Просмотр полной версии : Сняли номера за отсутствие ОСАГО
В общем одолжил свои транзиты сотрудникам на сутки)
Страховку сделал, теперь вопрос, могу ли я придти пешком в гаи с документами и забрать номера или обязательно машину показывать?
Штраф 800р сразу платить?
П.с. На машине ехать не вариант, сняли номера сегодня утром, а завтра это гаи не работают, то есть на машине ехать после завтра = права отдать
Pavluxa12345
14.10.2013, 02:01
а машина твоя вабще тут не нужна
показываешь страховку - они сравнивают вин со свидетельством
и все
а если ты на машине приедешь то еще один штраф получишь
Pavluxa12345, ну если бы гаи работало сегодня я бы приехал и без еще одного штрафа вернул номера, 24 часа дается на устранение и ездить в этот период могу
Кстати пока ездил так, 3 раз остановили)) вот смех был, один сотрудник вообще без жезла рукой махал чтобы остановить, потом бегал за мной)))
В общем спасибо, вопрос исчерпан, во вторник поеду за номерам и наверно на учет поставлю, надоело это все...
Pavluxa12345
14.10.2013, 12:25
Артур39,
тебе маленький нюанс на будущее
24 часа как ты правильно заметил дается на устранение - так сказать по облегченной процедуре номера обратно забрать
но ездить без страховки ты не имеешь права вообще ни одной минуты
сам то как думаешь - тебе выписали штраф сняли номера и в течение 24 часов ты кого нить стукаешь страховки нет - и напишешь пострадавшему платить не буду страховки нет - гаи тем что сняло номера - разрешило
я думаю врядли
Артур39,
тебе маленький нюанс на будущее
24 часа как ты правильно заметил дается на устранение - так сказать по облегченной процедуре номера обратно забрать
но ездить без страховки ты не имеешь права вообще ни одной минуты
сам то как думаешь - тебе выписали штраф сняли номера и в течение 24 часов ты кого нить стукаешь страховки нет - и напишешь пострадавшему платить не буду страховки нет - гаи тем что сняло номера - разрешило
я думаю врядли
Если вдруг в таком случае ДТП с участием такой машины, в протоколе о ДТП ГАИ пишут страховки нет (со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами), а пострадавшее лицо вправе подать гражданский иск на лицо признаное виновным в ДТП (правда это очень долго и муторно с этими исками, сам был в такой ситуаци)
а если ты на машине приедешь то еще один штраф получишь
лишенее он получит а не штраф
pilot715
14.10.2013, 14:11
540-я на транзитах и без осаго - классика 5ер клаба.
moroz-78
14.10.2013, 14:34
540-я на транзитах и без осаго - классика 5ер клаба.
Бери шире - страны
GoldenGate
14.10.2013, 14:45
pilot715, ты не прав. Доказательство:
классика вечна! А транзитам осталось чуть-чуть и сгинут в небытье.
pilot715
14.10.2013, 15:43
Классика, это пулять без страховки?
GoldenGate
14.10.2013, 15:50
pilot715, классика - это пулять 540 на 77 номерах, со страховкой, ТО, незатертыми цифрами и без задолжностей по налогам и штрафам. Вот уже действительно будешь уникальным)))
Не знаю, кого там за что лишают и почему нельзя ездить без страховки (по закону можно 5 дней со дня покупки машины на транзитах, это в первых)
а в моем случае я ездил без страховки пол суток и ни один сотрудник у меня ее не попросил, смотрели просто протокол (останавливали 4 раза без номеров, было очень весело))))), а остальные пол суток, когда я уже сделал страховку, она лежала в машине но опять же никому не интересна....
pilot715, классика - это пулять 540 на 77 номерах, со страховкой, ТО, незатертыми цифрами и без задолжностей по налогам и штрафам. Вот уже действительно будешь уникальным)))
о как, я уникален... отличная новость для понедельника:)
pilot715
14.10.2013, 17:49
так я и был уникальным получается. на 540
pilot715
14.10.2013, 17:50
да! ещё и в АД обслуживаться.
Pavluxa12345
14.10.2013, 21:38
лишенее он получит а не штраф
а мне пох.....:biggrin:
о как, я уникален... отличная новость для понедельника:)
меня тоже порадовала эта новость )))
к стати сколько там налог должен капнуть на наши 286 коней..
42900р вроде.
Теперь и я гоняю на 540 с номерами 77, без наклеек и прочего)) весело:facepalm:
Ненавижу это государство
42900р вроде.
Теперь и я гоняю на 540 с номерами 77, без наклеек и прочего)) весело:facepalm:
Ненавижу это государство
А скоро по мимо налога еще письма счастья начнут присылать
А скоро по мимо налога еще письма счастья начнут присылать
У меня в основном маршруты повторяются и много где вызубрил рабочие/нерабочие камеры, да и езжу в последнее время без фанатизма, автомат не провоцирует на агрессивную езды как например моя 34 на мкпп...обидно:spiteful: поэтому особо много не начнут присылать) либо надо заклеивать цифры качественной пленкой, но и это уже спалили блюстители закона
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot