PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена задних тормозных трубок: объём работ

Страницы : [1] 2 3 4

Dikiy
20.08.2013, 09:43
Привет! Потекла задняя тормозная трубка(в районе подрамника). Сгнила собака страшная... и это на 12 летней машине... у меня 34-ки таких проблем не знали. Я очень зол, особенно, с учётом того, что объём работ потребуется немалый! Насколько я представляю, потребуется как минимум опускать задний подрамник с креплений, возможно бак и кардан.

Кто сталкивался, подскажите, какие преблемы помимо того, что много чего надо будет снять, могут возникнуть!
Машина - Туринг 530 2001 г.в.

Спасибо!

karasic
20.08.2013, 12:18
Меняли обе задних трубки на домкрате, без снятия подрамника, бака и т.д., правда на седане. :-) Вдвоем за пол-дня справились.
Трубки были оригинал стальные в полимерной изоляции. Идут они просто прямые, гнуть нужно по месту, геморно конечно, но всё реально. Заодно поменяли тормозные шланги по кругу.

Февраль
20.08.2013, 12:20
Знакомый на яме поменял за несколько часов самостоятельно, проложил как и должна идти, главное что бы не терла негде.

intel
21.08.2013, 14:13
не парься.все просто.и не вздумай заказывать
сам лично менял полторы недели назад
идешь в контору, в которой продают тормозные трубки и что б у них был вальцеватель
просишь отпилить одну трубку 3579MM другую 2840MM,та что длиньще на задн левое,та что короче соответственно правое. на то что короче трубку нужно 2 штуцера M10(резьба)X1 и они их завальцовывают.если у них нет таких штуцеров,то возьми со своих трубок. на ту трубку что длинее одеваешь штуцер M10X1 с одной стороны,а на другую сторону надо M12X1(этот штуцер обезательно со своей трубки вытащи т.к. когда мне они свой поставили то он потек т.к. там посадочное место свое. установка этих трубок у меня заняла ровно полтора часа,а если бы заказал оригинал,пришлось ждать их еще и потом не известно что снимать что бы их запихнуть,а эти гнешь как хочешь.оч окуратно откручивай штуцера,брызгай вд и не спеши
если что пиши лс,подскажу
шланги тормозные тоже меняйте сразу

а кстати если у вас универсал,то длина трубок может быть другая.пишите посмотрю какая длина

BahoSSS
22.08.2014, 01:32
а сколько примерно в сервисе могут взять за такую работу?(у самого руки из ж)
про длинну трубок, резьбы итд огромное спасибо!

vav
29.08.2014, 08:16
а сколько примерно в сервисе могут взять за такую работу?(у самого руки из ж)
про длинну трубок, резьбы итд огромное спасибо!
не более 4 рублей, работы где то на пару часов, максимум, что надо снять правый локер. Желательно еще поменять шланги резиновые на сами супорта которые идут.

Lesha
29.08.2014, 08:37
Только трубки всё-таки медные надо ставить.

Saimon750
29.08.2014, 09:05
4000р вместе с материалом +шланги
делов на час, не надо подрамник снимать

Dikiy
29.08.2014, 12:31
4000р вместе с материалом +шланги
делов на час, не надо подрамник снимать

И на туринге?

МаксимLoveBMW
04.11.2014, 16:29
Сгнила левая задняя трубка на BMW 525i e39.Хотел поменять,но не могу найти откуда идет начала этой трубки.Либо от ABS,либо от главного цилиндра или где-то есть переходник.Подскажите пожалуйста!!!

МаксимLoveBMW
04.11.2014, 16:30
Помогите парни

karasic
08.11.2014, 21:24
Сгнила левая задняя трубка на BMW 525i e39.Хотел поменять,но не могу найти откуда идет начала этой трубки.Либо от ABS,либо от главного цилиндра или где-то есть переходник.Подскажите пожалуйста!!!

Сразу за передним правым колесом под пластиковой защитой места соединения трубок идущих от блока абс с трубками уходящими на оба задних колеса.

Yas535
23.11.2014, 18:04
все хорошо прошло? Хоть и давно было.

DOPE
23.11.2014, 18:11
а что тут может плохо то пойти?:)
медные трубки легко гнутся от руки
мы потратили около 2,5 часов с прокачкой тормозов на обе задние трубки

меняли на домкрате,ничего не снимали(кроме защиты на днище и колеса)

Yas535
23.11.2014, 18:12
А оригинал не брали почему?

DOPE
23.11.2014, 18:17
А оригинал не брали почему?

ждать на заказ две-три недели было лишним:)тогда жил в провинции
тем более они приходят так же прямые,необходимо по месту гнуть

а медь купил сразу и дешево,при мне завальцевали,поставил и забыл
тем более она менее подвержена коррозии(если не так-поправьте)

з.ы. сейчас,когда уже запылились-от оригинала не отличить:D

Yas535
23.11.2014, 18:22
Понятно. Я вот обратил внимание на наличие коррозии, все же надо поменять не дожидаясь течи.

DOPE
23.11.2014, 18:25
Понятно. Я вот обратил внимание на наличие коррозии, все же надо поменять не дожидаясь течи.

я прозевал этот момент,жидкость выдавило когда поехал в другой город-не приятные ощущения:)

Yas535
23.11.2014, 18:37
Давно лопнул шланг на Ваз-21099. Знаю что это такое.

Yas535
25.11.2014, 23:06
Читал про трубки и наткнулся: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Когда трубку изготовить нельзя

Крайне редко бывают случаи когда трубку изготовить нельзя, все эти моменты собраны на одной странице.Тут>>>>

Внимание:
Не рекомендуем использование в тормозных системах медных трубок (работали с ними 2года и решили отказаться),
1) нет необходимой прочности, брак до 20% этот металл слишком мягкий, рабочее давление в тормозных системах до 160 атмосфер, поэтому возможен продольный разрыв медной тормозной магистрали при сильном торможении. Быстро разрушаются от вибраций.
2) Медь не терпит двух соседей - алюминия (главные тормозные цилиндры и блоки АБС) и цинка ( покрытие резьбовой части тормозных шлангов), При установке медных трубок образуется электрохимическое трио медь-алюминий-цинк. При этом выделяется водород, который постоянно завоздушивает систему. Процесс сопровождается сильным окислением, которое быстро разрушит соединение.
По выше указанным причинам мы проработав пару лет с медными трубками от их использования отказались.
Любые работы с этим металлом сопровождает печать "без гарантии"

Страницы : [1] 2 3 4