PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена задних тормозных трубок: объём работ

Страницы : 1 [2] 3 4

Yas535
30.11.2014, 22:06
Значит поменял сегодня. Подрамник приотпускали, чтобы протащить трубку к заднему левому суппорту. Ну и все равно сайленты подрамника менять. По времени 4-5 часов.

Alex009
30.11.2014, 23:14
Значит поменял сегодня. Подрамник приотпускали, чтобы протащить трубку к заднему левому суппорту. Ну и все равно сайленты подрамника менять. По времени 4-5 часов.

Точно такая же ситуация. Но мне трубки только через неделю придут. Ну и сайленты подрамника и всю подвеску до кучи

Yas535
30.11.2014, 23:58
Ну состояние трубок вот такое

Yas535
01.12.2014, 00:00
Трубки решил брать только оригинал или нержавейку. Но оригинал быстро прибыл, соответственно поставил оригинал. Еще надо крепеж троса ручника поменять, отломал случайно 1 штуку.

sh@rk
01.12.2014, 00:18
тож купил пару задних оригиналов...норм гнутся то они?

Yas535
01.12.2014, 00:58
Ну так, с усилием. Они стальные. Проблема справа, перед правым колесом, и над подрамником к левому суппорту. Это не то, чтобы проблема, а просто наиболее сложные места.

Сергей_777
10.07.2015, 20:53
Подскажите, плз, если я заменю гибкие тормозные шланги на задних колёсах, можно воздух выдавить без прокачки - самотёком? И как лучше сделать при замене тормозных шлангов, если тормозуху ещё не нужно менять??
Или по старинке, у БМВ можно прокачать?
После замены шлангов, каждое колесо прокачать по отдельности, выдавливая воздух через штуцер тормозного цилиндра, накачкой давления в системе педалью тормоза?! Вот так, как?!
И при этом движок должен работать на холостых?

А вообще, стоит тормозные гибкие шланги менять?? (понятно что тормоза и всё такое...) У них верхний слой резинки порвался у самой железки, которая в супорт вкручивается, толщиной менее мм или около 1 мм. Или забить и дальше кататься?!

karasic
10.07.2015, 22:46
Поменяй шланги, потом прокачай "по жигулевскому" на заглушенном двигателе, каждое колесо по очереди. Один на педаль давит другой с баночкой и трубочкой следит за тем когда пузыриться перестанет тормозуха из штуцера.

Yas535
10.07.2015, 23:12
Поменяй шланги, потом прокачай "по жигулевскому" на заглушенном двигателе, каждое колесо по очереди. Один на педаль давит другой с баночкой и трубочкой следит за тем когда пузыриться перестанет тормозуха из штуцера.

Не думаю, что это правильное решение.

Accelero
10.07.2015, 23:19
Не думаю, что это правильное решение.
Но проканывает - проверено!

Yas535
10.07.2015, 23:23
Ну может и проканывает, но неправильное.

Accelero
10.07.2015, 23:25
Ну по правильному - со шнурка прокачку запустить, надев банки на все штуцера и открыв их. Но нафига велик изобретать? Это не f10, которой даже смену аккума прошивать надо и колодки с компом менять:facepalm:

Yas535
10.07.2015, 23:51
Ну по правильному - со шнурка прокачку запустить, надев банки на все штуцера и открыв их. Но нафига велик изобретать? Это не f10, которой даже смену аккума прошивать надо и колодки с компом менять:facepalm:

Ну я вот именно так и заморочился. А точнее, просто все взял и сделал.Я сегодня кстати запаску поднимал, когда колесо проколол, и очень благодарен предхозу, за то, что он ничего не подверг "улучшению" и "модернизации"

Сергей_777
11.07.2015, 12:26

А как тогда правильно? Через DIS, задействовать DSC?
Попонятнее можно... ?
У меня вот тоже сильное подозрение, что прокачка "от жигулей" к BMW не совсем подходит.

Добавлено через 35 минут
Ну я вот именно так и заморочился. А точнее, просто все взял и сделал.Я сегодня кстати запаску поднимал, когда колесо проколол, и очень благодарен предхозу, за то, что он ничего не подверг "улучшению" и "модернизации"
А если двух зайцев разом...? Я сменой тормозухи заодно и свою проблемку решу, все равно пора уже менять, лет 9 не менялась.
Я заменю задние тормозные шланги от суппорта до трубопровода, и потом сливая старую тормозуху поочерёдно в каждом колесе, избавлюсь от воздуха. Так проканает? И движок должен при этом работать?

Accelero
11.07.2015, 12:58
И движок должен при этом работать?
Лучше завести - качать много легче.
что прокачка "от жигулей" к BMW не совсем подходит.
Зато гур и щетки генератора подходят (с напильником и паяльником):8-0:

Yas535
11.07.2015, 14:19
А как тогда правильно? Через DIS, задействовать DSC?
Попонятнее можно... ?
У меня вот тоже сильное подозрение, что прокачка "от жигулей" к BMW не совсем подходит.

Добавлено через 35 минут

А если двух зайцев разом...? Я сменой тормозухи заодно и свою проблемку решу, все равно пора уже менять, лет 9 не менялась.
Я заменю задние тормозные шланги от суппорта до трубопровода, и потом сливая старую тормозуху поочерёдно в каждом колесе, избавлюсь от воздуха. Так проканает? И движок должен при этом работать?

Как-то так [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Сергей_777
12.07.2015, 10:08
Зато гур и щетки генератора подходят (с напильником и паяльником)
Да как-то не привык я к такому колхозу - в беху с паяльником лезть :bayan:
На моей от лампочек до винтиков - всё родное, даж воздух в колёсах - и тот немецкий! :biggrin:

Accelero
12.07.2015, 13:21
в беху с паяльником лезть
Щетки сдохли, сел на велик, купил от жигулей, подточил и впаял (в альбоме фотки есть), прошло три года - все работает! Колхоз тут относительный - валео блок щеток стоит от 2р и больше, а щетки от жиги - 40р и 30 минут не торопясь вколхозить, зато таблетка родная Valeo:8-0:

Alex009
12.07.2015, 13:52
Да как-то не привык я к такому колхозу - в беху с паяльником лезть :bayan:
На моей от лампочек до винтиков - всё родное, даж воздух в колёсах - и тот немецкий! :biggrin:

Прям кого не послушаешь, у всех все родное и оригинальное, а почему то в продаже одни дрова ))

Yas535
12.07.2015, 14:44
Прям кого не послушаешь, у всех все родное и оригинальное, а почему то в продаже одни дрова ))

А другое не продают может?

Добавлено через 30 секунд
Щетки сдохли, сел на велик, купил от жигулей, подточил и впаял (в альбоме фотки есть), прошло три года - все работает! Колхоз тут относительный - валео блок щеток стоит от 2р и больше, а щетки от жиги - 40р и 30 минут не торопясь вколхозить, зато таблетка родная Valeo:8-0:

И вот кстати.

Страницы : 1 [2] 3 4