PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена задних тормозных трубок: объём работ

Страницы : 1 2 [3] 4

*Plyt*
29.07.2015, 19:11
Привет всем!:hi: Напишите пожалуйста номера трубок задних левой и правой на седан кто знает? А то чет тоже поменять надо как то выглядят они не важно.

Accelero
29.07.2015, 19:13
Привет всем!:hi: Напишите пожалуйста номера трубок задних левой и правой на седан кто знает? А то чет тоже поменять надо как то выглядят они не важно.
etk.bmwsar.ru последние 5 знаков вина и наверняка. Менял два года назад - номера забыл. Ещё, кстати, трубки некоторые конторы под заказ клепают, правда не у всех фитинги подходящие есть, но выходит дешевле.

*Plyt*
29.07.2015, 23:16
Ага нашёл уже спасибо. Завтра закажу. Старые уже снял почти сгнили. Буду пробавать пролаживать чувствую будет пляска с бубном

Accelero
29.07.2015, 23:39
Буду пробавать пролаживать чувствую будет пляска с бубном
Штатные охереть жесткие - реально затрах. Подрамник лучше не снимать, а вывесить и продевать так, т.к. полезешь подрамник снимать, там ещё в смету набежит дофига чего - как говориться "не трожь говно - вонять не будет!":8-0:

Alex009
30.07.2015, 00:35
т.к. полезешь подрамник снимать, там ещё в смету набежит дофига чего - как говориться "не трожь говно - вонять не будет!

:nono:

Accelero
30.07.2015, 02:04
Alex009, ненуачо?

*Plyt*
01.08.2015, 19:28
Привет! Подскажите какие мне тормозные шланги на зад лучше заказать? Ато посмотрел на ценник оригинала и пришел к выводу что это очень до..уя для шланга почти под треху один выскакивает :eek: Что посоветуете? Может есть какой нормальный заменитель?

Accelero
01.08.2015, 19:38
Может есть какой нормальный заменитель?
Все, что по фитингам подойдет. А ты как вообще искал? Заменителей до опы! Это на мою.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

*Plyt*
01.08.2015, 23:11
На екзисте смотрел. там есть конечно но какой фирмы выбрать не могу определиться может что подскажешь что что б не фуфло какое нибудь дряблое:biggrin: Трубки то заказал оригинал, что бы потом подошло по резбе если что

Добавлено через 3 минуты
Не рискнул я медь ставить хотя многие уверяли что хорошо гнется и пользуется спросом хорошо но да ну ее на ...

Accelero
01.08.2015, 23:12
Hans Pries, TRW, ATE - я бы их брал. TRW стоят вакуумник, рычаги верхние, которые уже 4ре года исправно пашут. ATE вообще штатные тормозилки.
Не рискнул я медь ставить хотя многие уверяли что хорошо гнется и пользуется спросом хорошо но да ну ее на ...
Медь? Ну на? Дык она куда лучше - гниёт в разы медленней и не лопается, даже не гниет, а просто окисляется чутка. У меня космич 412й до сих пор стоит, ржавеет за огородом (катаюсь по полю иногда - детство вспоминаю:biggrin:) - там трубки задние все родные с 73 года медные. ИМХО - о чём-то говорит.
З.Ы. Сам оригинал заказывал - жеские ППЦ!:dash:

*Plyt*
01.08.2015, 23:29
Ну не знаю может быть у космича давление в трубках малое или еще чего я х.з . Но если бы ездил на ЖИгулях то наверно не парился и поставил бы медные.:) Хотя я уже почти угаварился на медь но что то меня перебороло в этом выборе. Хотя на мой век и этих хватит не буду же я на ней ездить до пенсии:biggrin: Ну зато буду уверен что они не лопнут ну или еще там чаво)))

Accelero
01.08.2015, 23:34
Ну не знаю может быть у космича давление в трубках малое или еще чего я х.з
Одинаковое +-.
Ну зато буду уверен что они не лопнут ну или еще там чаво)))
Извини, но ты нихрена в металлах не шаришь)) Сталь лопнет раньше меди, т.к. медь при адовом перегрузе, который в тормозной системе просто невозможен, тупо раздуется, а сталь - лопнет. А теперь, как говориться, контрольный в голову - магистрали оканчиваются резиновыми шлангами - думаешь они прочнее медных трубок?)

*Plyt*
01.08.2015, 23:46
Да хрен его знает) может медь и лучше но факт в том что буду ставить то что уже заказал. если запартачу пойду медные возьму они по 500р в любом магазине. можно хоть обмататься ими

Accelero
01.08.2015, 23:51
можно хоть обмататься ими
Самая запара в фитингах - на бумере они свои, причем разные на обоих концах.

*Plyt*
02.08.2015, 13:48
Ну это не проблема. Всегда можно снять с оригинала перерекинуть и развальцевать:)

Добавлено через 5 часов 15 минут
Место резиновых втулок уплотнителя пришлось 2 вазовских шланга купить с восьмерки. там как раз втулки такие же)):biggrin: а оригинал 3 недели пришлось бы ждать. По цене одинаково что втулка отдельно оригинальная что с тазовским шлангом 200р

Accelero
02.08.2015, 17:43
Не при религиозных 39точниках сказано - от тазов по мелочи много чо подходит:8-0:

*Plyt*
06.08.2015, 22:28
Приехали трубки шланги вчера)) Сегодня все поставил 3 часа работы заняло долбался один. :crazy: Пришлось попотеть. В общем вывесил зад на домкраты снял правый подкрылок ну и вобщем то все)) Дальше потиху аккуратно прокладывал трубки. Вроде все нормуль тормоза работают:8-0:

Accelero
06.08.2015, 22:32
Ну дай Бог не лазить туда больше!):drinks:

falcon
18.08.2015, 14:28
сегодня меня постигло тоже самое
прохудилась одна из задних трубок , в районе бензобака :(

прочитал тему, но принял решение ставит оригинал, в том числе из-за цены и оперативных сроков доставки
заказал себе обе длинные трубки, на удивление недорого вышло все вместе 2тр

только возник такой вопрос как красиво гнуть ? подскажите чем вообще это делают
для труб знаю что трубогибы существуют, а для тормозных трубок как ?
и гнуть надо по месту или сначала на земле все выгнуть лучше ?

я последний раз менял полностью все тормозные трубки на ауди-80 лет десят назад, но там делал все из меди по месту и без инструмента
не скажу что доволен был, но уже нюансы все забыл , в этот раз хочется сделать красиво и по уму

Accelero
18.08.2015, 14:41
а для тормозных трубок как ?
Нагревают горелкой (без фанатизма, а то лак слезет) и об трубу гнут.

Страницы : 1 2 [3] 4