PDA

Просмотр полной версии : BMW x5 vs RR S/C

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Dmitry
04.04.2013, 20:12
РРС на платформе Дискавери построен.
Надо же, не знал, буду знать :) Я думал РР и РРС примерно одно и тоже.

NickStk
04.04.2013, 20:51
Dmitry,
Не, Спорт помельче прилично. Но внедорожный потенциал у него явно серьёзнее чем у Иксёнка.:)

аркада
04.04.2013, 21:17
Внедорожный потенциал любого паркетника стремится к нулю из-за дорожных шин.

Dmitry
04.04.2013, 21:24
Но внедорожный потенциал у него явно серьёзнее чем у Иксёнка.
Ну хрен знает. Кому он нужен то особо? А с дорогой стороны у родителей дом загородный, весной на дороге образуется колея, каждый день все глубже и глубже, пока до асфальта не дойдет, с соседом ворота друг напротив друга. У соседа РР вог какой-то. Так вот, отец спокойно выскакивал из этой колеи и заезжал в ворота на своем S500 4 матик. У соседа тоже ноу проблем. Вчера маневр не получился, колея оказалась слишком глубокой для S500, выскочить получилось с фиг знает какой попытки. К чему я это? А к тому что сосед на своем РР в этот же самый день точно так же не мог заехать к себе в ворота.

BMW5er
04.04.2013, 23:59
Внедорожный потенциал любого паркетника стремится к нулю из-за дорожных шин.

Лишь из-за шин. Но не стоит забывать что РР это рамный внедорожник со всеми блокировками. Раму правда убрали у последнего РР что облегчило его вес на 400 кг кажется. По сути как красивый Дефендер на пневме :)
А про салон и вычурность - у каждого свои вкусы. Ну и да, салон немного консервативен у них был до 10 года.

NickStk
05.04.2013, 09:43
BMW5er,
А РРС тоже с пневмой?
аркада,
Ну если по говнам лазить- всегда можно поставить резину с протектором позубастее, другое дело что на такой машине это нафиг никому не надо.:)
Dmitry,
Ну так то да, для городских реалий хватит и паркетника обычно- по бордюром лазать да на сугробах парковаться.

BMW5er
05.04.2013, 10:45
BMW5er,
А РРС тоже с пневмой?

Да, конечно. Пневма по кругу причем очень надежная, 100 т км точно выдерживает. Сами баллоны в металлической оболочке, а компрессор перестает качать, когда один из баллонов пропускает, чтобы не сгорел, не то что на БМВ :biggrin: пока не сдохнет качает

NickStk
05.04.2013, 10:54
BMW5er,
А обычная подвеска на них вообще есть?:)

Dmitry
05.04.2013, 10:57
а компрессор перестает качать, когда один из баллонов пропускает, чтобы не сгорел, не то что на БМВ пока не сдохнет качает
И что при этом с машиной, падает на этот балон? Спрашиваю, потому что когда у отца на 220-м балон один начал спускать, за счет того, что компрессор качал, удалось доехать самим до сервиса. Если бы не компрессор, то пришлось бы эвакуатор в деревню заказывать.

BMW5er
05.04.2013, 11:21
И что при этом с машиной, падает на этот балон? Спрашиваю, потому что когда у отца на 220-м балон один начал спускать, за счет того, что компрессор качал, удалось доехать самим до сервиса. Если бы не компрессор, то пришлось бы эвакуатор в деревню заказывать.

Да, падает, но ехать можно :) Там же всю подвеску можно опустить в нижнее положение довольно прилично. На 220-м по-моему гидравлическая подвеска была и часто выходила из строя.

NickStk, на диско бывают пружины, на фрилендерах все пружины. На Ренжах все пневма вроде

Dmitry
05.04.2013, 11:55
На 220-м по-моему гидравлическая подвеска была и часто выходила из строя.
Там два типа подвески, пневма и гидравлика (АБС). Я про пневму писал. Кстати гидравлика считается надежней.

Там же всю подвеску можно опустить в нижнее положение довольно прилично.
Нижнее положение - это другое. Я так понимаю, что если балон спускает, то машина падает на столько, на сколько ход стоек позволяет. В случае с 220-м это почти на брюхо, если колеса вывернуты, то проломит крыло. И ехать в таком положении совсем нельзя.

KARPezz
05.04.2013, 12:52
друг работает у од ведровера, наслышал я про то как там ведроверы еще даже до 1 то по 3 по 4 раза на ремонт привозят эвакуатором с поломками. да и по цене запчасти куда дороже чем на х5.
я за е70

BMW5er
05.04.2013, 13:16
друг работает у од ведровера, наслышал я про то как там ведроверы еще даже до 1 то по 3 по 4 раза на ремонт привозят эвакуатором с поломками. да и по цене запчасти куда дороже чем на х5.
я за е70
у меня тоже друг подруги друга работает в од БМВ тоже часто радиаторы меняют на е70 :biggrin: с пневмостойками задними

BMW5er
09.04.2013, 14:48
Ищу РР в достойном состоянии :)

zeliboba
09.04.2013, 23:42
Ищу РР в достойном состоянии :)

красавчик! рад что именно его) ну на крайняк ищи е71, эт вообще агонь ИМХО с мотором 5.0!!!! кто ездил тот меня поймет)

BMW5er
10.04.2013, 17:39
красавчик! рад что именно его) ну на крайняк ищи е71, эт вообще агонь ИМХО с мотором 5.0!!!! кто ездил тот меня поймет)
Бюджеты разные у них)
да и вообще х6 не взял бы..

Dmitry
14.04.2013, 17:48
Друг загорелся покупкой Ренж/Ленд Ровера, сегодня съездили, посмотрели их. Я, честно говоря, всегда относился к этой марке пренебрежительно, но что-то посидев в них отношение стало еще хуже. Хотя бы потому, что в Дискавери и РРС мне, с ростом 180 и весом 85 тесно и неудобно. Посадка как в ниве, зачем необъяснимо широкий центральный туннель и при этом очень узкие кресла. Вообще не знаю как можно ЭТО сравнивать с Х5.

А вот на счет Ренж ровера, который не спорт, был все-таки не прав. Там реально удобно и стильно. Но там и цена почти как у S-класса.

Fevitalik
14.04.2013, 19:05
Dmitry, кстати да, в ренже кресла показались какими то табуретками, подушка мало того что узкая так еще и короткая и по длине не регулируется...

ЗЫ катался на фрилендере, там все гораздо проще, и кресла обычные, но в целом машина очень приятная, в своем классе пожалуй одна из лучших, тихая мягкая, шумка хорошая..... Так что в целом уровень исполнения у роверов весьма высок....

Dmitry
14.04.2013, 19:27
подушка мало того что узкая так еще и короткая и по длине не регулируется...
Что самая не понятное, почему сиденье так мало отодвигается назад (место то есть еще) и почему такое узкое при такой ширине салона и центрального подлокотника! Первое мне вообще напомнило Ниву, там я решил это проблему сняв сиденье, прикрутив к полу квадратный металлический профиль, а уже к профилю сиденье, тем самым теперь ноги можно вытянуть. Наверное в РР спорт тоже можно так сделать, но это как-то... ну сами понимаете :D

Сейчас вспомнил еще один момент про РР. Как же там прикольно подножки выдвигаются. Смотрел бы и смотрел. Не знаю уж на сколько это удобно, но классный "ништяк".

BMW5er
15.04.2013, 00:58
Сейчас вспомнил еще один момент про РР. Как же там прикольно подножки выдвигаются. Смотрел бы и смотрел. Не знаю уж на сколько это удобно, но классный "ништяк".

в эскалейде тоже они есть :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5