Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сайлентблоки заднего подрамника, замена.
dmytrich
02.08.2013, 12:20
Февраль, если будешь делать, то сфоткай все
Февраль, если будешь делать, то сфоткай все
Само собой :yes1:
Поменял, небольшой отчет попозже, к сожалению проблема моя после их замены решилась процентов на 50.. Тупик. На очереди сайлент-блоки редуктора.
Отстутствие времени самостоятельно заняться заменой сайлент-блоков заднего подрамника, заставило поехать в сервис, к суровому дяде Диме, любителю немецких гаек и болтов, благо не далеко от моего дома, и ценник адекватный. С вопросом: "Подрамник снимать будете?" - Я был сразу послан на юг. Оно и лучше. Казалось сейчас достатут оригинальный сьёмник сайлентов за 14.000р, и как по TISу проведут данную процедуру, в белых перчатках. Не тут то было, всё очень просто и даже скучно:
Загнал машинку на подьёмник, подняли, сняли задние колеса. Открутили 2 болта подрамника с одной стороны, подрамник упал на ~6см от кузова, места достаточно. Дальше берем металлический трос подлиннее, например трос газа или ручника, просовываем через сайлент, и ритмичными движениями выпиливаем центральную обойму сайлент-блока, как бы вырезая его сердцевинку. Мои сайленты были в труху, по этому выпиливались они очень просто и быстро, даже с дымком. После берем отвертку покрепче, молоточек, и аккуратно точными ударами отгибаем сайлент от подрамника, точнее его стенку, он достаточно мягкий. После загибаем одну стенку в центр, он сжимается и вываливается. Новый вставляется куда проще, рекомендуется греть подрамник до 600 градусов, а сайленты положить в морозилочку на ночь, но мы ничего не делали, только обильно смазали их "фейри" они достаточно легко зашли в подрамник. Не от руки конечно, помогали гидравлической подпоркой. На замену 4х сайлент-блоков ушло примерно 2,5 часа и 6000 рубчиков. Повторюсь, мою проблему это не решило, буду копать дальше. Но поведение машины в целом изменилось очень сильно, такое ощущение что я аморты поменял и все рычаги. Раньше было такое ощущение что зад болтало, при целой подвеске, но в дуге, на стыках - не бросало. Так что кому нужно менять, и есть свободный выходной, можно поменять самостоятельно, ничего сложного.
Отстутствие времени самостоятельно заняться заменой сайлент-блоков заднего подрамника, заставило поехать в сервис, к суровому дяде Диме, любителю немецких гаек и болтов, благо не долеко от моего дома, и ценник адекватный. С вопросом: "Подрамник снимать будете?" - Я был сразу послан на юг. Оно и лучше. Казалось сейчас достатут оригинальный сьёмник сайлентов за 14.000р, и как по TISу проведут данную процедуру, в белых перчатках. Не тут то было, всё очень просто и даже скучно:
Загнал машинку на подьёмник, подняли, сняли задние колеса. Открутили 2 болта подрамника с одной стороны, подрамник упал на ~6см от кузова, места достаточно. Дальше берем металлический трос подлиннее, например дрос газа или ручника, просовываем через сайлент, и ритмичными движениями перепиливаем сам сайлент-блок, как бы вырезая его сердцевинку. Сайленты были в труху, по этому выпиливались они очень просто и быстро, даже с дымком. После берем отвертку покрепче, молоточек, и аккуратно точными ударами отгибаем сайлент от подрамника, точнее его стенку, он достаточно мягкий. После загибаем одну стенку в центр и он вываливается. Новый вставляется куда проще, рекомендуется греть подрамник до 600 градусов, а сайленты положить в морозилочку, но мы ничего не делали, обильно смазав их "фейри" они достаточно легко зашли в подрамник. Не от руки конечно, помогали гидравлической подпоркой. На замену 4х сайлент-блоков ушло примерно 2,5 часа и 6000рубчиков. Повторюсь, мою проблему это не решило, но поведение машины в целом изменилось очень сильно, задницу будто подменили, бежать нужно, вечером отредактирую.
я свои сам менял горел и выдавливал.Я чет не понял. как они тросом выпилили металическую втулку в гумилагене да и при етом за 2.30 часа
я свои сам менял горел и выдавливал.Я чет не понял. как они тросом выпилили металическую втулку в гумилагене да и при етом за 2.30 часа
Поправил, выпиливается не металлическая втулка, а сердцевинка резиновая, что бы эту втулку можно было сжать в центр.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot