Просмотр полной версии : косметический ремонт в квартире, кого посоветуете
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
вот так вот, там же перегородки условно указаны, к тому же это не несущие стены.
расширил-пох.
Главное мокрые не менять.
А чтобы тебе что то в панели менять - надо проект делать.
moroz-78
25.06.2015, 14:14
Ну, да, тяжелей, но не намного, проект и в монолите делать, и сниму соблюдать и нормативы проектировпния. Просто что то в панельке Нельзя и все!
нет никаких нормативов проектирования для ремонта.
Есть рекомендации по выполнению чистовых или черновых работ.
В панельке тоже можно и стены ломать. Только сложнее.
Tamerlan77
25.06.2015, 14:40
У меня есть очень хороший знакомый, который занимается ремонтом и стройкой, работает уже более 15 лет, если надо могу свести.
moroz-78
25.06.2015, 14:46
Для ремонта нет нормативов, для проектирования есть, и монолит спроектирован по нормам, там при перепланировке легче, но не до -твори что хочешь, я об этом.
Стоит коллектор и на все квартиры-так это дичайший колхоз
Дичайший или нет, но в плане конечных потребителей это благо. Мы привыкли к тому, что стояков должно быть много. Горизонтальная разводка позволяет осуществить поквартирный учет тепловой энергии, а так же балансировка систем делается намного легче. Учитывать и платить по потребленным ресурсам мы почему то не привыкли, а зря. Повторюсь горизонтальная разводка позволяет учитывать поквартирно тепловую энергию. Т.е. платить только за ту тепловую энергию которую потребила данная, конкретная квартира.
moroz-78
25.06.2015, 15:07
Nw51 так еще и себестоимость ниже, наша компания так строила, в-мск на ленинском тоже так.
Дичайший или нет, но в плане конечных потребителей это благо. Мы привыкли к тому, что стояков должно быть много. Горизонтальная разводка позволяет осуществить поквартирный учет тепловой энергии, а так же балансировка систем делается намного легче. Учитывать и платить по потребленным ресурсам мы почему то не привыкли, а зря. Повторюсь горизонтальная разводка позволяет учитывать поквартирно тепловую энергию. Т.е. платить только за ту тепловую энергию которую потребила данная, конкретная квартира.
ну да, плюс
-трасса от коллектора до батареи и потери тепла,
-дополнительная арматура, которая явно не добавляет надежности.
Плюс ко всему умелые ручки, которые начнут делать трассу как хотят и где хотят)
moroz-78
25.06.2015, 16:08
Это больше проблемы регулирования в строительстве, попробуй сам в гейропах поремонтировать-построить, быстро узнаешь все требования и нормативы, за свой счет
трасса от коллектора до батареи и потери тепла
Ну ка расскажи мне где больше потеряется на изолированном трубопроводе от коллектора до квартиры или на голом стояке от 1 до 9 этажа?
Знаешь что такое верхний или нижний розлив? Как сказывается получение энергии конечными потребителями при таких системах? Захотел у тебя сосед поменять радиатор, поменял, но при этом отключил весь стояк. Плюс?
дополнительная арматура, которая явно не добавляет надежности
Мелочь это. Шаровый кран как часто меняешь?
moroz-78
25.06.2015, 16:09
Центральный стояк, сильно удешевляет себестоимость и дешевляет обслуживание и кап ремонт дома.
С технической стороны от него одни плюсы. И это еще при совке Манюк говорил на которого чуть ли не молятся все сетевики.
moroz-78
25.06.2015, 16:14
NW51, кто такой Манюк? мы ж не совсем строители, но близко
В. И. Манюк — Наладка и эксплуатация водяных тепловых сетей
moroz-78
25.06.2015, 16:18
В. И. Манюк — Наладка и эксплуатация водяных тепловых сетей
внутренняя инженерия, понял-не дурак
Леша, специально для тебя, не поленился, сделал скан:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ну ка расскажи мне где больше потеряется на изолированном трубопроводе от коллектора до квартиры или на голом стояке от 1 до 9 этажа?
Знаешь что такое верхний или нижний розлив? Как сказывается получение энергии конечными потребителями при таких системах? Захотел у тебя сосед поменять радиатор, поменял, но при этом отключил весь стояк. Плюс?
Мелочь это. Шаровый кран как часто меняешь?
Стояки обычно стоят у окна, где и необходим обогрев, а эта трасса будет из коридора тянутся по полу или потолку, тоже неплохо с одной стороны,
но как по мне , стандартная схема гораздо надежнее. Да и общий коллектор в коридоре от 1 до 9 этажа также будет не изолированный.
Там помимо шаровых кранов еще должна быть арматура.
moroz-78
25.06.2015, 16:28
О! Я понял, сетевеки, это не розничная торговля, это проектировщики сетей!
Внутренних и внешних!
squat, поверь мне, инженеру по наладке и испытаниям, ничуть не надежнее. Из арматуры будет кран шаровый на подаче и обратке, воздушник на подаче, спускник на обратке, балансировочный кран на подаче (если совсем денег жалко, то дроссельная шайба), в случае установки прибора учета тепловой энергии, теплоносителя еще будет по расходомеру на подаче и обратке и по датчику температуры. А в плане надежности теплоснабжения "старая" система проигрывает. Не стояки располагают у окон, а отопительные приборы, то, что рядом стояк это побочный фактор. При горизонтальной разводке отопительный прибор также будет возле окна.
Добавлено через 2 минуты
moroz-78, да не все что то продают) Раньше моя должность называлась "инженер по наладке и испытаниям тепловых сетей", сейчас "тепловых сетей" вычеркнули.
moroz-78
25.06.2015, 16:34
NW51 ты заметил как мы перешли на тему, которую ты хотел, и как логично это произошло?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot