Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена задних тормозных трубок: объём работ
Привет! Потекла задняя тормозная трубка(в районе подрамника). Сгнила собака страшная... и это на 12 летней машине... у меня 34-ки таких проблем не знали. Я очень зол, особенно, с учётом того, что объём работ потребуется немалый! Насколько я представляю, потребуется как минимум опускать задний подрамник с креплений, возможно бак и кардан.
Кто сталкивался, подскажите, какие преблемы помимо того, что много чего надо будет снять, могут возникнуть!
Машина - Туринг 530 2001 г.в.
Спасибо!
Меняли обе задних трубки на домкрате, без снятия подрамника, бака и т.д., правда на седане. :-) Вдвоем за пол-дня справились.
Трубки были оригинал стальные в полимерной изоляции. Идут они просто прямые, гнуть нужно по месту, геморно конечно, но всё реально. Заодно поменяли тормозные шланги по кругу.
Знакомый на яме поменял за несколько часов самостоятельно, проложил как и должна идти, главное что бы не терла негде.
не парься.все просто.и не вздумай заказывать
сам лично менял полторы недели назад
идешь в контору, в которой продают тормозные трубки и что б у них был вальцеватель
просишь отпилить одну трубку 3579MM другую 2840MM,та что длиньще на задн левое,та что короче соответственно правое. на то что короче трубку нужно 2 штуцера M10(резьба)X1 и они их завальцовывают.если у них нет таких штуцеров,то возьми со своих трубок. на ту трубку что длинее одеваешь штуцер M10X1 с одной стороны,а на другую сторону надо M12X1(этот штуцер обезательно со своей трубки вытащи т.к. когда мне они свой поставили то он потек т.к. там посадочное место свое. установка этих трубок у меня заняла ровно полтора часа,а если бы заказал оригинал,пришлось ждать их еще и потом не известно что снимать что бы их запихнуть,а эти гнешь как хочешь.оч окуратно откручивай штуцера,брызгай вд и не спеши
если что пиши лс,подскажу
шланги тормозные тоже меняйте сразу
а кстати если у вас универсал,то длина трубок может быть другая.пишите посмотрю какая длина
а сколько примерно в сервисе могут взять за такую работу?(у самого руки из ж)
про длинну трубок, резьбы итд огромное спасибо!
а сколько примерно в сервисе могут взять за такую работу?(у самого руки из ж)
про длинну трубок, резьбы итд огромное спасибо!
не более 4 рублей, работы где то на пару часов, максимум, что надо снять правый локер. Желательно еще поменять шланги резиновые на сами супорта которые идут.
Только трубки всё-таки медные надо ставить.
Saimon750
29.08.2014, 09:05
4000р вместе с материалом +шланги
делов на час, не надо подрамник снимать
4000р вместе с материалом +шланги
делов на час, не надо подрамник снимать
И на туринге?
МаксимLoveBMW
04.11.2014, 16:29
Сгнила левая задняя трубка на BMW 525i e39.Хотел поменять,но не могу найти откуда идет начала этой трубки.Либо от ABS,либо от главного цилиндра или где-то есть переходник.Подскажите пожалуйста!!!
МаксимLoveBMW
04.11.2014, 16:30
Помогите парни
Сгнила левая задняя трубка на BMW 525i e39.Хотел поменять,но не могу найти откуда идет начала этой трубки.Либо от ABS,либо от главного цилиндра или где-то есть переходник.Подскажите пожалуйста!!!
Сразу за передним правым колесом под пластиковой защитой места соединения трубок идущих от блока абс с трубками уходящими на оба задних колеса.
все хорошо прошло? Хоть и давно было.
а что тут может плохо то пойти?:)
медные трубки легко гнутся от руки
мы потратили около 2,5 часов с прокачкой тормозов на обе задние трубки
меняли на домкрате,ничего не снимали(кроме защиты на днище и колеса)
А оригинал не брали почему?
А оригинал не брали почему?
ждать на заказ две-три недели было лишним:)тогда жил в провинции
тем более они приходят так же прямые,необходимо по месту гнуть
а медь купил сразу и дешево,при мне завальцевали,поставил и забыл
тем более она менее подвержена коррозии(если не так-поправьте)
з.ы. сейчас,когда уже запылились-от оригинала не отличить:D
Понятно. Я вот обратил внимание на наличие коррозии, все же надо поменять не дожидаясь течи.
Понятно. Я вот обратил внимание на наличие коррозии, все же надо поменять не дожидаясь течи.
я прозевал этот момент,жидкость выдавило когда поехал в другой город-не приятные ощущения:)
Давно лопнул шланг на Ваз-21099. Знаю что это такое.
Читал про трубки и наткнулся: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Когда трубку изготовить нельзя
Крайне редко бывают случаи когда трубку изготовить нельзя, все эти моменты собраны на одной странице.Тут>>>>
Внимание:
Не рекомендуем использование в тормозных системах медных трубок (работали с ними 2года и решили отказаться),
1) нет необходимой прочности, брак до 20% этот металл слишком мягкий, рабочее давление в тормозных системах до 160 атмосфер, поэтому возможен продольный разрыв медной тормозной магистрали при сильном торможении. Быстро разрушаются от вибраций.
2) Медь не терпит двух соседей - алюминия (главные тормозные цилиндры и блоки АБС) и цинка ( покрытие резьбовой части тормозных шлангов), При установке медных трубок образуется электрохимическое трио медь-алюминий-цинк. При этом выделяется водород, который постоянно завоздушивает систему. Процесс сопровождается сильным окислением, которое быстро разрушит соединение.
По выше указанным причинам мы проработав пару лет с медными трубками от их использования отказались.
Любые работы с этим металлом сопровождает печать "без гарантии"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot