Просмотр полной версии : Нужен дешевый надежный авто для фирмы
Для фирмы нужен максимально дешевый авто, но чтобы он ездил, а не ломался. Ездить на нём будут сотрудники. Оформлять планируется на частное лицо, например на меня. В связи в этим ряд вопросов.
1. Какие правовые проблемы могут возникнуть и как их избежать? Со штрафами понятно, это решаемо. Если вдруг ДТП, могут ли владельца привлечь в качестве ответчика? Решит ли эту проблему КАСКО? И кстати, бывает ли каско без ограничений по кол-ву водителей?
2. Собственно, что брать? Учитывая что нужна КАСКО и гарантия склоняюсь к тому, что это должно быть что-то новое. На ум приходит Логан (350 тр), Нексия (250 тр) ну и Гранта-Калина какая-нибудь (допустим 300). Склоняюсь к Логану, т.к. по моему убеждению должен быть самым беспроблемным. Может еще что посоветуете? Требования такие:
- цена
- надежность
- экономичность.
P.S. Комфорт, динамика и прочее абсолютно пофиг, мне на ней не ездить.
Взял бы логан. Наиболее адекватная машина из этих.
логан без вопросов. Или даже лучше кангуху:nice: но они конечно куда дороже :(
Дим ты почитай внимательно вопрос твоей ответственности, как владельца, в случае причинения тяжкого вреда здоровью водителем по доверенности.
я за нексию, был опыт эксплуатации, ни разу не подвела. (хотя ведро ведром, по части управляемости)
moroz-78
22.08.2013, 11:13
Gro, ОСАГА антимитед по водятлам + расширение толковое до 3-5 млн ответсвенности по каждому случаю
Серег это его спасет (как и фирму если что)
только идиотизм оформлять на физика - если можно на юрика (НДСто никтоне отменил)
каско можно без ограничений, например: старше 23лет, стаж более 3 ездил на такой
нексия - хлам, ничуть не лучше приоры
логан, но б/у скурченный может быть или 350К р стоят в наше Королевстве
логан, но б/у скурченный может или 350К стоят в наше Королевстве
самый банальный 1.4 какрас 350 новый стоит
Gro, ОСАГА антимитед по водятлам + расширение толковое до 3-5 млн ответсвенности по каждому случаю
Серег это его спасет (как и фирму если что)
только идиотизм оформлять на физика - если можно на юрика (НДСто никтоне отменил)
Я в упор не помню что там и как по такой ситуации, но если там есть уголовка, то никакое осаго не спасет.
-----
по авто нексия - жуткое г, убиваемое "о бумагу" сразу в тотал.
Имхо логан самое то.
внимательно вопрос твоей ответственности, как владельца, в случае причинения тяжкого вреда здоровью водителем по доверенности.
Где это можно почитать? Хотя бы как правильно сформулировать. Везде пишут что про материальную ответственность в случае причинения материального вреда.
Поясни. В чем идиотизм и что за НДС? Как мне объяснили фирме (ОАО) дороже выйдет, если оформлять на себя.
moroz-78
22.08.2013, 11:23
Gro, уголовка ко владельцу отношения никакого никогда иметь не быдет, владелец ИПО только материальный вред возмешает
Дима, Логан будет оптимальным вариантом.
В чем необходимость оформлять авто на физика?
На фига этот гемор тебе?
Юр. лицо еще и НДС по авто возместит.
Поставить его на баланс в качестве основного средства и саммортизировать проблем не представляет...даже для бухгалтера-дебила)
Я бы на себя не оформлял ни с какими ОСАГО....
Не дай бог ДТП с летальным исходом....или еще что...пусть башка у гендира фирмы болит.
Добавлено через 7 минут
Gro, уголовка ко владельцу отношения никакого никогда иметь не быдет, владелец ИПО только материальный вред возмешает
Если только реальный водила не сдристнет с места ДТП.
Например, пешехода снесет и в бега....
Доказывай потом, что это именно он в этот момент управлял авто...
Менты придут к владельцу/собственнику авто и начнут нагибать его...
У меня недавно так товарища прав лишили по суду....типа он царапнул мазду и скрылся....
Реальный водила в отказ ушел...и залег где то на просторах безграничной родины...
В суде не помог ни адвокат, ни справка с работы, что он в момент ДТП находился совсем в другом месте..., а именно на работе...
Судье пофиг - вердикт - лишение прав (типа скрылся с места ДТП)...
А это ведь мелочи...по сравнению с тем что может быть...
Если верить написанному в интернете, то ситуация вроде такая:
1. По администиративным и уголовным наказания водитель, т.е. тот кто был за рулем
2. По гражданским делам (т.е. материальный ущерб) ответственность несет владелец. Но прикол в том, что владелец и собственник это не одно и тоже. Владелец - тот, кто в данным момент распоряжается автомобилем, что должно быть подкреплено например доверенностью. Т.е. по идее если я даю машину по доверенности, человек её подписывает, то ко мне вообще никаких вопросов.
В чем необходимость оформлять авто на физика?
Сам не очень понял пока.
Юр. лицо еще и НДС по авто возместит.
Но покупать то вроде из прибыли должно, нет разве?
Поясни. В чем идиотизм и что за НДС? Как мне объяснили фирме (ОАО) дороже выйдет, если оформлять на себя.
Фирме наоборот выйдет дешевле:
1) Возместят НДС (18%)
2) Будут на аммортизационные начисления уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли....
меня недавно так товарища прав лишили по суду....типа он царапнул мазду и скрылся....
Реальный водила в отказ ушел...и залег где то на просторах безграничной родины...
В суде не помог ни адвокат, ни справка с работы, что он в момент ДТП находился совсем в другом месте..., а именно на работе...
Судье пофиг - вердикт - лишение прав (типа скрылся с места ДТП)...
А это ведь мелочи...по сравнению с тем что может быть...
Судебная практика - это интересно. В общем спасибо за ответы, буду думать.
Давайте на счет машины. С логаном все вроде понятно. Кстати 350 стоит новый в базе. А что с нексией то? Она говно в смысле ломается, или в плане комфорта?
Но покупать то вроде из прибыли должно, нет разве?
Не за счет чистой прибыли.
Они расходы на приобритение автомобиля отнесут на себестоимость (т.е. на расходы уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль).
А что с нексией то?
она говно во всех смыслах. Единственный плюс нексии - рабочие места для рабочих узбекистана
moroz-78
22.08.2013, 11:45
Невод, про лишение за покаидание места ДТП, сказки - сам лох того кого лишили
Dmitry, покупать можешь за счет чего угодно
материальный вред - завсегда придут к владельцу
Невод, про лишение за покаидание места ДТП, сказки - сам лох того кого лишили
Какие нафиг сказки (друг детства...с 6 лет в корешах)....я сам в суде был...
Тоже был уверен, что сейчас истцам поджопника дадут...
Так что не сказки не фига...
Сейчас готовится апелляция....
Но судя по настрою адвоката....не прокатит(
Вообще все начиналось как развод...
Маздовод хотел бабла срубить....Гайцы там явно были в подпряге.
Я был уверен, что в суд эти клоуны не обратятся...и тем более не придут...
Пришли...и два свидетеля пришли...пальцем на друга моего показали и сказали что видели как именно он зацепил мазду, а потом сбежал...
Все...занавес.
Можете не верить...., но все так и было...
Цирк с конями..
Для меня, как для юриста, вообще беспредел...
Но факт остается фактом - лишили прав!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot