Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) СВАП не TU -> TU
killerkir
22.10.2013, 18:43
Уважаемые, возникли вопросы.. Машина 523i 96г. АКПП. Решил поменять свой 2,3неТУ на 2,8ТУ с мозгами, коллектором и прочими потрохами... Вопросы:
1) Реально ли подружить этот мотор с моей АКПП? (АКПП судя по всему родная).
2) Надо ли менять салонную проводку под мозги от TU или можно переделать/совместить как то со старой? Может есть у кого нить фото отличий этих проводок?
Может кто нибудь занимался подобным свапом и поделится необходимой информацией?
а почему именно ТУ?
там вродь всю проводку менять придется
killerkir
22.10.2013, 18:50
а почему именно ТУ?
там вродь всю проводку менять придется
Хотелось дубль ванос, гильзы и прочую прелесть ТУшных моторов. Ну и мощей поболее. Комплект уже приобретен, отступать поздно)))
killerkir, интересная тема у тебя. У меня машина приобреталась уже свапнутая но ваносы не подключены( вот со временем задумался о подключении. У меня вместо M52B28 стоит M52B28ТУ
у меня тоже свапнутая, из м52б20 в м52б28ту. Один ванос не подключен, второй подключен, но подозреваю не работает (постоянно ошибка vanos jammed). Впускной и вся навесная остались от не ТУ. В итоге машина до 3000 об не слишком то валит, зато потом начинается веселье.
А ктонибудь в курсе как вкорячить в такой автомобиль м54 2,5 литра?
Придёться очень не хило заморочится.
Мозги и проводка другие.
Дроссель электронный, т.е. надо и педаль газа менять + проводку к ней.
killerkir
26.10.2013, 08:58
Ну есть конечно варик поставить навесное от не ТУ, но это ж дикий колхоз... не хочется такого... В принципе проводку поменять не так уж сложно, меня больше взволновала АКПП, где то прочитал тут на сайте что трудновато подружить ТУшные мозги с не тушной коробкой. Собсно хочется узнать экспертное мнение или мнение тех, кто занимался таким делом
killerkir
26.10.2013, 09:04
А может кто нибудь желает поменяться АКПП? у меня получается стоит 5HP18... А надобно от ТУшного мотора, вообще отлично если от 2,8 будет
KiReall, Такойже колхозинг. ТОк у мея ещё выпуск без лямбд и каталика)
Как отлечить коробка ТУ не ТУ могу помочь с подключением. Так как у меня постоянно горит лампа ожидания на селекторе наверно стоит Ту
killerkir
27.10.2013, 17:51
на сколько я понимаю Ту моторы шли с коробками 5HP19, а не ТУ с 5НР18.. разные мозги и все такое. Кто точно может рассказать?
killerkir
30.10.2013, 20:34
Диагносты, подскажите реально ли подружить не ТУшную коробку с ТУшным мотором?
Да вялое это дело тут( я уже год как не могу найти инфу как сделать так что бы 2й ванос заработал(
killerkir
31.10.2013, 20:36
Печальненько... MaxWard, ты хочешь чтоб работал второй ванос на неТУшной проводке и мозгах?
я вообще хочу чтоб они работали, но что то путей решения найти не могу
killerkir
01.11.2013, 20:25
Ну мне единственный путь тока видится.. Замена проводки мотора, сращивание ее с салонной проводкой, и замена некоторого навесного
в москве на разборка продают двс и пишут что меняют двс не ту на ту смотрел на авито
Ну мне единственный путь тока видится.. Замена проводки мотора, сращивание ее с салонной проводкой, и замена некоторого навесного
Да это то понятно... Навесной весть ТУ кроме впуска и выпуска.
qqqwerty007
02.11.2013, 09:25
коробку менять по любому или ставить мешалку.
у меня на е36 стоит тушный мотор)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot