PDA

Просмотр полной версии : Другая Турция

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

moroz-78
15.09.2014, 20:17
В Камере они часто, на Адросане, Каше, Паттаре не было вообще

moroz-78
15.09.2014, 20:24
98809

Андрюха
15.09.2014, 21:10
Доблики кстати у них в почете
Кэддики не так

523ivan
15.09.2014, 21:31
Да, действительно в Камере тучи часто осенью, в самой Анталье солнечно, и на небе ни облачка , и как только проезжаешь в сторону Кемера мимо Мышиного острова, иначинаются тучи, а может дождь.
Другая Турция - это потому что не только дома сидеть не надо, но и в отелях.
С уважением,
Иван

523ivan
15.09.2014, 21:32
Добло там собирается, поэтому и распространены. В связи с аховыми ценами на бензин, лет 7 назад наступила эра дизелей.

moroz-78
15.09.2014, 23:10
да уж, цены на топливо ужась, дизеля рулят, на бензине по горам не особо покатаешь, еще выход газ, много высокого обьемников на газу, имел ввиду дом равный отелю, я когда в отели ездил хрен куда меня выташишь с клюзива. а с 2006 самоход пошел, так и дома не сидим, все время в пути, был два раза зимой тоже очень понравилось

Garrison
17.09.2014, 00:11
Не смотря на минусы, все равно чем то притягивает эта страна, есть там свой колорит, свои интересные особенности

moroz-78
17.09.2014, 11:20
Да, уже дома, теперь воспоминания

moroz-78
18.09.2014, 09:38
Турция, самостоятельно, небольшой отчет. Как обычно, возвращаясь из Турции, даешь себе слово- что больше не вернешься в эту страну, ибо делать там нечего, но как правило, возвращаешься снова. Так было и в этот, 11 раз. Поехали по приглашению друзей, в Кемер. Алкоголь взяли в дьютике, весь даже не выпили. Пива нет как класса, единсвенное одно итальянское «Коза чего то там», но оно самое дорогое.
По прилету немного удивила Анталия, давно там не был. Застроили все, что было пустырями, с иногда отдельно стоящими высотками, стало уже жилыми развитыми районами. Старый город, как обычно полон народом, но на Воротах Адриана есть граффити, что поразило, могли бы и убрать, все таки символ города.
Кемер и окрестности превратились в русско-украинско-беллоруский курорт, продавцы все говорят по нашему, поэтому иногда для лучшего понимания приходилось им объяснять на турецком что Аттатюрк сказал – «море народу (всем)». Представителей иных народов –практически и нет, немцы редкость вообще, видели не более 10-15 человек. На пляжах народа мало, в общем народа маловато для этого периода. (Крах ТО и ситуация в РФ не располагает к отдыху). Разговоры в море, поражали своей навизной, и были в основном о том, кто кому недолил, и «как замечательно было в «том» отеле, а этот по сравнению с ним…….» так и подмывало спросить, что ж вы в этот то приехали, а не в «тот».
Далее наш путь лежал в торону пляжей Паттары, через перевал Кумклуджу, Демре-Кеккова, Каш, Калкан и на пляж. Дороги для страны без ресурсов на высшем уровне.
Паттара –красиво но, на любителя, нам само море не очень понравилось, волны песок, мелко. «Гому руссишь» не встречается вообще. Одни иносранцы.
Калкан и Каш, типично английские курорты, все чисто красиво и цены в фунтах, цены ахтунг!!!! Но их посещение того стоит. Красиво и чисто. Удивило наличие Греции всего в 1 км от Турции, т.е. греческий остров прям у их побережья.
Очень понравился пляж Каботаш, да чтоб попасть на него надо приезжать рано или поздно, так стоянка прям на уступе серпантина, и надо спускаться к морю – но красота.
Еще один интересный пляж, да и само место –Адросан, примерно 40 км от Кемера, съезд на вершине перевала ведущего к Кумклудже, есть еще дорога через Олимпос, там совсем нет волн, песок (но в море ил, метрах в 10-15 от берега, но на глубине).
Автомобили на дорогах разные, часто видишь БМВ (2.0 Д, 3й и 5й, Х серий), мерседес, реже аудь (не знаю почему), редкий зверь Порш-панамеру видел однажды, кайен не видел вообще. Бензин стоит денег реальных (дизель 88 рублей литра). Аренда оптимальна только дизеля, для езды по серпантинам у него оптимальный расход топлива.
В целом поездка удалась.

squat
18.09.2014, 11:46
11 раз - это лихо. Я 3 раза был и больше туда не хочу...

moroz-78
18.09.2014, 11:53
Я тоже не хочу, а надо. Был зимой несколько раз, катался на нг в Анталии на горных лыжах даже, когда наши только пьют.

squat
18.09.2014, 12:06
Зимой, возможно, да. Лыжи - это нечто другое.
Лето, бухло, пляж, олл инклюзив как то надоело.
Движухи хочется.

moroz-78
18.09.2014, 12:08
Так я ж и в движухе, клюзив давно надоел-еда и пойло не подходят мне так точно, тошнит от них.

moroz-78
18.09.2014, 12:09
Лето и пляж нормуль-только надо ехать за этими пляжами, где очень красиво, гаррисон подтвердит.

moroz-78
18.09.2014, 13:54
В целом, если подводить итог этой поездки, нормально так, в общем. Но, если кому то порекомендовать, нет- есть более лучшие места для самостоятельного путешествия (конечно, это Италия). Т.е. Турция как была азиатской, мусульманской страной, так и есть, да еще отсталой на …. много, много лет. Это конечно не касается курортных городков, но относится в целом к стране, стоит чуть отъехать в глубь страны и приходит осознание данного факта. Знание и/или имение рядом того кто знает турецкий язык, существенно помогает решить многие проблемы. Тк за Кемером русский язык никому не знаком, во многих местах и английский неведом местному населению (особенно простым людям, не занятым в туризме).
Кроме того, уровень цен, в целом очень высок, дороже чем в ЕС при совершенно не сопоставимом качестве. Одна стоимость топлива может свести с ума путешественника. Раньше нас спасал Виллис 1972 года, на газу, сейчас его продали, но и Фиат Дубло справился не плохо с горными серпантинами. Тянет на ура – дизель, что сказать.
Да, проехав лично за рулем около 1 300 км, полицаев не встречал на дорогах ни разу, на дорогах в целом порядок, все тихо спокойно нарушают правила, при этом, не создавая опасности, даже на горных серпантинах. Никто никогда не препятствует обгону, даже тупому, т.е. пропускают, понимая опасность на горной дороге.

Макс113
18.09.2014, 16:02
В целом, если подводить итог этой поездки, нормально так, в общем. Но, если кому то порекомендовать, нет- есть более лучшие места для самостоятельного путешествия (конечно, это Италия). Т.е. Турция как была азиатской, мусульманской страной, так и есть, да еще отсталой на …. много, много лет. Это конечно не касается курортных городков, но относится в целом к стране, стоит чуть отъехать в глубь страны и приходит осознание данного факта. Знание и/или имение рядом того кто знает турецкий язык, существенно помогает решить многие проблемы. Тк за Кемером русский язык никому не знаком, во многих местах и английский неведом местному населению (особенно простым людям, не занятым в туризме).
Кроме того, уровень цен, в целом очень высок, дороже чем в ЕС при совершенно не сопоставимом качестве. Одна стоимость топлива может свести с ума путешественника. Раньше нас спасал Виллис 1972 года, на газу, сейчас его продали, но и Фиат Дубло справился не плохо с горными серпантинами. Тянет на ура – дизель, что сказать.
Да, проехав лично за рулем около 1 300 км, полицаев не встречал на дорогах ни разу, на дорогах в целом порядок, все тихо спокойно нарушают правила, при этом, не создавая опасности, даже на горных серпантинах. Никто никогда не препятствует обгону, даже тупому, т.е. пропускают, понимая опасность на горной дороге.

мороз, а это точно ты писал текст? Обычно ты как напишешь, что несколько минут сижу и связываю слова потом:biggrin:

Garrison
18.09.2014, 16:09
Хорошо написал) видение этой страны совпадает с моим

строят они действительно очень быстро, за три-четыре месяца недалеко от места нашей дислокации из котлована вырос гипермаркет.

moroz-78
18.09.2014, 16:12
Макс, я а кто ж еще, я же объяснял почему криво пишу часто

Булат77
18.09.2014, 23:41
я тоже сомневаюсь:biggrin:

moroz-78
19.09.2014, 08:30
идите в пень сомневающиеся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11