Просмотр полной версии : Отзывы об АЗС
Всем привет, хочу поделиться такой инфо. Заправлялся на Фаэтоне рядом с домом, тот который на Ириновском почти напротив торговых рядов. обычным 95-ым. Делал это давно, есть карта, дающая скидку 50 коп. с литра. Проблем не было. Жаловался на расход топлива, для 530 по городу был 16-17 литров. Случайно на пустой бак заправился на Шелл, так же обычный 95, не в-пауэр на Октябрьской набережной. Расход упал на 3-3,5 литра на сотню при тех же условиях! Теперь 12,5-13,5. Сначала не поверил, думал комп врет, но несколько заправок до полного показали, что такое реально. Друг ездит на 330 купе, всегда заправлялся на Лукойле, после моих рассказов перешел на Шелл. У него расход топлива упал на 2 литра, с 17 до 15 литров на сотню, но он ездит агрессивней чем я. может быть кому-нибудь это инфо будет полезно.
К заправкам Шелл я не имею никакого отношения!! Это не реклама!
В итоге когда я брал машину у Черто расход был 18-20 на сотню, откат прошивки на евро 4 снизил расход на 2 литра, стал 16-17, смена заправки отняла еще 3 литра! Теперь она ест как 520! Я счастлив!:yes:
astronaut
08.08.2013, 14:21
вот как раз позавчера залил на шелл и засек километраж.. посмотрим!
Несколько раз заправлялся, разницы с Лукойлом не заметил. Может просто до этого "г***ом" заправлялся?
Dmitry, все может быть, я ж не оспариваю, даже наверняка говном.:spiteful:
Gon-Zo, будешь еще экспериментировать? или теперь на шелле остановился?
только Шелл) От добра-добра итд..
Несколько раз заправлялся, разницы с Лукойлом не заметил. Может просто до этого "г***ом" заправлялся?
Дык он же написал, что на Фаэтоне заправлялся. А Фаэтон в Питере славится.
А Фаэтон в Питере славится
какашечным бензином.
Заправился на Аэро на 300 руб, что бы до Киришей дотянуть, дотянул, что вертолет загорелся, и по л/з ошибки повырастали. Больше туда не ногой.
Gon-Zo, я к чему спрашивал, ты пока экспериментируешь, так может заодно и Кириши бы протестил, нет желания?
dmytrich
08.08.2013, 14:54
только Шелл) От добра-добра итд..
Когда-то в руки попалась книженция, в которой объяснялось откуда АЗС берут топливо. Так вот по ней получается топ,
кириши, лукойл, газпром, BP, все остальные берут где получится.
У меня минимальный расход был на лукойле и газпроме, на БП сразу вырастал на литр
Газпром таскает со своих Московского и Омского НПЗ. Лук, Кириши, Шелл, Несте - с Киришей.
Lesha, а чем славится фаэтон, я правда не в курсе. Всегда считал, что из заправок, которые на слуху дурная слава ходила о Славнефти и ПТК. Про фаэтон ничего плохого не знал.
dmytrich
08.08.2013, 15:02
Газпром таскает со своих Московского и Омского НПЗ. Лук, Кириши, Шелл, Несте - с Киришей.
Если так то либо газпром либо кириши, если нет разницы-зачем платить больше
AlexJones
08.08.2013, 15:43
У Фаэтона какие-то проблемы финансовые, проскакивала статейка в прессе, что-то у них с бизнесом, ну и с топливом соответственно.
По поводу кто откуда таскает, не поленитесь, спросите Паспорт качества топлива, его к каждому бензовозу прилагают - ох как интересно станет:spiteful:
Там не то что "откуда" интересно, но еще и класс евро у многих не тот, что пишут на витрине...
Saimon750
08.08.2013, 15:46
а на лукойле плохо чтоле?)
Saimon750, Серег ну видишь, у приятеля на Шелле после Лукошка расход на 2 литра вроде упал. Неделю уже меряет, говорит всегда 17 было, а сейчас 15.
недоливают они. 95 бензин везде говно.
только bp только 98 только музыкальное направление)
заправлял и несте 98 по 42 рубля и шелл 98 какой-то там power. самый хороший bp - на нем реально валит и детонации ни в одном режиме нет
AlexJones
08.08.2013, 16:04
На Лукойле "среднестатистически". Вообще, заправки которые ориентированы на городской автопарк, вроде не особо утруждаются качеством. Это прежде всего ПТК, Газпром, тот же Лукоил. Топливо вроде нормальное, но бывает бурду подсовывают.
На том же Лукойле топливо якобы Евро-5, но оно сильно уж вычищено от примесей,
поэтому у кого-то хорошо, у кого-то "не тянет".
У Киришей, например, дизель зимой был Евро-4, с апреля стал Евро-3, объяснили началом сельхозработ, типа Евро-4 тракторам нах не нужен.
А вообще суть в том, что они бензо делают по ГОСТУ, а он к Евро стандартам далек, как до Америки. Поэтому нужно брать Паспорт качества и смотреть ОЧ/ЦЧ, серу и иные нужные характеристики.
я к чему спрашивал, ты пока экспериментируешь, так может заодно и Кириши бы протестил, нет желания?
Залью, посмотрим. Но не обещаю что скоро, рядом заправки нет с обычными маршрутами, а специально ехать не охота. отпишусь.
Lesha, а чем славится фаэтон, я правда не в курсе. Всегда считал, что из заправок, которые на слуху дурная слава ходила о Славнефти и ПТК. Про фаэтон ничего плохого не знал.
Больше толку просто в бак нассать, чем фаэтоновского бензина залить.
Бодяжат, льют присадки непонятные. Очень много нареканий на них слышал.
Ну а история про намагниченный бензин вообще эпическая была.
Каждая АЗС в меру своей испорченности может добавлять в танки всякие присадки, концентрация и происхождение которых весьма туманно.
я ошибки в инпе по фаэтоновскому бензину изучал:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot