Просмотр полной версии : Прошивка на безкат
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Ребята, я свапаю двигатель с m52b20 на m52b28. Нужна прошивка безкатов на 2.8. Vin BN56788
3 страницы назад же все разжевали,не ленись!!!!
3 страницы назад же все разжевали,не ленись!!!!
А эти прошивки на М54В30 подойдут? Машина 02 года. Без катов и лямбд. С завода 199 опция. Хочу попробовать поменять прошивку и посмотреть как поведет себя расход топлива, ибо сейчас он костмический )))))
VIPregion63
04.09.2014, 10:51
А эти прошивки на М54В30 подойдут?
нет. У тебя мозг MS43. А прошивка у тебя универсальная. Под 3 опции и работает в зависимости от наличия/отсутствия оных в машине.
нет. У тебя мозг MS43. А прошивка у тебя универсальная. Под 3 опции и работает в зависимости от наличия/отсутствия оных в машине.
А как мне можно получить номер необходимой мне прошивки? Каты (точнее то что было вместо них), я вытряхнул.
Если необходимо то вин BY50447.
Алексей 530
04.09.2014, 11:04
BeCrazy, У тебя уже стоит универсальная прошивка, как написал VIPregion63, но ее обновленная версия, т.е. последняя, это 7545679... Когда захочешь сделать себе Евро2, то поставишь верхние лямбды и сбросишь адаптации с вариантами и все...
Когда захочешь сделать себе Евро2, то поставишь верхние лямбды и сбросишь адаптации с вариантами и все...
Так каты без дырок (((((( Уже давно бы так заморочился, я с расходом 25-26 уже почти год катаюсь. Слава богу, работа находиться рядом и не напрягает особо.
з.ы. Исходя из ваших слов, получается что смысла в замене прошивки нет?
VIPregion63
04.09.2014, 11:21
т.е. последняя, это 7545679
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
VIPregion63
04.09.2014, 11:23
Так каты без дырок ((((((
ты ж говоришь, ты их удалил?! и без каких таких дырок?!
ты ж говоришь, ты их удалил?! и без каких таких дырок?!
Удалил, это подразумевалось "вытряхнул". Делал у партнеров клуда "Автокат" компания называется. А дырки имеются ввиду которые под лямбды. У меня каты без них.
Алексей 530
04.09.2014, 11:33
Ну если не поставить верхние лямбды, то долго можно гадать, почему у тебя расход такой... Подсос воздуха проверял? Клапан вентиляции исправен? Гофрированные кожухи не порваны?
VIPregion63
04.09.2014, 11:37
BeCrazy, с завода у тебя опция 199, а каты вытряхнул - как так?
А отверстия под лямбды находятся на выпускных коллекторах, а не на катализаторах.
Алексей 530
04.09.2014, 11:39
VIPregion63, Каты там все равно были! И дырок под лямбды на калинах отсутствовали... В его случае, надо искать коллекторы с дырами, для установки лямбд (если он этого захочет)...
BeCrazy, с завода у тебя опция 199, а каты вытряхнул - как так?
А отверстия под лямбды находятся на выпускных коллекторах, а не на катализаторах.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот что было проделано.
Что касается катов и выпускных коллекторов то на М54В30 они грубо говоря одно и тоже, каты стоят в выпускном коллекторе, а потом уже вся остальная система выпуска.
Добавлено через 2 минуты
Ну если не поставить верхние лямбды, то долго можно гадать, почему у тебя расход такой... Подсос воздуха проверял? Клапан вентиляции исправен? Гофрированные кожухи не порваны?
Клапан вроде бы исправен, (проверяли откручивая крышку на хх, она слегка присасывается). Если под гофрированными кожухами имеется ввиду система впуска от корпуса фильтра, до дросселя, то все хорошо. Касательно подсоса воздуха по всему ДВС, то нет, не проверял. Как это можно осуществить?
Добавлено через 55 секунд
VIPregion63, Каты там все равно были! И дырок под лямбды на калинах отсутствовали... В его случае, надо искать коллекторы с дырами, для установки лямбд (если он этого захочет)...
В принципе для более менее нормальной диагностики моей проблемы надо искать каты от европейской 530. Верно я понимаю?
Алексей 530
04.09.2014, 11:52
Как это можно осуществить?
Например эфиром попрыскать...
В принципе для более менее нормальной диагностики моей проблемы надо искать каты от европейской 530. Верно я понимаю?
Ну типа того! Главное в коллекторы засунуть регулирующие лямбды и смотреть на их показания, что они будут давать...
Например эфиром попрыскать...
Спасибо за советы. Завтра поеду к товарищу в сервис, попробуем там посмотреть. А то еще какая-то вибрация появилась под нагрузкой от 60 до 80 км/ч. Будь оно не ладно :facepalm:
Я просто думал попробовать на тупую обновить софт, мало ли может поможет :biggrin::biggrin:
Алексей 530
04.09.2014, 12:04
Я просто думал попробовать на тупую обновить софт, мало ли может поможет
Если есть возможноть, то лей ту, что выше написал, т.е. обнови ее... Лишним не будет...
Заодно в коробке обнови на 7529040!
VIPregion63
04.09.2014, 12:09
Каты там все равно были!
не знал, что с опцией Отсутствие катализатора катализаторы имеются))))
moroz-78
04.09.2014, 12:13
VIPregion63, там М60 давным давно фото выкладывал - мочалки что там была, и я фото постил
видимо - не так перевод корректно звучит-или это не совсем каты в современном понимании (те лабуда)
VIPregion63, там М60 давным давно фото выкладывал - мочалки что там была, и я фото постил
видимо - не так перевод корректно звучит-или это не совсем каты в современном понимании (те лабуда)
НУ я фотки скинул свои с драйва правда. Лень постить сюда было :facepalm:
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot