PDA

Просмотр полной версии : Баста, карапузики, кончилися танцы!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Александр М60
05.04.2013, 12:13
а в договоре когда куплена))))соответственно 10 дней есть.. нет нарушения. ни кто не виноват что пред.хозяин ее год продавал,я ее вчера купил))))))
самая законная тема на сегодня.
дык ща в ПТС глянул, там написано от какого числа ДКП выдан, т.е когда поменялся собственник

Dmitry
05.04.2013, 12:14
В таких случаях просят в ПТС не вписывать дату купли-продажи., якобы забыли.

sergei.b
05.04.2013, 12:16
А где это должно быть написано? Если тебе паспорт выдадут в палатке около МРЭО, он будет поддельным? А на счет их грамотности не преувеличивай, сколько раз ОСАГУ оформлял, ниразу правильно не посчитали. Они до сих пор думают что КБМ - это скидка :D Сколько не объяснял им что есть закон, по которому сколько лет безаварийной езды, такой КБМ должен быть. Если у меня 6 лет, то КБМ 0.7, если вписываю жену, у которой 1 год, то КБМ 0.95 (считается по "худшему" случаю"). Но им все пофиг. Одни говорят что если в нашей компании не страховались, то скидка максмум 10%. Другие говорят что если я владелец, то КБМ по мне считается, третьи вообще предыдущий полис требуют и от него 5% отнимают. В общем кто во что горазд. И все пофиг, но если случится ДТП и выплату будет не 500 рублей, а 120 тысяч, то неправильный расчет - законное основание отказать в выплате. Потому что считается что это ты предоставил не верные данные. Поэтому не исключаю, что они и транзиты могут выдавать сами не знаю что они недействительные.
ясно:D
собственная интерпритация закона))):biggrin: эт по нашему:nice:

Добавлено через 1 минуту
дык ща в ПТС глянул, там написано от какого числа ДКП выдан, т.е когда поменялся собственник

а зачем вообще в ПТС вписаваться????

sergei.b
05.04.2013, 12:20
Dmitry, давай на добивку...
снимал машины с учета (не свои) по рукописной доверке??????? еще раз,-рукописной!!

Александр М60
05.04.2013, 12:26
а зачем вообще в ПТС вписаваться????
предхоз оформлял ДКП через палатку, так что тут я не я и лошадь не моя

Cherto95
05.04.2013, 12:30
Dmitry, давай на добивку...
снимал машины с учета (не свои) по рукописной доверке??????? еще раз,-рукописной!!

Снимал

Cherto95
05.04.2013, 12:30
А так, в перми возможно все. Сериал реальные пацаны в помощь.

sergei.b
05.04.2013, 12:33
предхоз оформлял ДКП через палатку, так что тут я не я и лошадь не моя

бывает...:dntknw:

Добавлено через 1 минуту
Снимал

молодец :nice:просто Dmitry не совсем понимает о чем говорит.

Добавлено через 1 минуту
А так, в перми возможно все. Сериал реальные пацаны в помощь.

да не)) у нас строго все.усложняют барыгам жизнь как могут))))

Dmitry
05.04.2013, 12:48
Было дело снимал машину с учета в другом регионе вообще без показа и без присутствия. Туда послал с дальнобоями номера и документы, от них же через неделю получил документы и транзиты. Но речь то не о том, что все можно нарушить, а о том, что когда нарушаешь закон нужно хотя бы знать об этом и понимать последствия :)

sergei.b
05.04.2013, 12:50
Было дело снимал машину с учета в другом регионе вообще без показа и без присутствия. Туда послал с дальнобоями номера и документы, от них же через неделю получил документы и транзиты. Но речь то не о том, что все можно нарушить, а о том, что когда нарушаешь закон нужно хотя бы знать об этом и понимать последствия :)

:facepalm: ну говорю же..не знаешь о чем говоришь,все законно.

Dmitry
05.04.2013, 12:57
Если ты про снятие по рукописной, то знаю что это законно. А выдача транзитов кем либо, кроме гибдд - не законна.

sergei.b
05.04.2013, 13:11
Если ты про снятие по рукописной, то знаю что это законно. А выдача транзитов кем либо, кроме гибдд - не законна.

уже хорошо))
с транзитами ты меня не убедил,твои какие то непонятные умозаключения,
про подьдельные транзиты вообще угар..они на типографии печатаны.я в них цифры не исправлял:biggrin:купить в палатке я их не мог по определению...
перечитал все еще раз,с 33п по 34 вообще нет ни слова о гбдд и о том что транзиты дают только они.
говорится лишь о том что они должны быть, и быть установленной законом формы.для всех.

Dmitry
05.04.2013, 13:27
перечитал все еще раз,с 33п по 34 вообще нет ни слова о гбдд и о том что транзиты дают только они.
А ты внимательно перечитай:

33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
*Абзац исключен. - Приказ МВД РФ от 20.01.2011 N 28.
*Указанный порядок также применяется в отношении транспортных средств и шасси транспортных средств организаций-изготовителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, перегоняемых к местам их доработки (доукомплектования) либо продажи.

Раньше был отдельный абзац (выше приводил) в котором указывалось кто еще, кроме ГИБДД может выдавать. Этот абзац убрали. Если еще раз внимательно почитаешь ту ссылку на приказ, то там так же написано что этот самый абзац действует в течении 60 дней после выхода приказа, видимо чтобы комиссионки и салоны успели раздать полученные бланки транзитов. Откуда они у них сейчас -я не знаю. Спроси у них, где они вообще их берут.

sergei.b
05.04.2013, 13:33
Указанный порядок также применяется в отношении транспортных средств и шасси транспортных средств организаций-изготовителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, перегоняемых к местам их доработки (доукомплектования) либо продажи.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

мне кажется или наоборот???)))

Dmitry
05.04.2013, 13:35
мне кажется или наоборот???)))
В 5-й раз пишу, внимательно прочитай что ты сам написал!

Указанный порядок также применяется в отношении транспортных средств и шасси транспортных средств организаций-изготовителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, перегоняемых к местам их доработки (доукомплектования) либо продажи.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

Значение выделенного слова требует комментарии?

capt.yesterday
05.04.2013, 15:20
В 5-й раз пишу, внимательно прочитай что ты сам написал!

Значение выделенного слова требует комментарии?

:D:D:D:D
забей. кому надо те все поняли))))

Dmitry
05.04.2013, 15:58
Да я понять не могу, я что-то недопонимаю, меня недопонимают или что?

capt.yesterday
05.04.2013, 16:22
просто в тексте ищут слова, в данном случае это

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю,

человек увидел то что хотел, а не то что имелось ввиду. отсюда и неправильное трактование.

Xaruko
05.04.2013, 16:45
Хмм в Москве даж неразу неслышал что транзиты гдето отдельно покупать можно ....

Народ, а что делать если стыбряют транзиты ? По закону имеем ли мы право их ламинировать и закрывать оргстеклом ? Просто мне кажется что если закон пройдет каждый кому ни лень оторвать их попытается ...

Александр М60
05.04.2013, 19:05
Пушкинские гайцы говорят про тему с транзитами не слыхали и им никто ничё не говорил еще. Сказали что гонево какое то. типа привел пример - сдаю машину в салон, себе купил новую. на кой хрен она там будет стоять и продаваться на мне висящая? салон не обязан же ее выкупать, а тупо возьмет на комиссию

Страницы : 1 2 3 [4] 5