Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) AUX in вместо кассетника и АМ на ВМ24 - E39 16:9
BMW 520 E39 2001г. Много перерыл, а моего случая не нашел. У меня радиомодуль стоит BM24, поэтому решил аукс сделать вместо кассетника под монитором. Надо пприпаиваться на маленькую плату где сам механизм касетоприемника, вобщем вместо магнитной головки сигнал подаем. Выпаиваем совсем микруху, и паяем радом проводки, красный провод лев. канал, белый прав., ну и общий провод соответсвенно, на фото все видно. Теперь втыкаем кассету, кнопкой MODE переключаем на TAPE, и о чудо!!! Осталось победить как обмануть кассету, или можно не париться и пустышку втавить с зацикленной пленкой по кругу (что бы реверс не срабатывал), пусть там живет. Проверено, работает, звук отличный!!! Вот и все!!! О АМ ниже читайте!
Вот фотка в полном разрешении. Фоткал на айфон, т.к. фотика нет пока, но все равно думаю там достаточно все видно.
Wvlad, Круто !
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С обычным кассетником без телика тоже прокатит?
Вроди как бы прокатит, вот это :
это все делается из обычного аух кабеля?
а третий тоже припаиваешь?
зы: я совсем не радиомеханик, но думаю получится:o
Если плата такая же, то прокатит, а если и нет, топринцып тот же, он везде одинаков - с головки идет шлейф на микруху, ее выпаять и припаять проводки.
Добавлено через 1 минуту
а третий тоже припаиваешь?
зы: я совсем не радиомеханик, но думаю получится:o
Ну конечно, это же земля, без него играть не будет:)
Добавлено через 2 минуты
это все делается из обычного аух кабеля?
Всмысле обычного? Обычный аудиокабель, на другом конце ждек, или что тебе угодно, смотря что подключать будешь. Я буду блютус подрубать, что бы айфон по блютусу пел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] i.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D2512793 11210%26_rdc%3D1
Добавлено через 10 минут
Вроди как бы прокатит, вот это :
Этот вариант для самого радиомодуся, который в багажнике, заморочек больше, и провод в салон тянуть надо, а тут все рядышком, кинул шнурок в бардачек, и все. Мой вариант проще и меньше заморочек, к томуже кассетником ну совсем никто не пользуется.
Wvlad, так и управление только с айфона. но хоть так. потом все равно чтото глобально буду делать с музыкой.
с обманкой касетника придумал еще что нибудь?
Wvlad, так и управление только с айфона. но хоть так. потом все равно чтото глобально буду делать с музыкой.
с обманкой касетника придумал еще что нибудь?
С обманкой не выходит пока, пробовал пустышку, пасики крутил вертел, нифига, умная махина блин, хрен обманешь. Но способ есть, просто я его еще не знаю:) Сейчас пытаюсь на АМ повесить аукс, пока тоже глухо.
Победил АМ модуль, теперь у меня два аукса! Позже выложу отчет, ща некогда, пойду нажрусь!
Ну, пожалуй начну понемножку про АМ...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Переворачиваем плату, и режем дорожки в трех местах, так как я указал на фото, это для того что бы получить стерео вместо моно, и что бы исключить посторонние сигналы от источника АМ приемника. Можно выпаять какой-то кондер или еще че то, но я не стал заморачивать, почикал дорожки и все!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Далее опять переварачиваем плату и паяемся туды куды я указал на фото.
27я нога - левый канал (желательно через конденсатор на 2,2мкф)
21я нога - правый канал (желательно через конденсатор на 2,2мкф)
17я нога - общий (обязательно через конденсатор на 10мкф, плюсом к ноге микросхемы, минус соответственно на общий провод аудиокабеля)
Все конденсаторы ставим последовательно!!!
ВНИМАНИЕ!!! ПОВТОРЯЮ - общий провод обязательно берется только с 17й ноги через кондюк 10мкф, и минус этого кондюка на общий провод аудиокабеля.., не на корпус, не на плате общий, не на землю, не в небо, не в розетку 220в, а именно на общий провод аудиокабеля, иначе играть не будет!!!
Кстате 17я нога вообще в схеме не задействована была, просто пустышка.., но теперь то мы ей найдем применение!!!
Правда вместо джека я испльзовал гнездо, просто мне джек нарисовать проще было:)
В конечном итоге вот что получилось:
Только не надо изолентой лепить как я сделал, это временные меры на время тестирования, потом там я залью все клеевым пистолетом.
Еще я спер питание 5 вольт с платы, и сделал переходник с питания 2,5мм на USB, это для того чтобы запитать свой модуль блютус, правда еще не проверял, модуль только завтра придет, как только попробую отпишусь. Я вообще изначально все это затеял из-за блютуса, надеюсь он будет ловить из багажника:) )
А вот собственно сам блок блютуса, который будет у меня жить в багажнике и принимать песни с моего айфона на АМ модуль!!!
Ну и соответственно я просверлил дырки под гнездо джека 3,5мм и под питание.
Про звук.., - звук отличный, и что я заметил, если делать на всю громкость, то автоматом компенсируются низкие частоты, и нет такого пердежа и перегруза в колонках, как это было в СД ченжере! Еще мне подсказали поставить конденсаторы на 2.2мкф последовательно на каждый канал, сказали что звук еще лучше будет (хотя куда еще лучше), что я и сделаю потом, просто нет сегодня этих кондеров под рукой. И еще, когда нет сигнала, то нет свистов и помех в колонках, как это было (есть) с вариантом вместо кассетника! С кассетником удобно если вы будете подключать проводные устройства, т.к. в бардачек кинул провод и делов то, а вот с АМ посложнее, надо провод тянуть в салон из багажника, но в моем случае не важно, т.к. я в аукс буду тыкать блютус, ведь провода это уже так старо.., да и возможностей больше, любой пассажир может законектится и включить свою муз. коллецию со своего телефона, плюс громкая связь во всех колонках (но это конечно и с проводом работает), вобщем я свой Айфон хочу сделать универсальным, он уже мне заменяет навигатор, регистратор, антирадар, видео и фотокамеру, а теперь еще и штатную музыку, еще немного и жена нафиг не нужна будет:).
P.S. Выкладываю архив с фотками и даташитом на микруху, на случай если когда нибудь отвалятся файлобменники где эти фотки хранятся. Все фотки в хорошем качестве (Айфон рулит!!!), все четко и понятно, так что думаю вопросов не возникнет, надеюсь мой отчет кому нибудь помог, удачи!!!
а общий куда паять, к любой ноге микросхемы чтоль? я так понял его через конденсатор надо паять?
и еще вопрос как качество звука?
а общий куда паять, к любой ноге микросхемы чтоль? я так понял его через конденсатор надо паять?
и еще вопрос как качество звука?
Ща погодь, я еще не все выложил. Всмысле к любой? Ты фотку вообще смотрел?
Ща погодь, я еще не все выложил. Всмысле к любой? Ты фотку вообще смотрел?
смотрел. говорюже не механик я))
короче ладно выкладывай все потом поспрашиваю
смотрел. говорюже не механик я))
короче ладно выкладывай все потом поспрашиваю
Блин, да там даже ребенок поймет - КРАСНАЯ СТРЕЛОЧКА ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ НА КАКУЮ НОГУ ПАЯТЬ, И ТАМ ЖЕ ПОДПИСАНО ВСЕ!!!
Качество отличное!
да я вижу все. просто уточняю
конд. на правый и левый каналы паять по такой же схеме как и на общий?
управление только с афона будет?
конд. на правый и левый каналы паять по такой же схеме как и на общий?
управление только с афона будет?
Управление с чего угодно, где есть блютус, т.е. с любого телефона , планшета, ноута и т.д., если я коенечно правильно понял про "управление".
Кондеры там пленочные, они бесполярные, а так да, по такой же схеме, т.е. последовательно, я как поставлю, потестирую ,напишу, тебе еще и без конденсаторов дел хватает.
Вот как они выглядят, две таких синих фиговины возле гнезда, это фотка с Белорусского форума, там тоже ВМ24, только он снизу припаивался.
я имел ввиду что с магнитолы, руля не будет управляться
ну да ладно так побалуемся)
отчет на 5+:nice:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot