Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нет зарядки. генератор живее всех живых.
перебрали гену.
зарядка стабильна 14.5
лампчока не гаснет.
пред 15 сгорает сразу после вкл зажигания
Accelero
11.12.2013, 13:33
пред 15 сгорает сразу после вкл зажигания
На что он идет?
На что он идет?
стандартная болезнь - датчик уровня масла коротит,Выгорает предохранитель,загорается лампа аккума
toolshed
16.12.2013, 14:43
где-то читал, что на е39 тест 9.0 кажет не очень точное значение напряжения, примерно на 0,5 В ниже фактического.
у меня лампочка не загорается, тест кажет 13,6-13,7, при включенном свете и обогреве заднего стекла на 1 вольт ниже.
генератор перебирал ровно полгода назад. был заменен реле-регулятор и подшипники.
месяца 2 назад начала самопроизвольно отключаться и включаться музыка. с щелчками в динамиках. каких-то закономерностей не обнаружил.
снял гену, отдал в тот же ремонт чтобы поставили оригинальный бошевский регулятор вместо китайского. на стенде у них гена пашет норм. на машине тестером от 14,2 до 12,2.
после замены реле на родное ничего не изменилось. музыка как щелкала так и продолжает. приходится ездить в тишине и слушать гул шипов.
аккум бош 80Ач, ставил новый летом. гена бош 90А, по номеру оказалось что с дорестайла, а на рестайл вроде уже 120А должны были быть.
BahoSSS, у тебя какой генератор?
если Валео 120 или 140, то у него есть интересная особенность.
стандартная болезнь - датчик уровня масла коротит,Выгорает предохранитель,загорается лампа аккума
Бахосс! ты угораешь штоле?:biggrin: поменяй ты этот дачик масла. стоит на поддоне. и провод из днища который к стартеру идет- его проверь. и еще- аккум поменяй после того, как все наладишь. ибо ему пинсец полюбому придет скоро. и тогда встанешь ты на дороге репу чесать будешь почему все погасло!:biggrin:
Бахосс! ты угораешь штоле?:biggrin: поменяй ты этот дачик масла. стоит на поддоне. и провод из днища который к стартеру идет- его проверь. и еще- аккум поменяй после того, как все наладишь. ибо ему пинсец полюбому придет скоро. и тогда встанешь ты на дороге репу чесать будешь почему все погасло!:biggrin:
ты читал тему то?)))
1. аккум итак новый и гена перебрана.
датчик я отключу
Я все прочитал!))) поэтапно что делать надо:
1 меняй дачик (300 руб на разборе)
2 проверяй провод силовой!!!!!!!!!!
3 только после этого ставь аккум!!!!!!
Я все прочитал!))) поэтапно что делать надо:
1 меняй дачик (300 руб на разборе)
2 проверяй провод силовой!!!!!!!!!!
3 только после этого ставь аккум!!!!!!
1.дачтик я отключаю ибо
а. полезности от него никакой
б.датчик с разбора может быть такой же глючный
2.как его конкретно проверить?
3. аккум уже давно стоит:dash::dash::dash:
Дачик показывает недостаточный уровень масла!!!! Его нельзя просто взять и отключить. На разборе вряд ли глючный сунут тебе.
А теперь про аккум- я уж не знаю, каким боком, но любая неполадка в электросистеме сказывается на силовом проводе( он очень стремительно начинает киснуть) и аккуме. А неполадки с Геной или стартером в первую очередь его убивают. Произойдет следующее- все будет как бы нормально. В морозы начнет заводиться с трудом, но заводиться. Начнут случаться непонятные глюки с электрикой. Секундные. И опять все нормально как будто. А потом в аккуме коротыш на 2-3 банки и все! Все гаснет. И будешь скакать вокруг нее с бубном. А потом обнаружишь, что почему то под аккумом прогнило днище.
Не проще ли сейчас посмотреть все и исправить????
Accelero
17.12.2013, 09:59
Не, не проще - када днище прогниет - видно лучше:nice:
Дачик показывает недостаточный уровень масла!!!! Его нельзя просто взять и отключить. На разборе вряд ли глючный сунут тебе.
А теперь про аккум- я уж не знаю, каким боком, но любая неполадка в электросистеме сказывается на силовом проводе( он очень стремительно начинает киснуть) и аккуме. А неполадки с Геной или стартером в первую очередь его убивают. Произойдет следующее- все будет как бы нормально. В морозы начнет заводиться с трудом, но заводиться. Начнут случаться непонятные глюки с электрикой. Секундные. И опять все нормально как будто. А потом в аккуме коротыш на 2-3 банки и все! Все гаснет. И будешь скакать вокруг нее с бубном. А потом обнаружишь, что почему то под аккумом прогнило днище.
ну,днище я думаю там прогнило еще лет 5 назад)))))
з.ы. датчик отключили,предохранитель не перегорает, лампочка погасла,проблема ушла,всё огонь.
3ByKu_HaYkU
23.12.2013, 17:10
может дело в реле-регуляторе?
может дело в реле-регуляторе?
уже исправили проблемы все)))))
3ByKu_HaYkU
24.12.2013, 11:39
проверь лучше ))
Accelero
24.12.2013, 11:55
проверь лучше ))
Да ладна, капитан - взбзднул в лужу так помалкивай:biggrin:
проверь лучше ))
я генератор перебрал)))
зачем не проверять НОВЫЙ реле-регулятор?)))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot