Просмотр полной версии : Отзывы об АЗС
Кстати, забыл написать, что самая отвратительная заправка в качестве топлива - это ВР Алексей, мне кажется, что все очень зависит от конкретной заправки... Я в свое время довольно регулярно лил BP и не заметил никаких проблем. Не говоря уже о том, что заправка может работать по франшизе, под вывеской BP, а хозяином быть ИП Пупкин. Какой контроль за исполнением всех процедур со стороны бренда за этим Пупкиным никто не знает, но мы в России живем... а следовательно может быть все, что угодно. я лью Шелл на октябрьской и доволен, мой друг делает также и тоже доволен, а соклубники в этой же ветки заправились в другом месте на таком же Шелле и плюются...
alex.spb
17.08.2013, 18:08
Сань! Откуда такая арифметика??? Все вплоть до наоборот!!!
Кстати, не привычно стало смотреть на остаток км при заправке до полного бака на трассе, т.к. показывает более 900 км...:)
ну так чем выше октановое число тем лучше догорает оно, и не скидывается в выпуск и потом не догорает. или ошибаюсь?
Добавлено через 50 секунд
Кстати, забыл написать, что самая отвратительная заправка в качестве топлива - это ВР...!!! Никогда на нее не поеду...
А мне наоборот нравится. заправляюсь в основном либо на ВР либо на газпром.
Может ВР попалась плохая? Заправлялся как-то на Пулковском, нормуль всё.
Мне вот на ВР непонравилась кухня. Невкусная, на Несте или ГПН вкуснее.
Заправляюсь всегда на BP на софийке, пробывал газпром, не понравилось, вылетали ошибки. Сейчас залил шела, проехал 200 км на 30 литрах в режиме город-пробки , средняя 25 час. Вроде тоже самое. В общем поеду еще заливаться на шеле. Недельку отьезжу.
Saimon750
19.08.2013, 10:30
окончательное решене по шелу..
заправлялс раньше на лукойле, и дальше буду там заправлять
Серега, а у меня на лукойле "пальцы стучали"
Saimon750
19.08.2013, 11:07
у меня на газпроме и на киришах стучат
Станисла
19.08.2013, 11:36
Всем привет, хочу поделиться такой инфо. Заправлялся на Фаэтоне рядом с домом, тот который на Ириновском почти напротив торговых рядов. обычным 95-ым. Делал это давно, есть карта, дающая скидку 50 коп. с литра. Проблем не было. Жаловался на расход топлива, для 530 по городу был 16-17 литров. Случайно на пустой бак заправился на Шелл, так же обычный 95, не в-пауэр на Октябрьской набережной. Расход упал на 3-3,5 литра на сотню при тех же условиях! Теперь 12,5-13,5. Сначала не поверил, думал комп врет, но несколько заправок до полного показали, что такое реально. Друг ездит на 330 купе, всегда заправлялся на Лукойле, после моих рассказов перешел на Шелл. У него расход топлива упал на 2 литра, с 17 до 15 литров на сотню, но он ездит агрессивней чем я. может быть кому-нибудь это инфо будет полезно.
К заправкам Шелл я не имею никакого отношения!! Это не реклама!
В итоге когда я брал машину у Черто расход был 18-20 на сотню, откат прошивки на евро 4 снизил расход на 2 литра, стал 16-17, смена заправки отняла еще 3 литра! Теперь она ест как 520! Я счастлив!:yes:
Чему тут удивляться)на всех заправках питера есть недолив,на лукойле стабильно 10 процентов не доливают,на птк самый большой и наглый)))у меня так же 530 м 54 ))заливаюсь только на шеле ,но 92!расход 13,7 по городу!:drinks::drinks:
alex.spb
19.08.2013, 12:05
Чему тут удивляться)на всех заправках питера есть недолив,на лукойле стабильно 10 процентов не доливают,на птк самый большой и наглый)))у меня так же 530 м 54 ))заливаюсь только на шеле ,но 92!расход 13,7 по городу!:drinks::drinks:
бред полнейший про недолив. если уж так не доверяешь перед полным баком проси мерный стакан и заливай.
К вопросу о фаетоне и вообще.
Обычно лью Газпром 95 простой, в смешанном получается ~11 литров, сейчас больше, двигло устает, приходится больше крутить.
Лукойл - едем медленнее, едим столько же;
Шелл - едем чуть быстрее, жрем хорошо за 13-14,
BP - быстрее шелла, естся столько же;
Несте - не едет совсем, есть 11-12.
Надо было дотянуть 100 км до дома, залил "самого крутого" фаетона, 96-й магна или как-то так. Машин полэтэль! по ощущениям секунды полторы-две до сотни скинула, но схавала 15 литров за 100 км "трассы" и гремела на 2-3 тысячах как старый лиаз.
вот и думай, блин...
alex.spb, не бред, месяц назад заезжали на газпром на улице маршала новикова, приехали на лампочке, заправили 63.5 литра при ёмкости 60 литров чудеса да?
Тоже приехал как то на BP в баке было литров 5 , влезло 74 литра
Saimon750
19.08.2013, 12:42
а скока бак в е39?))
Saimon750
19.08.2013, 12:42
на заправку приезжаю по 85-90 литров заправлю в пустой бак)
ы 70 литров, но не как не 60
Попробовал Несте, угол Пороховской и Энергетиков. Расход упал и стал такой же приятный, как на Шелле с Октябрьской. Буду наверное там заливаться, так как к дому ближе и бенз подешевле.
Резюме - все ОЧЕНЬ зависит от кокретной заправки.
Резюме 2 - Фаэтон говнище.
alex.spb
19.08.2013, 14:06
alex.spb, не бред, месяц назад заезжали на газпром на улице маршала новикова, приехали на лампочке, заправили 63.5 литра при ёмкости 60 литров чудеса да?
не чудеса, у 53 бак 90 литровый залил 93 литра. заправщик знакомый работает, проверяли колонку 3 дня назад.
бред полнейший про недолив. если уж так не доверяешь перед полным баком проси мерный стакан и заливай.
Кстати не бред. Действительно на многих заправках недоливают. Причем заправляюсь только на BP, но на разных. Если заправляюсь в зеленоградской, тогда когда стрелка показывает 15 в бак влезает 55. А когда в митино, при том же показании стрелки влазит 60. Причем это не раз и не два было, а стабильно так. Т.е. понимаю что стрелка не самый точный прибор (мягко говоря), но уж очень закономерно.
alex.spb
19.08.2013, 15:07
а что мешает вам после или перед заправкой попросить мерный стакан и проверить?
заправляйтесь тогда там где грузовой поток большой, если уж и будут обманывать то только на дизеле, копейки с бензина им нах не нужны.
Hitch, была рено лагуна дизельная
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot