PDA

Просмотр полной версии : Ну, чё, война то будет?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

moroz-78
17.07.2013, 18:08
скорее кончатся не ресурсы, а долговой пузырь лопнет.
так и я про это только кончится, я имел ввиду могушество шитатов

так они ее и покупают, если у тебя неограниченный доступ к печатному станку, а то, что ты печатаешь с радостью принимают во всем мире, то почему бы не купить весь мир?
не, раньше может и покупали, щас их печатный станок работает на китай, китай и покупает все
т.е. они вынуждены печатать бабло, потому что из население покупает китайские товары, и хочет жить как жило - никуя не делая, если они перестанут печатать бабло то будет дефолт, и китаю некуда будет девать свои товары, а так они свои товары меняют на бумажки, а бумажки на землю и полезные ресурсы, т.е. китай молодец, мы в опе как всегда

Dmitry
17.07.2013, 20:36
с какой стати он очевидный? контроль над любым человеком без какой-либо санкции, это очевидный факт?
Я почему-то никогда в этом даже не сомневался. Технически это элементарно делается. Если ты разрабатываешь программное обеспечение объемом сотни мегабайт, поставляемое в закрытом коде, ты можешь заложить в него что угодно. Это элементарно. Как пример, вроде даже уже официально подтвержденный, любой телефон может использоваться как подслушивающее устройство, т.е. вроде как он просто лежит, а на самом деле микрофон включен и все что ты говоришь передается куда надо.

pilot715
17.07.2013, 21:15
Я почему-то никогда в этом даже не сомневался. Технически это элементарно делается. Если ты разрабатываешь программное обеспечение объемом сотни мегабайт, поставляемое в закрытом коде, ты можешь заложить в него что угодно. Это элементарно. Как пример, вроде даже уже официально подтвержденный, любой телефон может использоваться как подслушивающее устройство, т.е. вроде как он просто лежит, а на самом деле микрофон включен и все что ты говоришь передается куда надо.

нет, не так. там всё проще - фэйсбук, гугл, скайп, и т.п. предоставляют открытый доступ к своим данным ОНБ США.

pilot715
17.07.2013, 21:17
т.е. они вынуждены печатать бабло, потому что из население покупает китайские товары
товары лишь производятся в китае, но не суть, звр-ы свои, китай хранит в сша, то есть по сути бабло никуда и не уходит, всё отдаётся бесплатно)))

Dmitry
17.07.2013, 21:44
там всё проще - фэйсбук, гугл, скайп, и т.п. предоставляют открытый доступ к своим данным ОНБ США.
Ну так вот именно что проще. По моему наивно думать что разработчики того же скайпа сделают его таким образом, что не зная пары логин-пароль никак нельзя получить доступ. А раз есть такая функция, то не вижу ни одной причины почему у АНБ не должно быть возможности ей воспользоваться. Это же все-таки спецслужба, а не дешевое детективное агентство, следящее за неверными мужьями.

И более того, я не вижу в этом ничего плохого. Уверен, благодаря этому раскрыто и предотвращено не мало преступлений. А что неприятно, ну так надо же понимать, что если твой компьютер/телефон имеет способ передачи данных, то считай что все имеющиеся на них данные доступны спецслужбам. Я почему то сомневаюсь что у нашей ФСБ нету аналогичных возможностей.

pilot715
17.07.2013, 22:10
у АНБ не должно быть возможности ей воспользоваться.
вопрос не в том, могут или не могут, а в том, что они сами предоставляют им доступ, не уведомляя об этом своих пользователей.

ну ладно, соцсети, кому мы нужны? а вот прослушка первых лиц государства? причем это же союзники по НАТО как никак.

pilot715
17.07.2013, 22:16
Я почему то сомневаюсь что у нашей ФСБ нету аналогичных возможностей.

если это сделано на законных основаниях, тогда нет вопросов, но если это делается просто по требованию, тогда это неправильно. понимаешь, что принимая это ты даёшь согласие на полный контроль накд собой, под какой бы благой ширмой это не маскировалось. тогда нужно устроить референдум и спросить у народа, согласны ли вы находиться под колпаком "большого брата" ради вашей же безопасности? второй момент - а ты уверен, что спецслужбы работают исключительно в интересах государства? я нет. ведь они могут, козыряя своими возможностями найти то, чего и не существует на самом деле! например оружие массового поражения в сирии, тем самым давая зеленый свет для интервенции. подумай об этом.

Анатолич
17.07.2013, 22:16
pilot715, почему Онб?Анб же

pilot715
17.07.2013, 22:17
pilot715, почему Онб?Анб же

да видел уже, описался.

Dmitry
17.07.2013, 22:19
вопрос не в том, могут или не могут, а в том, что они сами предоставляют им доступ, не уведомляя об этом своих пользователей.
Согласись было бы глупо, заходишь в свой любимый контактик, а тебе сообщение "с сегодняшнего дня вашу страницу просматривает АНБ" :) Или как ты себе видишь подобное уведомление? Да и зачем, подобные функции создаются для выявления преступлений и прочего. Я думаю ты был бы рад, если бы на твоей улице готовился терракт, но спецслужбы вовремя об этом узнала подобным способом.

а вот прослушка первых лиц государства?
А что это меняет? АНБ - агентство национальной безопасности. Если первые лица собираются сделать (или уже делают) шаги против США, то как раз задача этого агентства знать об этом. Грязно? Не этично? Аморально? Вообще то все спецслужбы работают подобными методами. Можно подумать у нас или где-то еще перед тем как записать чей-нибудь разговор или снять видео в сауне в обязательном порядке получают орден на это.

Собственно для этого и придумана спецсвязь с защитой от всех возможных средств прослушки. А если первые лица обсуждали серьезные вопросы "по мобиле", ну сами лохи, что же с них взять.

pilot715
17.07.2013, 22:23
здесь смысл в том, что прослушка и слежение ведётся не в рамках какого-либо дела, а системно, то есть создаётся машина тотального контроля. вот в чем проблема. а если контроль тотальный, то неплохо было бы спросить об этом у народа, и парочку статей в конституцию добавить.

Анатолич
17.07.2013, 22:24
Заметил(и не только я) странное совпадение,после того,как Сноуден опубликовал данные о прослушке,наши спецслужбы начали массово закупать печатные машинки вместо компьютеров.Только не понятно,как будто они раньше не знали всех технических тонкостей,что считывать информацию с компов,можно чуть ли не подлючившись в сеть 220,куда включен комп,это еще лет 20 назад в "юном технике" я про это читал.

Dmitry
17.07.2013, 22:25
понимаешь, что принимая это ты даёшь согласие на полный контроль накд собой, под какой бы благой ширмой это не маскировалось.
Ну с этим только если смириться.

тогда нужно устроить референдум и спросить у народа, согласны ли вы находиться под колпаком "большого брата" ради вашей же безопасности?
Нельзя по каждому вопросу проводить референдум. Тогда одни сплошные референдумы будут. Мы выбираем власть, а уже она решает что и как делать. В данном случае речь вообще не о нашей власти.

второй момент - а ты уверен, что спецслужбы работают исключительно в интересах государства? я нет. ведь они могут, козыряя своими возможностями найти то, чего и не существует на самом деле! например оружие массового поражения в сирии, тем самым давая зеленый свет для интервенции. подумай об этом.
Я тоже не всегда уверен. Но речь про это. Если бы спецслужбы работали по открытым правилам и законам, то их бы просто не было. Для это есть полиция, прокуратура, суды и прочие организации. Сама суть спецслужб как раз в том, что они работают не по общепринятым законам. Именно для этого их создавали, чтобы они любой ценой могли решить поставленную задачу. И не секрет что это очень и очень коварный механизм, который может из правоохранительной службы в один миг превратится в прямую противоположенность. Но к счастью, или к сожалению все именно так.

Dmitry
17.07.2013, 22:26
здесь смысл в том, что прослушка и слежение ведётся не в рамках какого-либо дела, а системно, то есть создаётся машина тотального контроля. вот в чем проблема. а если контроль тотальный, то неплохо было бы спросить об этом у народа, и парочку статей в конституцию добавить.
У нас тоже про такое слышал. Типо все телефонные звонки обрабатываются, и если там звучит определенный набор слов, то автоматически проводится запись звонка. Если потом возникнут какие-то вопросы, эту запись можно будет прослушать.

pilot715
17.07.2013, 22:36
Нельзя по каждому вопросу проводить референдум.
по этому вопросу можно, зачем лукавить?
Если бы спецслужбы работали по открытым правилам и законам, то их бы просто не было.
законы то как раз есть и они постоянно меняются, расширяя возможности спецслужб. все это преподносится под соусом борьбы с терроризмом, а на деле, стадо добровольно надевает ошейники.
Важно понимать, что вектор уже чётко определён, и мы все в скором времени поймём, что находимся под тотальным контролем государства (или корпораций), то, что сейчас у тебя вызовет естественный протест, лет через десять будет восприниматься в порядке вещей.

pilot715
17.07.2013, 22:37
Типо все телефонные звонки обрабатываются, и если там звучит определенный набор слов
это в кино каком-то американском было)))

Dmitry
18.07.2013, 09:13
то, что сейчас у тебя вызовет естественный протест
Что именно должно вызвать у меня протест? То, что спецслужбы имеют возможность слушать мои звонки и читать мои письма? Мне не жалко, пусть слушают и читают. Хотя больше уверен что именно мои не будут, ибо врядли им интересно что именно я сегодня куплю в АШАНе. Но еще раз говорю, если им интересно, то пусть слушают, хоть наши, хоть американские.

pilot715
18.07.2013, 11:51
ты не понимаешь, спецслужбам, конечно же ты не интересен, а вот простой коп, просто потому, что ему не понравилась твоя физиономия, сможет остановить тебя и посмотреть, что ты купил в ашане два больших черных дилдо и спросить почему на тебе надеты женские стринги.

moroz-78
18.07.2013, 12:35
спецслцжбы там и у нас две большие разницы - наши - это коммерческая организация,
там еще хоть с чем то боряться, наши - деньги зарабатывают
вчера в РБК прочитал - продажа водки легальной упала на 30% и ... где посадки? что с производством спирта (тоже упал по идеи) а вот самое интересное - что с товарными запасами материала? они куплены год назад, и должны возрасти, но ......

Dmitry
18.07.2013, 13:02
ты не понимаешь, спецслужбам, конечно же ты не интересен, а вот простой коп, просто потому, что ему не понравилась твоя физиономия, сможет остановить тебя и посмотреть, что ты купил в ашане два больших черных дилдо и спросить почему на тебе надеты женские стринги.

pilot715, а где речь про простых копов? Полиция работает по закону о полиции, по которому, чтобы узнать что ты купил в АШАНе, нужно получить орден, который должен подписать прокурор или суд. В том и отличии спецслужб от полиции, что первая работает с определенным контингентом и неафишируемыми способами, а вторые работают со всем населением по чётко установленным правилам.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11