Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена АКПП на МКПП.
Евген86rus
12.10.2014, 16:02
доброго дня,подскажите в чем собственно суть прошивки мозгов под МКПП,свап приобретен,вот и хотелось все моменты уточнить)
На прошивке от акпп при переключении обороты будут прыгать, прошивка от мкпп работает как то по другому, даже звук мотора меняется
Но желательно под нее ставить датчик сцепления который идет в штате
Евген86rus
12.10.2014, 18:17
Я так понимаю что этот датчик на самом коробасе?
Я так понимаю что этот датчик на самом коробасе?
Нет он под педалью сцепления так же как лягушка под педалью тормоза
Проводка идет скорее всего к мозгам ЭБУ двигателя
defender
14.10.2014, 16:05
офтопом спрошу. была мкпп, кто то из предхозов воткнул акпп, без стептроника,
тупо P-R-N-D-S-3-2. что модель коробки не подскажите?
Евген86rus
15.10.2014, 09:56
по правде сказать не понял вопроса
У него стояла мкпп и ему воткнули дорест акпп, там нет режима мануал и в салоне по другому выглядит
Вот он спрашивает модель этой коробки))
Sosnovskii
12.11.2014, 18:35
В замене АКПП на МКПП нет ничего сложного, делается за день с перекурами, потом на диагностику прошиваете на МКПП и все.
Для замены потребуется приобрести:
1. Сама МКПП
2. Кардан под МКПП (не забудьте сразу взять болты которыми крепится кардан к коробке, т.к. на автомате они длиннее).
3. Флянец редуктора, куда кардан прикручивается.
4. Кулису МКПП (обязательно с деталью 25 11 1 222 015, т.к. иногда про нее забывают)
5. Сцепление в сборе (лучше сразу новое)
6. Маховик двухмассовый с болтами крепления (не забыть про подшипник 11 21 1 720 310)
7. Главный цилиндр сцепления
8. Рабочий цилиндр сцепления
9. Купить в любом магазине запчастей шланг топливный жигулевский (резиновый в тряпичной оплетке) метра за глаза. Нужен чтобы соединить ГЦС с бачком на вакуумнике.
10. Трубку от ГЦС к РЦС.
11. Педаль тормоза.
12. Педаль сцепления (если брать на разборке, то лучше что бы педальный узел в сборе был, что бы пружинки не искать потом).
13. Крепление коробки (лапа) сразу купить новые подушки КПП.
14. Фишка на коробку с двумя проводами для ЗХ (у меня не было ее, да и не успел доделать, машину продал).
15. Красивую кожанку и ручку КПП
После установки не забыть разблокировать трос, который остался от селектора АКПП и идет на замок зажигания.
На оставшихся проводах от АКПП сделать перемычку что бы машина думала, что она на парковке либо нейтралке стоит, либо открутить от коробки (АКПП) селектор, вставить в него штекер и провернуть колесико в парковку. А то после установки всего этого чуда не заведетесь.
Вроде все, ничего не забыл. Сначала думал, что п....ц, хрен осилишь, но как оказалось, по установке все просто. Сложно все запчасти собрать в одном месте, но мне с этим повезло, т.к. забрал все разом у знакомого.
sergejj-alex
03.06.2015, 16:28
В замене АКПП на МКПП нет ничего сложного, делается за день с перекурами, потом на диагностику прошиваете на МКПП и все.
Для замены потребуется приобрести:
1. Сама МКПП
2. Кардан под МКПП (не забудьте сразу взять болты которыми крепится кардан к коробке, т.к. на автомате они длиннее).
3. Флянец редуктора, куда кардан прикручивается.
4. Кулису МКПП (обязательно с деталью 25 11 1 222 015, т.к. иногда про нее забывают)
5. Сцепление в сборе (лучше сразу новое)
6. Маховик двухмассовый с болтами крепления (не забыть про подшипник 11 21 1 720 310)
7. Главный цилиндр сцепления
8. Рабочий цилиндр сцепления
9. Купить в любом магазине запчастей шланг топливный жигулевский (резиновый в тряпичной оплетке) метра за глаза. Нужен чтобы соединить ГЦС с бачком на вакуумнике.
10. Трубку от ГЦС к РЦС.
11. Педаль тормоза.
12. Педаль сцепления (если брать на разборке, то лучше что бы педальный узел в сборе был, что бы пружинки не искать потом).
13. Крепление коробки (лапа) сразу купить новые подушки КПП.
14. Фишка на коробку с двумя проводами для ЗХ (у меня не было ее, да и не успел доделать, машину продал).
15. Красивую кожанку и ручку КПП
После установки не забыть разблокировать трос, который остался от селектора АКПП и идет на замок зажигания.
На оставшихся проводах от АКПП сделать перемычку что бы машина думала, что она на парковке либо нейтралке стоит, либо открутить от коробки (АКПП) селектор, вставить в него штекер и провернуть колесико в парковку. А то после установки всего этого чуда не заведетесь.
Вроде все, ничего не забыл. Сначала думал, что п....ц, хрен осилишь, но как оказалось, по установке все просто. Сложно все запчасти собрать в одном месте, но мне с этим повезло, т.к. забрал все разом у знакомого.
Ребят, помогайте. Не могу завести свою 540-ю... поменял акпп на мкпп.
Приборку прошил. Мозги от АКПП не вынимал. Проблема у меня скорее всего в том, что авто думает что акпп стоит в режиме D. Как обмануть стартер?
Читал что нужно замкнуть два толстых черных провода, которые к EWS идут, но у меня в этом месте из толстых проводов черный и красный. В моем случае подойдет такой вариант? Перемкнуть черный и красный.
Или надо перекодировать сам DME и т.д.?
И еще такой вопрос, надо ли менять педаль акселератора?? на МКПП то она без кикдауна.
mafia540
03.06.2015, 16:33
поменял акпп на мкпп
Бегает еще коробочка-то!
Бублик правда в капиталку пора.
sergejj-alex
03.06.2015, 19:25
Бегает еще коробочка-то!
Бублик правда в капиталку пора.
С этим понятно, мне бы на мои вопросы ответы получить.
sergejj-alex
04.06.2015, 19:16
Ребят, помогайте. Не могу завести свою 540-ю... поменял акпп на мкпп.
Приборку прошил. Мозги от АКПП не вынимал. Проблема у меня скорее всего в том, что авто думает что акпп стоит в режиме D. Как обмануть стартер?
Читал что нужно замкнуть два толстых черных провода, которые к EWS идут, но у меня в этом месте из толстых проводов черный и красный. В моем случае подойдет такой вариант? Перемкнуть черный и красный.
Или надо перекодировать сам DME и т.д.?
И еще такой вопрос, надо ли менять педаль акселератора?? на МКПП то она без кикдауна.
Огромное спасибо Алексею "Bawarec"!!!! С ним в телефонном режиме завели агрегат!!! Дело было в неправильной работе блока EWS... хотя его и перекодировали на МКПП, но без толку, все равно не заводилась. Пришлось "химичить" с проводкой!!
Wawancher
04.06.2015, 19:41
так что в итоге сделал то?
sergejj-alex,
первым делом как раз и надо DME шить прошивкой для МКПП.
sergejj-alex
04.06.2015, 23:27
sergejj-alex,
первым делом как раз и надо DME шить прошивкой для МКПП.
Начал сейчас в вдсе лазить и искать в чем причина неправильной работы ews. Проводка управления стартером разная на механике и на автомате. По разному идет подключение к ews. У автомата проводка идет через реле, а на механике как-то напрямую. Схемы приложил... Завтра-послезавтра попробую правильно сделать, без "химии". Двигатель у меня М62ТУ.
Кстати говоря, проводка педали акселератора тоже разная... как и сами педали разные на автомате и на механике. Будем перепиновывать.
sergejj-alex, не успел отписать, так же делал со своей)
а что от педали газа измениться? датчик сцепления подключил?
sergejj-alex
05.06.2015, 23:05
sergejj-alex, не успел отписать, так же делал со своей)
а что от педали газа измениться? датчик сцепления подключил?
Так же делал со своей - это как? "Химичил" или правильно все по схеме делал?
Что от педали газа измениться - не знаю!! =)) Просто у акпп она с кикдауном, а у мкпп без. Влияет ли это на работу с мкпп я не знаю... Ты кстати менял педаль акселератора? Или с кикдауном оставил?
Датчик сцепления подключил, единственное не помню на какой пин DME кидал провод, но делал как на R6 (пин 23 ил 21). Буду проверять.
Блок DME кстати перепрошивал?
sergejj-alex, я по схеме провода скрутил и вперед, до этого сам прошил блок дме, дсц и приборку. После кодирования блока дсц машина почему то дико поехала и ездила так дня 2-3, потом успокоилась. Ехала реально процентов на 30-35 лучше будто сил 100 надули туда... Что это было никто не смог объяснить
Зы когда только поставил коробку и завел отверткой, вообще не понравилось как ехала, вроде даже хуже чем на Акпп, но потом...
sergejj-alex
06.06.2015, 00:28
sergejj-alex, я по схеме провода скрутил и вперед, до этого сам прошил блок дме, дсц и приборку. После кодирования блока дсц машина почему то дико поехала и ездила так дня 2-3, потом успокоилась. Ехала реально процентов на 30-35 лучше будто сил 100 надули туда... Что это было никто не смог объяснить
Зы когда только поставил коробку и завел отверткой, вообще не понравилось как ехала, вроде даже хуже чем на Акпп, но потом...
А косу двигателя менял? Или от акпп оставил?
sergejj-alex
06.06.2015, 15:58
В общем сделал я подключение стартера по ВДСу для механики к двигателю М62ТУ, теперь агрегат заводится без "химии" в проводке.
Делается элементарно: из белой (на Р6 она черная) большой фишки к замку зажигания вытаскиваем тонкий черно-желтый провод на 8-м пине и выкидываем его, вместо него вставляем черный (или любого другого цвета) провод с сечением 2,5 мм с круглой "мамой", второй конец черного провода вставляем в фишку EWS на 2-й пин, красный провод из 2-го пина EWS выкидываем и забываем про него. Далее лезем под бардачок, находим зеленую релюшку, к ней подходит два черных толстых провода - не ошибетесь. Реле выкидываем, два черных провода отрезаем и спаиваем вместе друг с другом. Далее лезем под капот, находим 40-ка пиновый разъем к DME, вытаскиваем из него провода на 40-м и 6-м пинах, выкидываем их, ну или оставьте заизолировав изолентой.
Вот и все... теперь двигатель отлично заводится. Только не забудьте перекодировать бобром блок EWS на механику.
Данная схема подключения вроде подходит и для R6.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot