Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Повышенное давление в системе охлаждения, вышибает антифриз. перегрев.
Прошу модераторов не удалять, похожие темы есть но полного ответа нет!
Был перегрет двигатель, выбило прокладку ГБЦ в районе первого цилиндра ОЖ стала вытекать на улицу, отдал в сервис, поменяли прокладку ГБЦ шлифонули! Поменял Радиатор полностью, термостат, вискомуфту, помпу. И всё равно греется!!! На месте не греется а при езде под нагрузкой начинает и антифриз выдавливает, либо патрубок срывает либо через крышку.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Потратил уже более 50т.р. и всё :facepalm::facepalm::facepalm::dash::dash::dash::d ash::dash: напрасно!
Мотор м52b28
defender
13.11.2013, 17:27
Потратил уже более 50т.р. и всё
была такая же шляпа, хз что делать, воткнул контактный мотор из япы, катаюсь все гуд, тьфу тьфу тьфу
Кто-нибудь опрессовку ГБЦ делал? Может трещина есть? Проверяется путем замера давления в системе охлаждения, если голова уже установлена на мотор.
но самое правильное, это конечно опрессовать в ванне.
опрессовку не делали. может быть из-за того что прокладка криво встала, или если они прокладку на герметик сажали то мог герметик забить каналы? а что за опрессовка в ванне?
545irbis
13.11.2013, 18:44
прокладка криво встала,
Бред, она ставится на направляющие.
прокладку на герметик сажали
Ещё больший бред! Для чего?
Странно как-то, прокладка ГБЦ на герметик:confused:
Samotlor
13.11.2013, 19:11
Может трещина есть?
99%,так и есть.
Тоже склоняюсь к тому что трещина. Нужно было шлифовать и опресовку сразу делать, если был перегрев..
видил сам как некоторые мастера прокладку ГБЦ на герметик ставят...
и это МАДИ сервис который находится в Московской области г. Пушкино
Может конечно он не имеет отношения к Московскому МАДИ сервису но меня уверали в обратном
545irbis
14.11.2013, 18:59
мастера прокладку ГБЦ на герметик ставят
гони их палкой от автомобиля.
:nice:гони их палкой от автомобиля.
Собственно здесь полно ссылок на замену ГБЦ на моторах M52TU/54. И нет там герметиков.
Samotlor
15.11.2013, 12:43
Раньше,когда в виду повального дефицита многие прокладки втч и под ГБЦ изготавливались кустарно рекомендовалось слегка смазать графитовой смазкой. В общем и сейчас можно,но нет необходимости.Графит на не самодельной прокладке и так присутствует.
кто подскажет хороший сервис по BMW в московской области, желательно в г. Пушкино, или в Москве?
Тебе же не просто сервис надо, такие тебе уже голову установили. Я таких в МО не знаю.
Samotlor
16.11.2013, 09:28
опрессовку не делали. может быть из-за того что прокладка криво встала, или если они прокладку на герметик сажали то мог герметик забить каналы? а что за опрессовка в ванне?
На демонтированной ГБЦ взяв банальную лупу думаю найдешь трещину.Чаще всего в камере сгорания между седел клапанов. "Виновный" участок будет отличаться по цвету.
vitalik888
16.11.2013, 11:29
Сними головку, выкинь ее нафик, купи Б/У, отдай ее на дефектовку, сделай если нада и поставь. Герметиком не пользуйся, а то еще одну головку купишь из за выдавленного антифриза и перегрева мотора.
volnovik
16.11.2013, 11:54
вспоминаю свою газель летом. те же симптомы и те же пути решения проблем. голову шлифовать надо у хороших спецов, первый раз нам плохо сделали. ну и перетяжку там надо делать после нескольких сот км. хотя на бмв может и не надо, хз. в крайнем случае реально трещина.
У меня мотор м52b28 какая голова подойдёт? В плане подойдёт ли голова от M52b20? Или от м52b25 который стоял на 523?
Samotlor
17.11.2013, 15:07
Подойдут ,кроме в20. Подойдет и от последних е34 525 м50tu с ваносом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot