Просмотр полной версии : косметический ремонт в квартире, кого посоветуете
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Да, Леша, я счастлив. Я собственно для этого сюда и влез. Показываю как обычно это делаешь ты:) Рад, что мимо твоего взора это не прошло.
moroz-78
25.06.2015, 16:39
Мимо меня даже... А заметил, что я шарю в экомике строительства жилья?
squat, поверь мне, инженеру по наладке и испытаниям, ничуть не надежнее. Из арматуры будет кран шаровый на подаче и обратке, воздушник на подаче, спускник на обратке, балансировочный кран на подаче (если совсем денег жалко, то дроссельная шайба), в случае установки прибора учета тепловой энергии, теплоносителя еще будет по расходомеру на подаче и обратке и по датчику температуры. А в плане надежности теплоснабжения "старая" система проигрывает. Не стояки располагают у окон, а отопительные приборы, то, что рядом стояк это побочный фактор. При горизонтальной разводке отопительный прибор также будет возле окна.
Да я ж не спорю, у каждого свое видение этого.
По мне так, указанная тобой арматура в стяжке быть априори не может, значит будет на потолке. Да и такое количество этой арматуры, с учетом навыков труда наших "сантехников" надежности явно не прибавит. Значит надо лепить кучу ревизионных окон на это, чтобы иметь доступ-оно мне надо? Уродовать свой потолок?
А по стоякам они у меня в комнатах рядом с окнами сбоку стоят (ну как у всех) а под ними соответственно батареи. Все очень удобно и ко всему есть доступ.
moroz-78, если бы не шарил, наверное ты бы не строил. Ладно, сказать по косметическому ремонту мне больше нечего, посему удаляюсь из данной темы, дабы не фулудить.
moroz-78
25.06.2015, 16:46
А поговорить, нас просветить?
"Фулуд и посиделки на теплоэнергетические и около теплоэнергетические темы с NW51 & co"? Не, я не настолько разговорчив. При случае обязательно что нибудь расскажу еще.
moroz-78
25.06.2015, 17:04
Ну вот, была б четкая подвальная тема. С сетками и сопутсвующим материалом.
moroz-78
25.06.2015, 17:05
А то все наши знания по исправлению энергонеэффективности экономики рф-это лампочки медведа.
сетками
Леша, не сетки, а сети инженерно-технического обеспечения. Ключевое слово "сети", термина сетки нет, сети есть.
лампочки медведа
Какие лампочки ты имеешь в виду?
moroz-78
25.06.2015, 17:13
Это тапаталк-читать метками, о подвале же речь. Лампадами энерносберегающими, медвед ж тараторил про это в свой срокх
Лампадами энерносберегающими
Лампада, лампаде рознь... Интересная кстати тема.
moroz-78
25.06.2015, 17:19
Абдулла, поджигай!
В экономике-все понятно плохо, как всегда, проблемы решают за счет пенсионеров. Хоть про изменения в использовании энергии поговорим.
mitrafan
26.06.2015, 01:15
"Фулуд и посиделки на теплоэнергетические и около теплоэнергетические темы с NW51 & co"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Какая тут тема интересная была)))
Выскажу мнение по поводу отопление, по мне так стояки в коридоре с разводкой в полу в 100 раз лучше этого колхоза со стояком около окна. Во-первых резко увеличиваются возможности планировки-расстоновки мебели, т.к. очень часто в этот дурацкий стояк все и упирается. Во-вторых эстетически эти трубы испортили не мало хороших дизайн-проектов. На счет теплопотерь - по-моему глупость какая-то, ну и идет в полу труба, ну греет она этот пол, а дальше то тепло куда идет? В ту же самую квартиру... Она же не во внешней стене дома проходит.
moroz-78
26.06.2015, 08:29
Ну все, прогнали наши городских
mitrafan, тут больше такая уместна:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
NW51, лучше такая (там кстати и я где-то есть):
Я не настолько ученый, больше даже быдловат. Провинция, чито с мун взять? Сига, яга, семки на корты сел харкнул смачно - каждый день так делаю. Адик вот порвался, нужно новый брать. Опасный тип короч.
Добавлено через 1 минуту
Dmitry, а где ты на фотке? Интересно же...
moroz-78
26.06.2015, 09:53
Он с патентом, с двумя-голова, мозг!!!!! Сколково-подьем страны.
Выскажу мнение по поводу отопление, по мне так стояки в коридоре с разводкой в полу в 100 раз лучше этого колхоза со стояком около окна. Во-первых резко увеличиваются возможности планировки-расстоновки мебели, т.к. очень часто в этот дурацкий стояк все и упирается.
хых, 0,05 м2 полезной площади съедает? Или он у тебя посередине квартиры стоит?)
вообще у многих за шторы он прячется, а те кто поумнее зашивают гипсокартоном.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] jpg
Во-вторых эстетически эти трубы испортили не мало хороших дизайн-проектов.
Один хоть покажи.
У тебя вот так?
а дальше то тепло куда идет? В ту же самую квартиру... Она же не во внешней стене дома проходит.
Можно предположить, что тепло теряется за метров 10 и в итоге греет меньше, там где надо (возле окна), не зря же батареи в коридоре не вешают.
Ну и второй вопрос, арматуру всю куда прятать? Как обеспечить к ней доступ?
И что если неправильно уложена труба в стяжку/потолок и она начинает протекать? Или просто некачественная труба или Вася сантехник что то не учел или элементарно руки не из плеч растут?
Вскрывать пол и потолок?
Ну так мысли в слух.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot