014, 13:56
Фаселис с дороги, и окрестности - дорога около Фаселиса.
И кусочек Антальи.

moroz-78
19.09.2014, 13:58
Я в Фазелись все время лазил похаляве, с верхней дороге-по тропе, мимо саркофагов

523ivan
19.09.2014, 14:10
Ну, у меня нет турецких друзей, посему я намылился в горы.
Пройдем часть пути по пляжу, а потом в горы.
Вечером не объявлюсь - сдох стало быть.
Если вперед полкилометра - то очутитесь здесь. Амара Дольче Вита. Очень хорошая еда была.

523ivan
19.09.2014, 14:31
Дождь в Кемере 1 июля ( !!!! ) 2007 года. До этого в течение недели, а может и более стояла такая жара, что были сообщения по радио и телевидению, чтобы люди не выходили на улицу без надобности - типа как у нас, когда холода. И вот 1-го июля пошел дождь, который сбил жару. До этого я летом там такие чудеса не видел - дожди начинались где-то в сентябре. А тут самая середина лета.

moroz-78
19.09.2014, 14:48
я видал однажды дождь- в декабре 2005 года, в Чамьюве в отле был Рива Зена, всю ночь, дорога по тротуары бла в воде, очковал тк как утром был вылет (GTI травел еще жив был, с его круглогодичной програмой) - но ни че солнце вышло, вода ушла

Corrosia
19.09.2014, 16:15
Не знаю, где такие пингвины живут, но я пошел в горы.
В самом начале пути стояла табличка, что это заповедник и бла-бла...
Пока шли... столько гильз насобирал. И пистолетные, и от дробовика и еще какую-то нашел забавную - калибр чуть толще винтовки, но это типа охотничья из красного пластика.
Не разбираюсь в пукалках - это что за гильза такая?

Пистолетную подобрал. На ней написано МКЕ 03 9Р ... Наверно латиницей.
От чего это?

Ну, побегал по горам, устал немного. Много тропинок, змей не видел.
Спустился к морю - берег скалистый...

Бросил я это скучное занятие и вернулся в хотель

Corrosia
19.09.2014, 16:26
Вот табличка за колючей проволокой. В ней два сквозных с ровными краями и куча дробинок. Прикинул откуда могли стрелять, пнул хвою и нашел гильзы...

Что написано-то?

Corrosia
19.09.2014, 16:34
никак не вставляется изображение

ATES
YASILMAKI KESINLiKLE
YASAKTIR

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11