Просмотр полной версии : косметический ремонт в квартире, кого посоветуете
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
moroz-78
24.06.2015, 10:34
Че нам рассуждать, берем проект, осмечиваем, получаем торговую цену -+10%
mafia540
24.06.2015, 10:45
не понимаю, чего там делать на два миллиона, ну ладно - придет время - вернемся к теме.
moroz-78
24.06.2015, 10:55
Придет время-поймешь, я тож не понимал. Но без техники, работа и материалы-лям +-, зависит от хотелок. Поэтому и нужна смета, что б все работы видеть и еденичные расценки, опять таки есть нюансы, иногда сильно можно выиграть если брать отдель мастеров, а не комплекс.
3ByKu_HaYkU
24.06.2015, 18:23
Я делал полный ремонт в однушке, без заливки пола. Под ключ встало 1.5 ляма, года 4 назад.
moroz-78
24.06.2015, 19:01
3ByKu_HaYkU, со сносом? что в 1.5 вошло?
Scorpion
24.06.2015, 19:19
Когда деревья были большими и я был студентом - лет 10 работал в бригаде по ремонту квартир. На тот момент заказы сыпались по сарафанному радио! Рекламу почти не давали... По цене ХЗ в рынке они или нет, могу поручиться за качество и порядочность, а вот со сроками часто косячили... Не Реклама, Если что остались контакты! Могу скинуть в ЛС. Сам жду сдачи дома под самоотделку - буду их привлекать
mitrafan
25.06.2015, 01:04
со сносом?
moroz-78,это не самое дорогое
Добавлено через 58 секунд
без заливки пола
один из весёлых этапов иногда он заканчивается затопи соседа :)
Самое дорогое-это грамотная инженерка.
moroz-78
25.06.2015, 09:45
Самое дорогое-это грамотная инженерка.
в панеле? откуда она там, в монолите да, так забетонируешь что не надо, или что нельзя
слаботочка тоже не совсем дешевая (учитывая штробы)
короче-самое главное проект и смета
в панеле? откуда она там, в монолите да, так забетонируешь что не надо, или что нельзя
слаботочка тоже не совсем дешевая (учитывая штробы)
короче-самое главное проект и смета
Что значит откуда?
Монилит или панель, нет никакой разницы.
moroz-78
25.06.2015, 10:20
Как ни какой, в панельке стояки в одном месте, в монолите в другом-один центральный, как правило.
Как ни какой, в панельке стояки в одном месте, в монолите в другом-один центральный, как правило.
кто тебе такое сказал?)
И что это меняет?
moroz-78
25.06.2015, 11:13
Мне сказал, я дома строил, знаю. Это меняет стоимость и сильно, тк меняется и материал и его объем.
moroz-78
25.06.2015, 11:16
Приведи пример дорогой инженерии в панельке. Что там дорогово то? Стояки отопления в каждой комнате, максимум замена радиаторов. Стояк в су, там максимум на медь перейти. И берем монолит, стояк отопления с гребенкой в МОПе, от него уде вся разводка по квартире. Разве нет разницы?
Не говорю про материалы. Можно кривыми руками сделать разводку нержой хуже чем прямыми сделать недорогим, но нормальным ППР.
Говорю про сделанную электрику/сантехнику по уму.
Ведь некачественно сделанная инженерка является причиной замены дорогой отделки.
По твоему вопросу.
Не у всех в мопах гребенки в монолите, считаю это колхозом. Так же как и воду.
moroz-78
25.06.2015, 12:14
Ну с этим согласен, все скрытые работы надо делать на века.
А где в монолите стояк? Ну один в квартире, сильно ситуацию не меняеет. В бизнесе в мопе, в типа элит в квартире.
А где в монолите стояк?
у хозяина.
Какой стояк?
У меня в двушке монолите 3 стояка отопления, 2 стояка хгв, и 2 канальи.
Добавлено через 59 секунд
В бизнесе в мопе, в типа элит в квартире.
В мопе это типа коридоре? Стоит коллектор и на все квартиры-так это дичайший колхоз.
moroz-78
25.06.2015, 12:32
У меня в двушке монолите 3 стояка отопления, 2 стояка хгв, и 2 канальи.
это тебе повезло,
В мопе это типа коридоре? Стоит коллектор и на все квартиры-так это дичайший колхоз.
ага видел не раз, и сами так строили-ради снижения себестоимости
вон в москве, я очень мало домов вижу с центральным кондиционированием, один колхоз с внешними блоками. в Алмате это вообще запрещено, и все современные дома имеют системы ЦК. Для себестоимости установка системы ЦК не такая большая, дешевле даже чем стояки разводить по квартирам в монолите.
Добавлено через 57 секунд
атогда, если несколько стояков, то разницы монолит-панелька нет вообще, но я такое встречал тольки типа в элит сегменте монолита, или бизнес +
я вообще не долюбливаю монолит, ибо знаю как его и проектируют и строят
так это в самом дешевом сегменте делают коллекторы в коридоре.
Мне монолит больше нравится в плане, какие пространства захотел-такие и сделал.
moroz-78
25.06.2015, 13:14
Как это какие захотел-такие сделал? По проекту все перегородки указаны, их изменение-это перепланировка. Ты посмотри проект любого монолита на сайтах в проектной декларации, там староват то нарисованны.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot