PDA

Просмотр полной версии : Почему у нас всегда все через ***?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Corrosia
12.08.2013, 12:39
Датчик уже с завода шершавый.
Разведи жидко грунт (праймер) и просто окуни его туда.
Просуши датчик на торпеде под слнцем. Часа два хватит и далее окунай в краску жидкую три раза с промежуточнойсушкой по 15 минут. Потом в лак трижды.

Все материалы должны быть двухкомпонентными (с отвердителями).

Материалы можешь купить там, где подбирают краску.
Минимальная доза, которую тебе продадут - по 100 грамм каждого наименования.

Тебе еще понадобится разбавитель. Бери той же фирмы, что и лак.
В крайнем случае можно купить литр Р12. Литровя бутыль с малиновой этикеткой.
И еще тебе обезжирка понадобится. Подойдет любая.
Прополоскаешь поверхность в обезжирке, просушишь 15 мин и в грунт.

Дерзай.

Dmitry
12.08.2013, 12:42
Corrosia, спасибо, буду пробовать!

oldboy
12.08.2013, 20:53
эти олухи все равно криво вмуровали розетку в стену.
извините за оффтоп, но розетку разве муруют в стену? там же пластиковый колодец вставляют (который без разницы как муровать), в который потом под любым удобным углом ставится розетка, а на нее уже рамка. никогда не видел что бы розетку замуровывали в стену. можно фото для общего развития.

Dmitry
12.08.2013, 21:26
Вообще то в подрозетниках есть отверстия для крепления розетки саморезами. Т.е. можно ограничится только расжимными планками розетки и закрепить под любым углом, но не сказать чтобы это было правильно. Опять же сначала ставят розетку, потом делают финальную шпаклевку. Соответственно после этого розетку уже трогать не надо.

oldboy
12.08.2013, 21:35
я значит наблюдал какие-то другие подрозетники, с впуклостями для разжимных планок. вроде стояли намертво. ставили розетки в самом конце ремонта, наверх колпак. как бы там ни было не видел что бы розетку муровали, а если с проводкой беда или поменять захотелось как ее доставать. ну да Бог с ним. извините за "затемой"

Dmitry
13.08.2013, 08:48
oldboy, они все с выпуклостями для разжимных планок и с отверстиями под саморезы. Крепить надо и так, потому что если только планками, то со временем розетка болтаться будет.

Corrosia
13.08.2013, 09:45
вы как больные шизофренией. Запросто отвлеклись на пустяк какой-то и забыли куда шли.
Тема про строительство бань и домов?

Dmitry
13.08.2013, 10:31
Corrosia, а куда шли то? Что делать с датчиками я понял, в выходные буду экспериментировать. Может раньше, если время будет. На счет отношения людей к своему труду, тоже вроде ясно, что 80% это конченые м*даки, которые делают говно даже понимая что их все равно в него же носом тыкнут. И поделать с такими ничего нельзя, им, возможно, даже доставляет удовольствие, когда их в их же говно носом тычут. Те, немногие, кто способен сразу нормально делать, т.е. обладает самоконтролем и самоуважением, за редким исключением, не занимается такой херней как установка розеток.

Corrosia
13.08.2013, 11:13
Corrosia, а куда шли то? Что делать с датчиками я понял, в выходные буду экспериментировать. Может раньше, если время будет. На счет отношения людей к своему труду, тоже вроде ясно, что 80% это конченые м*даки, которые делают говно даже понимая что их все равно в него же носом тыкнут. И поделать с такими ничего нельзя, им, возможно, даже доставляет удовольствие, когда их в их же говно носом тычут. Те, немногие, кто способен сразу нормально делать, т.е. обладает самоконтролем и самоуважением, за редким исключением, не занимается такой херней как установка розеток.

Да, ключевое слово - самоконтроль.
Если он есть, то розетки ставить - это слишком просто и хочется заниматься более интеллектуальным трудом.

Dmitry
13.08.2013, 11:30
это слишком просто и хочется заниматься более интеллектуальным трудом.
Хочется думаю многим, но именно самоконтроль позволяет успешно этим заниматься. Ведь ключ интеллектуального труда - это накопление знаний и опыта, а это тоже труд, но только этим трудом нельзя заставить заниматься. Т.е. можно заставить выучить формулу, но нельзя заставить понять её.

pilot715
13.08.2013, 12:10
- Эй! Ты чего стоишь и ничего не делаешь? За работу!
- Что случилось ефрейтор, почему вы кричите?
- Гер майор, этот еврей стоит и ничего не делает!
- Он размышляет. Мыслительный процесс, это тоже работа. Никогда не задумывались над этим?

(с) фильм про концлагерь

Dmitry
15.08.2013, 09:05
Вопрос по покраске (все того же датчика). Вчера его загрунтовал. Сегодня будет возможность минут 40-60 позаниматься им. Думаю как раз 2-3 слоя покрашу. А вот лак не успею нанести. Можно ли покрасить сегодня, а лак нанести завтра, или обязательно надо между краской и лаком 15-20 минут перерыв делать?

Грунт, краску и лак купил в балончиках одной фирмы.

Corrosia
15.08.2013, 10:53
Если сушить в жаре, то и десяти минут хватит. Главное - не делать большого промежутка между базой и лаком.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос по покраске (все того же датчика). Вчера его загрунтовал. Сегодня будет возможность минут 40-60 позаниматься им. Думаю как раз 2-3 слоя покрашу. А вот лак не успею нанести. Можно ли покрасить сегодня, а лак нанести завтра, или обязательно надо между краской и лаком 15-20 минут перерыв делать?

Грунт, краску и лак купил в балончиках одной фирмы.

В баллоничиках говно однокомпонентное. Это для дедков на волгах.

Dmitry
15.08.2013, 12:24
Главное - не делать большого промежутка между базой и лаком.
Понял, спасибо)

В баллоничиках говно однокомпонентное. Это для дедков на волгах.
А что будет то? Отвалиться раньше времени или ляжет плохо? Мне кажется для датчиков пофиг... Ну посмотрим что получится)

310u
15.08.2013, 13:25
А что будет то? Отвалиться раньше времени или ляжет плохо? Мне кажется для датчиков пофиг... Ну посмотрим что получится)

слезет через сезон

Dmitry
15.08.2013, 13:56
Да еще хрен знаю чем мне там бампер покрасили, может он раньше слезет :facepalm:

Dmitry
21.08.2013, 17:22
И так, похоже мой знакомый оказался... Ну в общем ни ответа, ни привета. Ну и хрен с ним.

Вдруг кому пригодится, датчик покрасил по следующей технологии:
1. Зачистил маленько наждачкой. Оказалось что ободок у него черный пластиковый, а серединка на самом деле железная блестящая, покрашенная чем-то черным. Судя по всему заводского исполнения.
2. Протер обезжиривателем
3. Нанес грунт из балончика.
4. Спустя в моем случае пару дней стал наносить краску из балончика. Сделал 2 слоя.
5. 2 слоя лака, опять же из балончика.

Получилось все, что ожидалось: парктроник работает (ура!!!), по цвету различий не видно, по качеству тоже все нормально... для парктроника. Через сколько отвалится напишу как отвалится.

В общем если кто соберется красить парки, то вполне можно балончиками. Если решите красите что-то большее, например накладку, то балончики будут пустой тратой времени.

Andree
21.08.2013, 21:00
Дворники покрашу из балона, агонь будет, уверен!

Corrosia
21.08.2013, 23:53
Я тоже покрасил. По феншую.

dzenka
21.08.2013, 23:57
Я тоже покрасил. По феншую.

монитор от диагностики, в качестве подставки? Богато:)

Страницы : 1 2 3 [4] 5