PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) AUX in вместо кассетника и АМ на ВМ24 - E39 16:9

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Wvlad
30.05.2013, 18:42
BMW 520 E39 2001г. Много перерыл, а моего случая не нашел. У меня радиомодуль стоит BM24, поэтому решил аукс сделать вместо кассетника под монитором. Надо пприпаиваться на маленькую плату где сам механизм касетоприемника, вобщем вместо магнитной головки сигнал подаем. Выпаиваем совсем микруху, и паяем радом проводки, красный провод лев. канал, белый прав., ну и общий провод соответсвенно, на фото все видно. Теперь втыкаем кассету, кнопкой MODE переключаем на TAPE, и о чудо!!! Осталось победить как обмануть кассету, или можно не париться и пустышку втавить с зацикленной пленкой по кругу (что бы реверс не срабатывал), пусть там живет. Проверено, работает, звук отличный!!! Вот и все!!! О АМ ниже читайте!

Wvlad
30.05.2013, 21:17
Вот фотка в полном разрешении. Фоткал на айфон, т.к. фотика нет пока, но все равно думаю там достаточно все видно.

KanariS
30.05.2013, 21:23
Wvlad, Круто !

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ляксей
30.05.2013, 21:26
С обычным кассетником без телика тоже прокатит?

KanariS
30.05.2013, 21:36

Вроди как бы прокатит, вот это :

vadja26
30.05.2013, 21:50
это все делается из обычного аух кабеля?

vadja26
30.05.2013, 22:30
а третий тоже припаиваешь?

зы: я совсем не радиомеханик, но думаю получится:o

Wvlad
31.05.2013, 01:06

Если плата такая же, то прокатит, а если и нет, топринцып тот же, он везде одинаков - с головки идет шлейф на микруху, ее выпаять и припаять проводки.

Добавлено через 1 минуту
а третий тоже припаиваешь?

зы: я совсем не радиомеханик, но думаю получится:o

Ну конечно, это же земля, без него играть не будет:)

Добавлено через 2 минуты
это все делается из обычного аух кабеля?

Всмысле обычного? Обычный аудиокабель, на другом конце ждек, или что тебе угодно, смотря что подключать будешь. Я буду блютус подрубать, что бы айфон по блютусу пел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] i.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D2512793 11210%26_rdc%3D1

Добавлено через 10 минут
Вроди как бы прокатит, вот это :
Этот вариант для самого радиомодуся, который в багажнике, заморочек больше, и провод в салон тянуть надо, а тут все рядышком, кинул шнурок в бардачек, и все. Мой вариант проще и меньше заморочек, к томуже кассетником ну совсем никто не пользуется.

vadja26
01.06.2013, 23:36
Wvlad, так и управление только с айфона. но хоть так. потом все равно чтото глобально буду делать с музыкой.
с обманкой касетника придумал еще что нибудь?

Wvlad
01.06.2013, 23:41
Wvlad, так и управление только с айфона. но хоть так. потом все равно чтото глобально буду делать с музыкой.
с обманкой касетника придумал еще что нибудь?

С обманкой не выходит пока, пробовал пустышку, пасики крутил вертел, нифига, умная махина блин, хрен обманешь. Но способ есть, просто я его еще не знаю:) Сейчас пытаюсь на АМ повесить аукс, пока тоже глухо.

Wvlad
02.06.2013, 16:12
Победил АМ модуль, теперь у меня два аукса! Позже выложу отчет, ща некогда, пойду нажрусь!

Wvlad
03.06.2013, 17:27
Ну, пожалуй начну понемножку про АМ...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Переворачиваем плату, и режем дорожки в трех местах, так как я указал на фото, это для того что бы получить стерео вместо моно, и что бы исключить посторонние сигналы от источника АМ приемника. Можно выпаять какой-то кондер или еще че то, но я не стал заморачивать, почикал дорожки и все!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Далее опять переварачиваем плату и паяемся туды куды я указал на фото.
27я нога - левый канал (желательно через конденсатор на 2,2мкф)
21я нога - правый канал (желательно через конденсатор на 2,2мкф)
17я нога - общий (обязательно через конденсатор на 10мкф, плюсом к ноге микросхемы, минус соответственно на общий провод аудиокабеля)
Все конденсаторы ставим последовательно!!!
ВНИМАНИЕ!!! ПОВТОРЯЮ - общий провод обязательно берется только с 17й ноги через кондюк 10мкф, и минус этого кондюка на общий провод аудиокабеля.., не на корпус, не на плате общий, не на землю, не в небо, не в розетку 220в, а именно на общий провод аудиокабеля, иначе играть не будет!!!
Кстате 17я нога вообще в схеме не задействована была, просто пустышка.., но теперь то мы ей найдем применение!!!
Правда вместо джека я испльзовал гнездо, просто мне джек нарисовать проще было:)

В конечном итоге вот что получилось:
Только не надо изолентой лепить как я сделал, это временные меры на время тестирования, потом там я залью все клеевым пистолетом.

Еще я спер питание 5 вольт с платы, и сделал переходник с питания 2,5мм на USB, это для того чтобы запитать свой модуль блютус, правда еще не проверял, модуль только завтра придет, как только попробую отпишусь. Я вообще изначально все это затеял из-за блютуса, надеюсь он будет ловить из багажника:) )

А вот собственно сам блок блютуса, который будет у меня жить в багажнике и принимать песни с моего айфона на АМ модуль!!!

Ну и соответственно я просверлил дырки под гнездо джека 3,5мм и под питание.
Про звук.., - звук отличный, и что я заметил, если делать на всю громкость, то автоматом компенсируются низкие частоты, и нет такого пердежа и перегруза в колонках, как это было в СД ченжере! Еще мне подсказали поставить конденсаторы на 2.2мкф последовательно на каждый канал, сказали что звук еще лучше будет (хотя куда еще лучше), что я и сделаю потом, просто нет сегодня этих кондеров под рукой. И еще, когда нет сигнала, то нет свистов и помех в колонках, как это было (есть) с вариантом вместо кассетника! С кассетником удобно если вы будете подключать проводные устройства, т.к. в бардачек кинул провод и делов то, а вот с АМ посложнее, надо провод тянуть в салон из багажника, но в моем случае не важно, т.к. я в аукс буду тыкать блютус, ведь провода это уже так старо.., да и возможностей больше, любой пассажир может законектится и включить свою муз. коллецию со своего телефона, плюс громкая связь во всех колонках (но это конечно и с проводом работает), вобщем я свой Айфон хочу сделать универсальным, он уже мне заменяет навигатор, регистратор, антирадар, видео и фотокамеру, а теперь еще и штатную музыку, еще немного и жена нафиг не нужна будет:).

P.S. Выкладываю архив с фотками и даташитом на микруху, на случай если когда нибудь отвалятся файлобменники где эти фотки хранятся. Все фотки в хорошем качестве (Айфон рулит!!!), все четко и понятно, так что думаю вопросов не возникнет, надеюсь мой отчет кому нибудь помог, удачи!!!

vadja26
04.06.2013, 00:14
а общий куда паять, к любой ноге микросхемы чтоль? я так понял его через конденсатор надо паять?
и еще вопрос как качество звука?

Wvlad
04.06.2013, 00:15
а общий куда паять, к любой ноге микросхемы чтоль? я так понял его через конденсатор надо паять?
и еще вопрос как качество звука?
Ща погодь, я еще не все выложил. Всмысле к любой? Ты фотку вообще смотрел?

vadja26
04.06.2013, 00:30
Ща погодь, я еще не все выложил. Всмысле к любой? Ты фотку вообще смотрел?

смотрел. говорюже не механик я))
короче ладно выкладывай все потом поспрашиваю

Wvlad
04.06.2013, 00:32
смотрел. говорюже не механик я))
короче ладно выкладывай все потом поспрашиваю

Блин, да там даже ребенок поймет - КРАСНАЯ СТРЕЛОЧКА ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ НА КАКУЮ НОГУ ПАЯТЬ, И ТАМ ЖЕ ПОДПИСАНО ВСЕ!!!
Качество отличное!

vadja26
04.06.2013, 00:37
да я вижу все. просто уточняю

vadja26
04.06.2013, 01:45
конд. на правый и левый каналы паять по такой же схеме как и на общий?

управление только с афона будет?

Wvlad
04.06.2013, 01:55
конд. на правый и левый каналы паять по такой же схеме как и на общий?

управление только с афона будет?

Управление с чего угодно, где есть блютус, т.е. с любого телефона , планшета, ноута и т.д., если я коенечно правильно понял про "управление".
Кондеры там пленочные, они бесполярные, а так да, по такой же схеме, т.е. последовательно, я как поставлю, потестирую ,напишу, тебе еще и без конденсаторов дел хватает.
Вот как они выглядят, две таких синих фиговины возле гнезда, это фотка с Белорусского форума, там тоже ВМ24, только он снизу припаивался.

vadja26
04.06.2013, 02:09
я имел ввиду что с магнитолы, руля не будет управляться

ну да ладно так побалуемся)
отчет на 5+:nice:

Страницы : [1] 2 3 4 5 6