Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Падает температура двигателя (не термостат)
Не могу понять и ответа не нашел..Двигатель стал очень медленно набирать рабочую температуру (мин 5-7 нужно чтобы стрелка вышла из синей зоны) Включение печки тоже влияет, включаешь и температура падает. Думал термостат, поставил новый и все тоже самое. В нормальный режим все приходит после 15-20 минут работы двигателя. Что может быть еще если не термостат?
Вискомуфта может заклинила
ну и осень наступила, температура воздуха влияет
Не, вискомуфта в норме. Да у нас тут и не так уж холодно +7 +5
bars-zerwick
14.11.2013, 13:11
Не знаю, насколько сильно изменилось время прогрева, но с наступлением холода (с утра +5) и включением режима обогрева на "авто" прогревается машина очень долго
В итоге сначала вообще выключаю обогрев, как из синей зоны выйдет ставлю 2-3 палочки, а по мере приближения к середине уже ставлю авто - так быстрее двигатель прогревается.
Сегодня засек - завел, выключил обогрев сразу, 5 минут -перевалило за синюю зону, до вертикального бы дошло минут за 15 (если на месте стоять).
545irbis
14.11.2013, 13:22
Включение печки тоже влияет,
Это симптомы умирающего термостата.
термостат, поставил новый
Какого производителя?
Двигатель стал очень медленно набирать рабочую температуру
Какой мотор, год.
Термостат новый "Вахлер" Двигатель м54 2,5 2001 г.
545irbis
14.11.2013, 14:39
Термостат новый "Вахлер" Двигатель м54 2,5 2001 г.
Если термостат удерживает жидкость, то значит ты просто надумываешь себе проблему.
Дуй в поиск и шерсти темы по проверке термостатов, муфт и прочего.
иногда новые запчасти бывают на редкость неисправны :(
неплохо бы прокипятить термостат перед установкой и проверить когда он начинает открываться и когда полностью открывается
на данный момент можно прокипятить тот термоста который стоял раньше
SystemView
14.11.2013, 14:44
Термостат - единственный вариант в данном случае. Возможно брак.
akizarif
14.11.2013, 14:56
можно просто пощупать шланги. еслитермостат открыт, сразу будет понятно.
может датчик температуры чудит и комп греет термостат, что бы тот быстрее открылся.
Это то который на нижнем патрубке стоит? Он кстати подтекает у меня..
Accelero
14.11.2013, 16:14
неплохо бы прокипятить термостат перед установкой и проверить когда он начинает открываться и когда полностью открывается
Если мне не изменяет память - на м54 он электронный, но прокипятить можно, ток зачем?)
на м54 он электронный
это не мешает его кипятить. его электронность заключается в электронном подогреве по требованию.
Accelero
14.11.2013, 16:27
это не мешает его кипятить
Реагирует на кипячение? Я его не кипятил, считал, что он чисто электрически регулируется - надо бы восполнить пробел в знаниях.
комп его догревает электрическим если необходимо. так он так же устроен как и все.
Accelero
14.11.2013, 16:28
комп его догревает электрическим если необходимо. так он так же устроен как и все.
Чето подмывает его выдернуть и расковырять!:spiteful::biggrin:
545irbis
14.11.2013, 16:50
Чето подмывает его выдернуть и расковырять
Ничего интересного. Просто термостат с греющим элементом, внешне он, элемент, похож на датчик температуры.
Accelero
14.11.2013, 16:53
Ничего интересного. Просто термостат с греющим элементом, внешне он, элемент, похож на датчик температуры.
Понятно. Я до сих пор думал, что там соленоид. Стыдоба блин - 6 лет уже на бумере ведь откатал:biggrin:
545irbis
14.11.2013, 16:54
Стыдоба блин
Ничо страшного))
Эти термостаты до сих под применяются на моторах N серии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot