PDA

Просмотр полной версии : косметический ремонт в квартире, кого посоветуете

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Dmitry
26.06.2015, 10:52
а где ты на фотке? Интересно же...
Где-то сзади, я же тоже на БМВ езжу, не к лицу в первых рядах с отличниками сидеть :D

Добавлено через 10 минут
хых, 0,05 м2 полезной площади съедает? Или он у тебя посередине квартиры стоит?)
вообще у многих за шторы он прячется, а те кто поумнее зашивают гипсокартоном.
Площади не много, но к стене ничего не поставишь в том месте, где стояк. Т.е. по-любому обыгрывать надо. Когда ремонт делал, помню намучались с этими трубами в плане расстоновки мебели.

Зашить гипсокартоном можно, там варианта, либо делать короб, как на одной из твоих фоток и как у меня сделано, либо утапливать в стену, т.е. грубо говоря уменьшать комнату на расстояние от стены до трубы. Самое главное, что стояки идут по любому металлические, а металлические трубы со сварными швами зашивать не рекомендуется, т.к. могут потечь со временем.

Можно предположить, что тепло теряется за метров 10 и в итоге греет меньше, там где надо (возле окна), не зря же батареи в коридоре не вешают.
Предположить и что марсиане нас захватят завтра :) А по факту в домах, где стояки в общих коридорах никаких проблем с отоплением нет. Единственное что полы в местах прохождения труб теплые. Что скорее плюс, т.к. экономия на электрическом теплом поле))

Ну и второй вопрос, арматуру всю куда прятать? Как обеспечить к ней доступ?
Прекрасный вопрос, только он больше относится к стоякам в квартире :) При стояке в коридоре у тебя идет единая труба от гребенки до батареии, термоголовка стоит около батареи и, само собой, открыта для доступа. А вот если у тебя стояк в коробе, то ответвление от него получается тоже скрытым.

И что если неправильно уложена труба в стяжку/потолок и она начинает протекать? Или просто некачественная труба или Вася сантехник что то не учел или элементарно руки не из плеч растут?
Вскрывать пол и потолок?
Тоже, что и если протечет стояк в коробе.

Добавлено через 3 минуты
А так я тебе больше скажу, сейчас в приличных домах в квартирах из стояков только канализация. Стояки с водопроводом тоже разводятся в общем коридоре. В ЖК "Дом на Беговой" например так сделано. И всё прекрасно, ни у кого ничего не течет. А даже если вдруг потечет, а соседа нет, можно самому из общего коридора ему кран перекрыть, без какого либо вреда для других соседей.

squat
26.06.2015, 11:02
При стояке в коридоре у тебя идет единая труба от гребенки до батареии, термоголовка стоит около батареи и, само собой, открыта для доступа. А вот если у тебя стояк в коробе, то ответвление от него получается тоже скрытым.
Какая еще "термоголовка"?)
Почитай про арматуру, которая должна быть в посте NW51.
Термоголовка....

Добавлено через 4 минуты
Тоже, что и если протечет стояк в коробе.
Добавлено через 3 минуты
А так я тебе больше скажу, сейчас в приличных домах в квартирах из стояков только канализация. Стояки с водопроводом тоже разводятся в общем коридоре. В ЖК "Дом на Беговой" например так сделано. И всё прекрасно, ни у кого ничего не течет. А даже если вдруг потечет, а соседа нет, можно самому из общего коридора ему кран перекрыть, без какого либо вреда для других соседей.
Стояк в коробе течь не будет, а если и будет - то предъявлять управляющей организации, а вот если протечет ваша теплотрасса, то предъявлять будут вам.
Про перекрыть согласен, это плюс, в остальном - минусы.
Но это мое видение, и та же система у меня в кв, вот и плююсь....

Dmitry
26.06.2015, 11:11
squat, твоя логика это из разряда "лучше купить жигули, т.к. её в любом сарае отремонтировать могут с помощью кувалды и изоленты и в любом сельпо на неё запчасти есть".

Прошлый век это, стояк около окна. Раньше, когда были только стальные трубы, по другому нельзя было. Знаешь какой у них гарантийный срок службы? 10 лет. А сейчас, когда есть те же трубы рехау, у которых гарантийный срок 50 лет, подобных проблем нет.

Добавлено через 5 минут
А что-то читать мне, к счастью, не надо. Я сам лично разводил отопление и с такой, и с такой системой, и хорошо знаю как что устроено и как лучше делать.

NW51
26.06.2015, 11:16
Почитай про арматуру, которая должна быть в посте NW51.
Ну ты же не Ду 500 ставишь... максимум Ду 32 будет. Места это занимает мало.
Термоголовка....
Это регулятор температуры правильно называется.

Добавлено через 1 минуту
рехау, у которых гарантийный срок 50 лет
Какой тип труб ты имеешь ввиду? ППРЦ?

squat
26.06.2015, 11:18
Dmitry,
Моя логика-это чем проще, тем надежнее и я не раз видел, как протекают замурованные в стяжку/блоки трубы, это раз, и второе, нахера мне тратиться на монтаж твоего рехау длинной 20 метров и стоимостью минимум в 30 тр, когда в стандартном исполнении мне ничего кроме замены радиаторов не надо. Вместе с тем стандартные нержавеющие стояки никогда не текли. А если и потекли - то есть кому предъявлять - это ответственность жека, а не моя. А в твоем случае предъявлять только сантехнику, которого уже и след простыл. И если это все замуровано в стяжку, надо всю трассу разбирать, а если у меня плитка за 5000р за м2? Куда ее - правильно, в помойку. Смекаешь?
"Жигули".
Единственные аргумент "за" это возможно более точный учет тепла для каждой квартиры, как говорил NW51, и возможность отключить одного потребителя вместо всего подъезда или дома.

Dmitry
26.06.2015, 11:21
Моя логика-это чем проще, тем надежнее
Ну я и говорю, жигулизм.

Какой тип труб ты имеешь ввиду? ППРЦ?
Этот: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

moroz-78
26.06.2015, 11:24
За трубы, хоть от центрального, хоть от квартирного стояка платит покупатель квартиры. Это входит в стоимость м2.

squat
26.06.2015, 11:25
Dmitry, ну если у тебя жигули с надежностью ассоциируются, то мне тебя жаль.

Dmitry
26.06.2015, 11:27
За трубы, хоть от центрального, хоть от квартирного стояка платит покупатель квартиры. Это входит в стоимость м2.
Что стояк у окна дешевле - это никто не спорит. Жигули тоже дешевле БМВ.

Добавлено через 1 минуту
squat, тебе меня жаль? Пф... ну жалей дальше, я не против. Привык в лаптях ходить и доказываешь что они лучше кросовок.

moroz-78
26.06.2015, 11:29
Дим, дороже они, стояки по комнатам в монолите.

NW51
26.06.2015, 11:29
Вместе с тем стандартные нержавеющие стояки никогда не текли
Ты хоть представляешь стоимость дома с внутрянкой из нержавейки? Строят у нас тут в области дом для военных бравые сибирские ребята проектировщики. У них по проекту все из нержавейки, ценник я тебе скажу... Подрядчики которые строят по их проекту и согласовывают с нами разделы ТМ и ТС за голову берутся.

squat
26.06.2015, 11:32
Dmitry, чего доказывать тому кто не понимает и не слышит?
Сначала за интерьер начал, потом на термоголовки перешел, теперь жигули с лаптями.
А лапти и кроссовки это походу удел школьников вроде тебя.

NW51
26.06.2015, 11:35
Dmitry, с такими трубами нужно быть предельно аккуратным. Отклонение от допустимых рабочих температур, давлений резко снижают срок эксплуатации, очень резко. Есть ГОСТ на трубы ППРЦ, там номограмка есть по которой можно отследить срок службы в зависимости от того на сколько превышаются параметры. То, что ты скинул на первый взгляд, беглого прочтения рассчитаны на 90 градусов, в то время как, в основном, по стране внутредомовой график 95-70

squat
26.06.2015, 11:35
Ты хоть представляешь стоимость дома с внутрянкой из нержавейки? Строят у нас тут в области дом для военных бравые сибирские ребята проектировщики. У них по проекту все из нержавейки, ценник я тебе скажу... Подрядчики которые строят по их проекту и согласовывают с нами разделы ТМ и ТС за голову берутся.
про нержу я конечно же опечатался, стандартные стояки в домах из стали 3 вроде, если не ошибаюсь, но, тем не менее ни разу не слышал про протечки этих стояков, да и если она произошла, повторяюсь, это ответственность управл компании, а не жильца.

NW51
26.06.2015, 11:40
Dmitry, Rehau RAUTITAN stabil только подходят по температуре, про давление что то ничего не сказано у них.

Dmitry
26.06.2015, 11:48
А лапти и кроссовки это походу удел школьников вроде тебя.
А твой удел что? Ржавую трубу шторкой прикрыть? Молодец, возьми пирожок с полки.

pilot715
26.06.2015, 11:51
NW51, лучше такая (там кстати и я где-то есть):
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

на первом плане, такой сутулый не ты разве?

Dmitry
26.06.2015, 11:55
Rehau RAUTITAN stabil только подходят по температуре, про давление что то ничего не сказано у них.
stabil экологически более чистая, поэтому её можно использовать и для отопления, и для водоснабжение. Однако почему не рекомендуется использовать её для теплого пола, из-за чего есть основания предполагать, что в стяжку все же лучше pink класть. Ну и пинк чуть подешевле чем стабил.

По пинку у меня дома валяется спецификация, там точно 95 градусов и 9 бар расчетный режим и допускается кратковременно 110 градусов. Гарантированный срок службы 50 лет.

Добавлено через 1 минуту
на первом плане, такой сутулый не ты разве?
Не, не я. Я бы себя узнал, не так много времени прошло, вон видишь, до сих пор школьником называют :D

NW51
26.06.2015, 11:59
Dmitry, туго у них на сайте с тех документацией. Если говоришь проходят по температуре, то можно использовать. 9 бар - достойный показатель.

Dmitry
26.06.2015, 12:20
NW51, что-то обманул я тебя :) Все-таки 90 градусов постоянно, 100 кратковременно и 10 бар у них. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11