PDA

Просмотр полной версии : Отзывы об АЗС

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Scorpion
08.08.2013, 16:28
Брат на ШЕЛе месяц назад на дизельной шкоде заправился и сразу поехал в Тулу! Расход по трассе после Лукойла упал на 20-25 % от обычного загородного режима, причем он сказал что машина сразу поехала! Я тоже залил полный бак и по М4 ехал 600 км со скоростью 110-140. Расход по бортовику составил 7.0 литров на 100 км. Машина дизельный Х5 рестайл! Обратно возвращался на Лукойле 7.5 л/100 км. Разницы в динамике не ощутил! Сегодня на ШЕЛе выдали какую то карту.. Будем продолжать эксперименты.

Gon-Zo
08.08.2013, 16:34
Сегодня на ШЕЛе выдали какую то карту.. Карта у них накопительная, на бонусы с покупки бенза можно купить товары с магаза: хот-доги например или омывайку. ИМХО беспонтовая, брать не стал.

Lesha
08.08.2013, 16:46
На ГазПроме так же. Капают бонусы на неё. Я их трачу редко и у меня уже около 4500р на их карте. Могу заправиться, могу френч-догами ужраться :)

Gon-Zo
08.08.2013, 16:51
Lesha, заправиться как я понял нельзя... Надо уточнить будет.

Lesha
08.08.2013, 17:03
Ну раз заправки ещё есть, то на них заправляются. Но когда есть выбор ГПН/Шелл/Несте/ЛО/Кириши, то я не поеду на Фаэтон.

AlexJones
08.08.2013, 17:12
Резонно, Lesha.
А сейчас дожили, что из Белки бензин стали везти, хз что там делают и где его наливать будут.
Опять же, АЗС могут с любого НПЗ бензин везти, и если уж зудит всё о качестве, то читайте доки на заправках.

скобарь
08.08.2013, 23:29
Lesha, откуда инфа что лукоил с киришей топливо берут? у них в высоцке свой нефте переробатывающий завод.

astronaut
09.08.2013, 01:53
вот как раз позавчера залил на шелл и засек километраж.. посмотрим!

ну вот. 13,5 вместо обычных 15-16..правда пробок сейчас почти нет:)

Gon-Zo
09.08.2013, 08:00
astronaut, средняя скорость какая? Без замера средней скорости нельзя делать выводы. может просто она выросла из-за отсутствия пробок и поэтому снизился расход топлива.

Rakona
14.08.2013, 05:37
Как интересно... надо тоже попробовать. Я на шелл, вообще, не езжу, потому что у них бенз на 2 рубля дороже, чем у остальных. Но ради эксперимента заеду ;-)
З.Ы.: на шмЭлл (так я его назывю) бонусы с карты нельзя тратить на бензин, из любопытства заезжала спрашивала, а вот на лукойле и газпроме можно.

deutsch
14.08.2013, 07:56
Могу немного сказать о московском регионе. Заправлялся Шеллом во Внуково, Русаковке и Авиамоторной, в МО: на Домодедовском шоссе и М4, М1 (в т.ч. в Смоленщине) - проблем не было, расход летом с кондеем 10,5-12,5 л в зависимости от настроения (m54b22).
Перед прошлой зимой в Балашихе "выросли" новые Шеллы как грибы после дождя... вместо БТК (Балашихинской Топливной). Прошло недели 2 после открытия, и меня приспичило, значит, утром :facepalm:
Заправился на Горьковке на 1к (около 30 литров). Через 10 км из под капота донесся свист - умерла ДИСА, дальнейшая диагностика у Баварца показала, что приказали жить все 4 лямбда-зонда (для полноты картины - о их состоянии до заправки ничего сказать не могу, но машина ехала нормально). В итоге, с заменой всего "приговоренного" + промывка двигателя + замена топливного фильтра и свечей получилось около 25к :facepalm:

РЕЗЮМЕ: Продолжаю время от времени заправляться во Внуково. В июне катались по М1 - only Shell, only hardcore :D Качество радует. Балашихинских топливных дел мастеров избегаю как огня.
Параллельно лью ГПН, и Трассу - без нареканий.
А на той печальной АЗС, скорее всего, обновили только "фасад" АЗС, топливные резервуары никто не чистил, а если там оставался бенз прошлого владельца, то тем более :)

Прописные истинны:
1) заправляйтесь только на проверенных временем или чужим опытом заправках;
2) по возможности избегайте "ребрендинговых" заправок хотя бы несколько месяцев;
3) обращайте внимание на дальнобойщиков - они гов..ные АЗС объезжают стороной.

Сорри за много букаф. Надеюсь, кому-то будет полезно.

Gon-Zo
14.08.2013, 10:04
Как интересно... надо тоже попробовать. Я на шелл, вообще, не езжу, потому что у них бенз на 2 рубля дороже, чем у остальных. С чего это? 95 по 32.60р у них, обычный. Хочешь сказать, что у остальных по 30.60 он? Ерунда, цены такие же как везде.

Andree
14.08.2013, 10:08
95 по
31.40 руб Кириши

Dmitry
14.08.2013, 10:11
умерла ДИСА
По-любому из-за плохого бензина :facepalm:

Rakona
14.08.2013, 10:26
С чего это? 95 по 32.60р у них, обычный. Хочешь сказать, что у остальных по 30.60 он? Ерунда, цены такие же как везде.
Вроде на шмэле около 33 стоит бенз. А если поискать на других заправках, то за 31,5 можно найти.
Вообще, часто хвалят Кириши. А вы что думаете про них?

Saimon750
14.08.2013, 10:44
заправил вчера шел 95 полный бак, посмотрим как оно

ezhick
14.08.2013, 10:47
Вроде на шмэле около 33 стоит бенз. А если поискать на других заправках, то за 31,5 можно найти.
Вообще, часто хвалят Кириши. А вы что думаете про них?

Предпочитаю их. Говорят, меньше всего присадок бодяжат. Только вот на Песочной галимая заправка... Её лучше стороной. :biggrin:

Rakona
14.08.2013, 11:02
Вот с киришами сравнить шмэл надо. так и сделаю! с зарплаты хахаха)))

Peco_Meco
14.08.2013, 11:51
Как интересно... надо тоже попробовать. Я на шелл, вообще, не езжу, потому что у них бенз на 2 рубля дороже, чем у остальных. Но ради эксперимента заеду ;-)
З.Ы.: на шмЭлл (так я его назывю) бонусы с карты нельзя тратить на бензин, из любопытства заезжала спрашивала, а вот на лукойле и газпроме можно.

Прочитав столь позитивную тему я, воодушевившись отзывами счастливых пользователей е39 о моментальном снижении расхода, направился на АЗС Шелл.
На Бухарестской заправка закрыта на ремонт. Поехал на Гагарина.
"Сначала заправь! Потом заплати!" ОК! Пистолет в бак. 63 литра как с куста.
Отсечка. Жду когда пена сядет...Нажимаю на пистолет - из заливной горловины шпарит бенз!!!
Отсечка не сработала....литруха бенза стекла по крылу на колесо и начала испаряться
на горячем асфальте...
Свое негодование я высказал в первую очередь гарсону, шабашащему между колонок,
затем принялся громко! четко! с чувством! рассказывать администратору что у них
не все работает так, как нужно.

Скатав этот бенз за два дня, НИКАКОГО уменьшения расхода я не заметил!
А даже наоборот! с полного бака проехал немногим больше 400 км.
Динамика как на 2 литрах...

Мораль: Шелл га*но! Моей машине вообще противопоказан!

Gon-Zo
14.08.2013, 11:59
Скатав этот бенз за два дня, НИКАКОГО уменьшения расхода я не заметил!
А даже наоборот! с полного бака проехал немногим больше 400 км.

Сочувствую. Я заправлялся на Октябрьской набережной. Там все четко, отсечки работают, гарсоны моют стекла и фары итд После выходных средний расход 11л. Скорость 38кмч. Двигатель работает ровно, динамика обычная. В принципе она и на фаэтоне ехала нормально)

Страницы : 1 [2] 3 4 5