PDA

Просмотр полной версии : очередные дебилы а-ля стопхам

Страницы : 1 2 3 [4] 5

oldboy
31.10.2013, 23:05
или так
Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями
:D

GoldenGate
01.11.2013, 08:58
ну, это хорошо известная мантра, которая является негласной идеологией США. "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?", "Стань богатым, или умри пытаясь". То есть в отличии от европейской ментальности, американец винит во всех неудачах прежде всего себя и уверен, что живет в стране равных возможностей, нужно лишь постараться и ты перестанешь быть неудачником. Быть неудачником (лузером), пожалуй, самое страшное, что может произойти в жизни американца. Именно поэтому в США так важны атрибуты успешности – шикарные дома, новые автомобили, современные гаджеты, модная одежда. Если на это нет денег сейчас, то можно взять кредит)))
Я не про деньги. Хотя в общем то правильно, что они тоже косвенный показатель успеха. Деньги - эквивалент материальных ценностей. Чем больше у человека денег - тем больше он сделал материальных ценностей для общество.

Идеология, которая считает что деньги не главное и человек может быть удачным и без них - это лишь оправдания своего, как ты выразился, лузерства. Ведь каждый неудачник таковым себя не считает, свои неудачи, свою нищету и бесполезность обществу проще все оправдать якобы какими-то высшими ценностями.

oldboy
01.11.2013, 11:38
а ты какими высшими ценностями оправдываешь свои неудачи, свою нищету и бесполезность обществу?

Анатолич
01.11.2013, 11:41
Ваня Гайвер палится не по детски [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

pilot715
01.11.2013, 11:57
Идеология, которая считает что деньги не главное и человек может быть удачным и без них - это лишь оправдания своего, как ты выразился, лузерства
В жизни есть много несправедливых вещей. Тяга к справедливости и сострадание к ближнему, есть отличительная черта русского народа, это те самые фундаментальные ценности, потеряв которые мы встаём на путь самоуничтожения. Глубинные причины коррупции кроятся как раз в этом - тяга к материальному, а не к духовному разъедает любого, даже самого лучшего из нас. Как пример, герои советского союза Руцкой, и Толбоев Один типичный губернатор, про второго и говорить нечего – почётный президент овощебазы.

GoldenGate
01.11.2013, 12:00
а ты какими высшими ценностями оправдываешь свои неудачи, свою нищету и бесполезность обществу?
Никакими. Все мои неудачи только потому, что в свое время бездельничал и ленился. Да и сейчас продолжаю, что прямо подтверждает тот факт, что я в рабочее время на форуме сижу. Иногда как подумаешь сколько времени проср**л, понимаешь, что мог бы сейчас на рублевке жить. Другой вопрос нужна ли такая жизнь, чтобы 100% отдаваться работе. Хотя... это опять же попытка оправдать собственную лень.

Макс113
01.11.2013, 12:01
Ваня Гайвер палится не по детски изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

ааа, так вон оно че!!

хотя, не думаю...

pilot715
01.11.2013, 12:02
Ваня Гайвер палится не по детски изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

да не, не он это

GoldenGate
01.11.2013, 12:04
В жизни есть много несправедливых вещей.
Это ничего не меняет. Не надо какой-то там несправедливостью оправдывать свои неудачи, если только они напрямую не связаны с этой несправедливостью.

Тяга к справедливости и сострадание к ближнему, есть отличительная черта русского народа,
И при чем тут это? Во-первых не согласен ни с первый, ни со вторым. А во-вторых, даже если представить что это так, чем это оправдывает собственные неудачи? Или логика такая: раз другу плохо, то и я буду в говне жить, чтобы не сделать ему еще хуже?

Макс113
01.11.2013, 12:08
да не, не он это

да и тем более, он уже на свободе

pilot715
01.11.2013, 12:15
Это ничего не меняет. Не надо какой-то там несправедливостью оправдывать свои неудачи
а никто и не оправдывает неудачи несправедливостью. справедливость либо есть, либо её нет. если её нет, то слабый человек вместо борьбы за справедливость, подстраивается под реалии несправедливого мира, то есть принимает новые правила игры - "будь успешен", "не будь жертвой", "не завидуй богатым, просто лучше работай" и т.п. вот тут начинается самое главное, способен ли ты остаться человеком, или станешь очередным ничтожеством. повторю - устоять не каждый может, тем более, что айфоны и бмв такие прикольные.
чем это оправдывает собственные неудачи?
простой пример:
идут два человека, один оступился и упал. в сша - "вставай лузер, борись за жизнь тряпка, всё в твоих руках!" в россии - "держи руку друг!"

Анатолич
01.11.2013, 12:20
да не, не он это

да и тем более, он уже на свободе
Ну хз хз.. Жаль,не получилось тогда разоблачения века (

Andree
01.11.2013, 12:48
да не, не он это
Дима это!

Макс113
01.11.2013, 12:50
Дима это!
хто??

Анатолич
01.11.2013, 12:50
ху из Дима?

Andree
01.11.2013, 12:51
хто??

ху из Дима?
Dmitry

Макс113
01.11.2013, 12:51
а он-то че??

Andree
01.11.2013, 12:52
а он-то че??
шифруется походу, ищут может))

oldboy
01.11.2013, 12:53
не, не йохан, точно. про диски не было ничего, значит не он

Анатолич
01.11.2013, 12:57
Dmitry
а в анкете Иннокентий,ну да ладно...

про диски не было ничего, значит не он
я тоже искал сообщения про маленькие диски,не нашел,действительно не он :biggrin:

Страницы : 1 2 3 [4] 5