Просмотр полной версии : Ну, чё, война то будет?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
moroz-78
17.07.2013, 11:16
Нет нефть то у нас есть, просто у всех легкодоступные месторождения иссякают.
почему в 1990х мы были в опе? при той цене нефти ее экспорт был убыточен почти, а у арабов - нефть легкодоступная и их та цена устраивала
Думаешь 30 лет это так много?
30 лет - это очень много. За это время дофига чего изменится. Может альтернативный источник энергии найдут, может потоп будет, может инопланетяне нас захватят, а может мы их и на Марсе жить будем, возможно даже пробок на ленинградке не будет, хотя последнее это уже из разряда фантастики :D
bumeranque
17.07.2013, 12:10
Когда месторождение иссекает то единственный вариант искать новое
я где-то читал, что при нынешних методах добычи месторождения "высасывают" не до конца, но может и ерунда - я не специалист в этой области.
+1
Есть еще такое как Сланцевая нефть, которая в разы становится все дешевле и девле в добыче, а у нас пох на нее, и как раз пендосы уходят от классической на сленцевую, а запасов у них ее официально больше чем нашей классической, так что, будущего у рашки нету.
Нет такого понятия "сланцевая нефть", есть сланцевый газ, либо тогда уж горючий сланец, для переработки которого в состав похожий на нефть нужно затратить определенные ресурсы. Мимо кароче...:cool:
хотя последнее время, вон, армию натягивают: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
moroz-78
17.07.2013, 12:41
я где-то читал, что при нынешних методах добычи месторождения "высасывают" не до конца, но может и ерунда - я не специалист в этой области.
при нынешнем уровне развития науки, мы до сих пор не знаем откуда и как взялась та нефть что мы добываем
так что не бздо, найдем еще нефть и газ
Это да, потому что делают вот что: в месторождение закачивают воду, которая выдавливает нефть. Естественно нефть с водой смешивается (всем знакома эмульсия в антифризе, когда ГБЦ пробивает). Пока нефти много, все норм, вода оседает в низ, нефть выдавливается наверх. На границе раздела та самая эмульсия. Нефть качают пока не пойдет эмульсия. В ней остается прилично нефти, но отделять её от воды очень дорого, по факту месторождение закрывается. Есть другие методы добычи, например закачка газа или погружные насосы. Они позволяют гораздо больший процент выкачать. Но разве у нас когда шли правильными путями?
Прочитал про бойкотирование США Олимпиады в Сочи... Это что за нелепый высер?... С другой стороны поржал... У наших больше возможности будет, хоть что то из медалей попробовать взять...
что то мне подсказывает, что не сегодня-завтра Сноуден, беляшик не совсем свежий, тяпнет с кофем, в транзитной зоне... и отойдет в мир иной...
Да и хрен бы с ним. Я может не очень в теме, что он такого сделал то что такую бучу развели вокруг него?
moroz-78
17.07.2013, 13:16
киборг да букву П
545irbis
17.07.2013, 15:27
Если война и будет, то только с арабами, мусульманами.
pilot715
17.07.2013, 16:42
Да и хрен бы с ним. Я может не очень в теме, что он такого сделал то что такую бучу развели вокруг него?
очень плохо, что ты не в курсе. он подтвердил, то о чём многие догадывались, но не могли говорить открыто. спецслужбы сша установили тотальный информационный контроль над всем миром, любая электронная переписка, или разговор через интернет может быть перехвачен. ОНБ США следило не только за подозреваемыми (хотя таким подозреваемым может оказаться каждый из нас), но так же и за правительствами своих союзников по НАТО.
Обладать информацией, значит иметь огромное преимущество перед соперником в любом конфликте - политическом, или военном.
теперь, одна из теорий заговора, перестала быть просто "каким-то бредом", теперь это реальность.
кстати, он сказал, что основные ништяки ещё не предъявлены миру, есть информация, которая способна погубить США в течении секунды. ))) интересно, что это?
Добавлено через 9 минут
Если война и будет, то только с арабами, мусульманами.
нам то с ними нет причин воевать. вообще, я говорю, не о войне России с кем-то, или о агрессси на нашу страну, а о глобальном изменении системы. доминирование сша в конце-концов должно чем то закончиться. арабский мир это скорее ширма, главные проблемы для них, это китай и россия кмк.
moroz-78
17.07.2013, 16:48
pilot715, пушай США доминируют еще лет 50, мне лично, от этого только лучше.
а вот если их доминирование закончиться, начнеться такая опа, что каждый из нас ее ошутит, доллар станет, тем чем он и есть - бумагой, дорогой, на которой напечататы некие, ничего не значащие цифры.
вот тогда, и евро к нему добавиться и тд и тп,
для нас это будет такой кризис, как и для многих стран, что писец,
китаю вот будет плохо но не так,
pilot715
17.07.2013, 16:54
доллар и так является бумажкой фрс, а подкреплен он только могуществом супердержавы. для остальных проблема ещё в том, что звр-ы так же номинированы в долларах и все взаиморасчеты между странами осуществляются в них. как не крути, крах доллара никому не выгоден, поэтому выбирают меньшее из зол - "вы там в сша делайте, что хотите, только не объявляйте дефолт"
спецслужбы сша установили тотальный информационный контроль над всем миром, любая электронная переписка, или разговор через интернет может быть перехвачен. ОНБ США следило не только за подозреваемыми (хотя таким подозреваемым может оказаться каждый из нас), но так же и за правительствами своих союзников по НАТО.
Обладать информацией, значит иметь огромное преимущество перед соперником в любом конфликте - политическом, или военном.
Ну а что в этом шокирующего? Достаточно очевидный факт. Только что он не был доказан, ну вот теперь доказан, и что? Ты думаешь ФСБ, ФСО просто так запрещают вести служебные переговоры по мобильникам, скайпам и прочим радостям простых манагеров?
pilot715
17.07.2013, 17:32
Достаточно очевидный факт.
с какой стати он очевидный? контроль над любым человеком без какой-либо санкции, это очевидный факт? прослушка первых лиц евросоюза очевидный факт?)))
pilot715
17.07.2013, 17:34
Ты думаешь ФСБ, ФСО просто так запрещают
они боятся утечки - это нормально. я говорю о другом: установлен по сути тотальный контроль над каждым человеком кто пользуется современными сервисами и девайсами.
сноуден сказал, что для него нет никакой сложности прочитать имэйл каждого из нас.
moroz-78
17.07.2013, 17:41
pilot715, ну так и есть, вывод какой? пусть все будет как будет- всех все устраивает,
фрс печатает бумагу, китай ее меняет на товары, затем на бумагу покупает ресурсы, ресурсы дорожают. бумаги надо больше, мы в ненакладе - ресурсы дорожают, бумага нет. все довольны, все в шоколаде
а вот когда кончиться, мы окажемся где? мое мнение на уровне средневековья в финансово кредитном отношее, и все теории псевдонауки экономики пойдут ко дну)
потому что США и разрушили мировую экономиечскую теорию, как и саму экономику,
т.к. и дураку ясно что они никогда не смогут отдать долг в 17 триллионов долларов, т.к. давно не производят ничего, кроме оружия, и ресурсов у них нет, и ....
опа б...я, надо иметь землю, еще хз назад М.Твен сказал - люди покупайте землю, ее больше не производят
pilot715
17.07.2013, 17:56
люди покупайте землю, ее больше не производят
так они ее и покупают, если у тебя неограниченный доступ к печатному станку, а то, что ты печатаешь с радостью принимают во всем мире, то почему бы не купить весь мир?
pilot715
17.07.2013, 17:57
а вот когда кончиться, мы окажемся где?
скорее кончатся не ресурсы, а долговой пузырь лопнет.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot