Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 540 перегрев в пробках.
Alaska Kid
15.04.2013, 23:34
Раз уж столько разобрал и фриз слил обязательно сними радиатор, чтобы помыть между радиаторами - там обычно образуется слой войлока, который мешает свободному току воздуха; кстати, после такой мойки муфта часто начинает включаться раньше.
Доп обязательно сделай, т.к. как раз в пробках от него толку больше, чем от муфты.
вот читаю, пока не могу понять что с доп. вентилятором, и с чего начинать его чинить
включаешь кондиционер и где-то через минуту он должен заработать. в общем ждешь 2-3 минуты если он молчит значит он под замену (если 3 пина на разъеме)
включаешь кондиционер и где-то через минуту он должен заработать. в общем ждешь 2-3 минуты если он молчит значит он под замену (если 3 пина на разъеме)
Под замену датчик? который я так понимаю стоит сверху радиатора с пассажирской стороны, или вентилятор?
не могу найти принцип его работы, а именно на какой температуре он должен сам включаться и помогать охлаждению двигателя. По 7 тесту было 108-109 градусов, а он не включился.
moroz-78
16.04.2013, 11:05
На м 54 доп вент включается с кондером при достижении движком рабочей температуры, думаю у тебя так же должно быть
забыл совсем про датчик...
вентилятор можно включить через диагностику принудительно и так его проверить. самый верный вариант.
Alaska Kid
17.04.2013, 03:22
вот читаю, пока не могу понять что с доп. вентилятором, и с чего начинать его чинить
Если доп старый, с сопротивлениями - снять фишку с датчика и перемыкать контакты - в идеале должно быть 2 скорости вращения,
но часто первый резистор накрывается и возможно будет только вторая скорость - прямая и самая мощная, которая включается довольно поздно - возможно, поэтому до включения этой скорости дело не доходило; в таком случае первый резистор лучше сделать. Если доп совсем молчит - возможно щетки или стерлись, или отвалились; делать моторчик геморно и обычно это такооой колхоз, как правило с вазовскими негабаритными моторчиками, да и выйдет чуть дешевле, чем купить хороший неоригинал, например, valeo, который на самом деле тот же оригинал.
По включению кондея можно не понять что с допом, т.к. если нет давления фреона, он и не включится.
Если же стоит современный доп, то диагностикой. Обычно отгнивает управляющий проводок, ибо что бы не говорили философы - правда в гниении.
akizarif
20.04.2013, 17:39
с помпой беда, люфт от руки с натянутыми ремнями,... и если открыть пробку и погазовать струйки с байпасного отверстия нет
Такая же беда. Люфт имеется, но струйка тоже есть. Начал перегреватся, но даже с работающим на второй скорости допвентилятором температура не опускается на 12 часов. Стоит на 13-14 часов. Если погазовать и держать обороты 2500-3000 темп падает, но при низких оборотах снова лезет вверх. Какую помпу ставить? Думаю HEPU по качеству одна из лучших (после оригинала)?
не могу найти принцип его работы, а именно на какой температуре он должен сам включаться и помогать охлаждению двигателя. По 7 тесту было 108-109 градусов, а он не включился.
такая же байда. Скажу так. У меня не работает 1-я скорость, 2 и 3 работают.(это я узнал когда дал 12в на каждую скорость,т.е 4 контакта(1 минус и 3 плюса в зависимости от скорость(цвет вроде коричневый)) Теперь не могу понять при каких температурных режимах, какая скорость включается в помощь муфте
akizarif
22.04.2013, 10:14
4 контакта(1 минус и 3 плюса
У меня только 3 контакта и я так думаю, что замыкать надо именно на массу которая имеется на массе. По крайней мере у меня так и работает, если замкнуть один из проводов с массой на фишке.
3х контактный замыканием не проверить, там он включается сигналом. проверяли знаем))
akizarif
23.04.2013, 09:40
KARPezz, У меня как раз таки замыканием и включается. Там на фишке 3 провода, 1 снизу и 2 сверху. Нижний замыкаю на левый верхний включается первая, на правый верх включается вторая. У меня вроде датчик глючил я так и ездил с замкнутой фишкой.
akizarif, странно, 3х контактный вентилятор включается цифровым сигналом, замыканием не должен был включиться))
на термовыключателе у меня 3 контакта, на фишке которая за бампером и идет к вентилятору 4, питание доходит до моторчика вентилятора и там пропадает....пока ищем, замыкали по разному вентилятор не включается
друг со свернутой газетой держал муфту, она так и не включилась, так же не включился доп. вентилятор.
У меня на прежней машине (Инфинити) была такая же беда-пока двигаюсь по трассе - всё пучком,как только попал в пробку или на ХХ оставил работать,то температура медленно ползла вверх,ОЖ начинала бурлить.
Спасало включение печки на полную,потом выключение двигла и небольшое ожидание.
Поменял патрубки,пробку радиатора,термостат,термодатчик,вискомуфту(!) и ....без толку.
По совету мастера сняли радаитор и отвезли спецу-радиаторщику,тот снял пластиковый верхний бачок,а под ним всё в ржавчине и какой-то бяке!
Положил бачок отмокать в ванной с моющим растором,а сам взял "шомпол"(щуп) и методично стал прочищать каждую соту,ржавчины и бяки оттуда вышло немеряно.
Затем он опустил радиатор в ванную и щёточкой очищать с моющим раствором.
Бачок также щёткой отмывал,потом прошёлся ВД-шкой и прокрасил с баллончика покоцанные места.
Радиатор заткнул пробками,опустил в ванную с водой и дал давление от компрессора-течей не обнаружил.
После чего ещё раз всё прочистил и дал указание не заливать воду в систему охлаждения(до меня её туда лил прежний хозяин).
радиатор установили,залили антифриз и прокачали систему.После этой процедуры даже в +48,в пробке температура не поднималась:)
И кстати старая вискомуфта была рабочей - дело было в забитом(не дышащем) радиаторе.
akizarif
23.04.2013, 20:34
akizarif, странно, 3х контактный вентилятор включается цифровым сигналом, замыканием не должен был включиться))
Я не про фишку самого вентилятора, а про фишку термодатчика на радиаторе, который дает команду на включение вентилятора.
NIKITESS
02.05.2013, 00:26
у себя на 540 заметил такую фигню, что стрелка температуры 90 показывает всегда, а если в тесте приборке отобразить температуру, то видно как на светофоре она постепенно растет до 97 (может и дальше бы росла, но во время езды падает опять) а стрелка как прибитая на 90!!!
Буду смотреть тоже виско муфту...
Почитай в wds как показывает стрелка
Это не 90 а диапазон от 75 до 113 градусов
NIKITESS
02.05.2013, 08:31
Почитай в wds как показывает стрелка
Это не 90 а диапазон от 75 до 113 градусов
Да, но по хорошему реальная температра-то должна быть 90 - разве нет? в смысле, что двигло не должно на светофорах вариться на медленном огне...это при атм.температуре 13 градусов...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot