PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вода в салоне

Страницы : 1 [2] 3 4

Stokad
21.09.2013, 17:36
Чтобы снять задний ковролин то полюбому надо снимать передние сидения(на 4 торксах держится сидуха и + один болт ремня безопасности) и задний диван(снимается сдергиванием по краям дивана),центральный тунель снимать не обязательно, но частично придется(Это декоративная планка,дефлектор обогрева задних пассажиров вместе с подстаканниками и крышка бардачка и еще по бокам декоративные ковролиновые нахлобучки,пластмасска под ручником),там когда разберешь то можно аккуратно подрезать ножом и снять.Я так делал и все пучком и после сборки ни чего не видно.А то что ковролин мокрый так это скорее всего начала гнить.Самое больное место у е39 так это сливные пробки(они со временем разваливаются,так как сделаны некоторые из пластмассы,а часть из них из тонкой жестянки)Я с этой болезнью много раз сталкивался и достаточно много переварил е39.А ковролин сделан заодно вместе с шумоизоляцией,а это где то 10 см.мелкопористой губки,я когда свою разобрал то мы с приятелем вдвоем вынимали ковролин,так его одному было не поднять.Так что готовься к худшему,если че спрашивай по салону и по сварки могу много всяких нюансов рассказать. Если все таки придется варить,то после сварки пройди герметиком шва например(BODY 999),он продается в литровой банке и стоит где то 500 руб.,прямо кистью намазываешь( там же продается где и герметик,он такая с жесткой щетиной), а после мастикой (BODY 930) и получается аля "ЗАВОД" и вода никакая в салон уже не проникнет.
Спасибо за советы, но до варки кузова еше далеко( слава богу).
Вчера приподнял ковролин у заднего левого пассажира( остальные места сухие) после того как откачал воду, осталась только как то высушить паралон. Очень уж не хочеться раскидывать салон:no:
Завтра скорее всего загоню тачку в гараж к другу, там и решим как быть)
А какие говорите уплотнения могут протекать?

keglit
21.09.2013, 18:32
Спасибо за советы, но до варки кузова еше далеко( слава богу).
Вчера приподнял ковролин у заднего левого пассажира( остальные места сухие) после того как откачал воду, осталась только как то высушить паралон. Очень уж не хочеться раскидывать салон:no:
Завтра скорее всего загоню тачку в гараж к другу, там и решим как быть)
А какие говорите уплотнения могут протекать?
Те самые сливные пробки на днище.Ты их попробуй пальцем пошевелить,если шевелятся,то им как раз хана,нужно будет новые заказывать в екзисте

Добавлено через 3 минуты
Вот научишь сейчас. Он половину машины разберет, а потом обратно собрать не сможет. Не надо там пока ничего снимать. НЕ НАДО. До выяснения причины течи. А ее без подъемника, или ямы, точно установить не получится. У ТС есть собственный подъемник? Или он в луже валяться будет под машиной? Про обработку после сварки все ок))))
Согласен!!!
Но Е39 это просто детский конструктор для разборки и сборки,другое дело Аудюхи начиная с 2006 и фольцвагены начиная с B6

523ivan
21.09.2013, 18:50
Причина течи- непрокленная шумка на задних дверях. В снятии задней части ковролина заморочек никаких нет - снять передние сидухи, тоннель, задний диван, пластиковые накладки на пороги и вуаля.
С уважением,
Иван

paulayner
21.09.2013, 20:25
Те самые сливные пробки на днище.Ты их попробуй пальцем пошевелить,если шевелятся,то им как раз хана,нужно будет новые заказывать в екзисте

Добавлено через 3 минуты

Согласен!!!
Но Е39 это просто детский конструктор для разборки и сборки,другое дело Аудюхи начиная с 2006 и фольцвагены начиная с B6

)) Привет, коллега ))
Если пробки "шевелятся" - то не только им на свалку пора. Правда, может быть вариант, что их попросту - нет. Клиенты частенько выбрасывали поддомкратники, как "фигню, которая отвалилась откуда-то" )))) А тут уж.. вообще говорить не о чем. Но попрактиковаться в сборке-разборке вагин (упс, сорри, вагов) - он еще успеет. Если захочет. На данный момент ничего разбирать не надо. Надо понять степень бедствия, и его причину.

TemaTema
21.09.2013, 21:15
ребят помогите

Проблема такая, сам недавно специально перед осенью разобрал обшивки дверей, прогрел бутиловый шнур старый (зажигалкой турбо) и приклеил шумку обратно. Вчера сажусь в машину и воняет гнилью, коврик заднего пассажира справа мокрейший, нажимаешь на него и вода фантаном наверх.
вот в этом месте лужа прям
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Снял обшивку двери, внизу она вся уже как будто гнилая, шумка приклеена нормально к двери, не понимаю откуда течёт.

Друг сел в машину, закрыл дверь, я полил с верху водой и из этих щелей потекла вода, что за жесть?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ytm
21.09.2013, 21:31
да где же нормально приклеена то? я даже от сюда вижу что адский кошмар

TemaTema
21.09.2013, 21:33
да где же нормально приклеена то? я даже от сюда вижу что адский кошмар
почему выливается то через дырки для пистонов?))
ну покрайней мере она вообще не отходит и плотно приклеена

Ytm
21.09.2013, 21:36

потому что пистонов нету. приглядись к пистону

keglit
21.09.2013, 21:51
Посмотри внизу дверей дренажные отверстия для слива воды,скорее всего они забиты,потому что через них должна сливаться вода.

TemaTema
21.09.2013, 22:26

в смысле приглядеться к пистону?))

keglit
21.09.2013, 22:30
ТоварищЪ вы несете ахинею!
Потому что пистоны находятся на карте двери(тоесть обшивка двери)

Ytm
21.09.2013, 22:32

да ты что? а я и не догадывался... а куда эти пистоны вставляются? те что на карте двери. Не в эти самые дырки случайно?

keglit
21.09.2013, 23:00
да ты что? а я и не догадывался... а куда эти пистоны вставляются? те что на карте двери. Не в эти самые дырки случайно?
Отверстия те самые,но вода течет когда карта установлена,то есть пистоны находятся в этих отверстиях,значит нет слива воды через дренаж и вода набирается и начинает течь через них.

paulayner
21.09.2013, 23:16
Посмотри внизу дверей дренажные отверстия для слива воды,скорее всего они забиты,потому что через них должна сливаться вода.

Отверстия те самые,но вода течет когда карта установлена,то есть пистоны находятся в этих отверстиях,значит нет слива воды через дренаж и вода набирается и начинает течь через них.

+100500. Более разумного объяснения в данном "сексе по телефону" никто ТС не даст.

paulayner
21.09.2013, 23:17
Если честно, не встречались мне на 39-ке такие траблы. Машина кузовная чтоль?

лысый
21.09.2013, 23:20
Временно решил проблему, после сильного дождя набролось все водой, вскрыл пол и прокладывал газетами, а снизу двери вытащил две заглушки, вода теперь через них уходит.

paulayner
21.09.2013, 23:23
Временно решил проблему, после сильного дождя набролось все водой, вскрыл пол и прокладывал газетами, а снизу двери вытащил две заглушки, вода теперь через них уходит.

А смысл? Так и будешь ездить с газетами на полу?

лысый
21.09.2013, 23:27
А смысл? Так и будешь ездить с газетами на полу?

Уже не езжу, газеты прокладывал до полного высыхания, сейчас все сухо, пока езжу без заглушек в двери. Вода в салон не течет.

paulayner
21.09.2013, 23:32
Уже не езжу, газеты прокладывал до полного высыхания, сейчас все сухо, пока езжу без заглушек в двери. Вода в салон не течет.

А технологические отверстия проверить не? не комильфо?

paulayner
21.09.2013, 23:36
Кстати, сифонить может и из отверстия под жгут проводки. Как вариант. Причем, особо-то не увидишь течи.

Страницы : 1 [2] 3 4