PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) сделать из 523i 540i возможно???

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

миша_077
18.03.2013, 11:20
Если впринципе есть целый донор, стоящий рядом ну и можешь это сделать сам, тогда вперёд.. Там всё становится болт-он, просто снимаешь 540 и ставишь на 523. Я недавно заморачивался собрать из своей 523 акп М-5, вот там гемора побольше, хотя тоже практически всё становится болт-он, но судя по затратам на з/ч+работа мне выходило гораздо выгоднее продать свою и купить целую эмку, что я и решил делать. Если бы целый донор стоял рядом, я бы не задумывался...

Стакан варить, по мне, не очень затея, всё таки это уже может получиться машина "неснимайка", потом не продать нормально, ну это мне так кажется, я ни разу не заморачивался с этим, но у меня тоже были такие масли, от чего впоследствии я отказался, как-то ссыкатно...

А проблемы с вэ8 под капотом могут возникнуть на площадке осмотра в ГАИ, если туда подъезжать без знакомств и звонков, то завернут на раз, когда в ПТС будет написано 523ай, а по факту будет вэ8. Так же, есть риск, что могут и н посту завернуть, но мне кажется, что маловероятно, ну меня ни разу за всю жизнь не просили открывать капот ни на посту, ни обычные дэпсы, так что смотри сам...

Либо продать обе и купить одну 540, либо корчевать...

Ytm
18.03.2013, 11:24
Чет я не понимаю теперь - двигатель всетки номерная запчасть или нет? Тоесть как было так и осталось что его нужно регистрировать при замене? На кой тогда было шумиху поднимать эту с "отменой номера двигателя", это все че очередная дезинформация?

ALF
18.03.2013, 11:40
А вообще просто берешь и перебиваешь у каких-нить хороших людей номер на чашке 540. В итоге получаешь клона. Одна стоит в гараже другая повседневная. Мент останоил, поднял капот а там ВЭ8 отправил на экспертизу, туда на 523 приехал и все ок.))) ЗБС вариант)))

Феникс
18.03.2013, 12:23
Сверять номер мотора сотрудники ГИБДД, по закону, не имеют никаких прав, ни на дороге, ни на ТО, ни при регистрации автомобиля.

ALF
18.03.2013, 12:37
Феникс, Это то верно. Но двигатель должен стоять тот что был установлен с завода. Тоесть если там стоял рядная6 то и должен стоять рядная6. Если там ВЭ8 то вылком в НАМИ! А на номер его да, пох.

Феникс
18.03.2013, 12:39
Феникс, Это то верно. Но двигатель должен стоять тот что был установлен с завода. Тоесть если там стоял рядная6 то и должен стоять рядная6. Если там ВЭ8 то вылком в НАМИ! А на номер его да, пох.

В документах нигде не указано про р6 или в8, или р2, это не имеет значения.

ALF
18.03.2013, 12:42
Феникс, там объем указан и мощность. А продавцы *уя от зебры нынче умные слишком пошли.

Феникс
18.03.2013, 13:15
Феникс, там объем указан и мощность. А продавцы *уя от зебры нынче умные слишком пошли.

Вот эти продавцы с этим самым и останутся:biggrin:, ведь объем и мощность на глаз не может замерить никто.

ALF
18.03.2013, 13:20
Феникс, эт ты им на посту расскажешь))) и в нами потом тоже "экспертам".
P.S. гайцы иногда тоже на бэхах ездят, а не только на пЯтнашках, к сожалению. Да и мы в России живем, эт тоже важно.

миша_077
18.03.2013, 13:25
Феникс, понятное дело, что на глаз никто ничего определять не будет, но если в документах указано 523, а по факту стоит тачка с вэ 8, то смело могут отправить машину на экспертизу, как подозрение на криминал... А может у тебя угнаная 540я с переваренным стаканом от 523, он же тоже на глаз не сможет определить, варился стакан или нет...

Ytm
18.03.2013, 13:36
этож как глубоко нужно менту градусник в жопу засунуть сильно нужно инспектора оскорбить чтобы он начал этой херней маяться?

alexxoxlov
18.03.2013, 13:36
Сверять номер мотора сотрудники ГИБДД, по закону, не имеют никаких прав, ни на дороге, ни на ТО, ни при регистрации автомобиля.
ещё как имеют,как только ты вздрыгнеш по этому поводу так сразу доки будут изъяты по протоколу авто на штрафстоянку или на пост в отстойник,а далее как говорили на экспертизу,а там уже кричи скока влезет.Я свою ставил на учёт,лазели во все дыры,все номера,все буквы по 250 тыщ раз ,при мне приехали 2 39-ки так через пол часа ухали с добрыми пожеланиями от инспектора о том "вас тут не было и я вас не видел",спрашивая о том в чём дело,он просто ответил,откровенная Литва с менянымми моторами ИЗ РЯДНОЙ 6 ВПАРИВАЮТ ИСКОМЫЕ V8,на дурака,и причём по 5-6 штук в неделю,по этому поводу издан внутренний приказ на 39 серию,полный осмотр с полным сверение всех имеющихся номеров и агрегатов ибо заполонила Прибалтика 39-ками как никогда

ALF
18.03.2013, 13:41
Рассказываю историю. Ехал из города Всеволожск в СПБ. Там пост есть по пути. У меня тогда 318 была с мотором М40 и прямотоком. Останавливает молодой мент. Посмотрел доки, говорит подними капот, я дернул ручку, он сам открыл, но наполовину, заглянул туда мельком и закрыл. Все говорит, езжай. Я в непонятках, че как спрашиваю. Он показывает на пост, а там у него его Е30 стоит. Вот говорит тоже М40, хочу М50. А у тебя звук был громкий, подумал что-то не так. Если бы был М50 или М20-30 то отдал бы ему бабла как раз чтоб он себе М50 поставил))) Они не дураки.

Феникс
18.03.2013, 14:41
ещё как имеют,как только ты вздрыгнеш по этому поводу так сразу доки будут изъяты по протоколу авто на штрафстоянку или на пост в отстойник,а далее как говорили на экспертизу,а там уже кричи скока влезет.Я свою ставил на учёт,лазели во все дыры,все номера,все буквы по 250 тыщ раз ,при мне приехали 2 39-ки так через пол часа ухали с добрыми пожеланиями от инспектора о том "вас тут не было и я вас не видел",спрашивая о том в чём дело,он просто ответил,откровенная Литва с менянымми моторами ИЗ РЯДНОЙ 6 ВПАРИВАЮТ ИСКОМЫЕ V8,на дурака,и причём по 5-6 штук в неделю,по этому поводу издан внутренний приказ на 39 серию,полный осмотр с полным сверение всех имеющихся номеров и агрегатов ибо заполонила Прибалтика 39-ками как никогда

Лажа это и гон полнейший, заменой мотора заморачиваются единицы, никакой системы тут нет и быть не может, так как процедура замены мотора с р6 на вэ8 на Е39 стоит полмашины, надеюсь, вы в курсе, сколько стоит Е39 в Литве, и владельцы Е39 очень далеки от олигархов.
Конкретно, есть Е34 с вэ12 и Е30 вэ8, безо всяких переделок доков и НАМИ люди на них давно ездят, хотя на заводе эти моторы на этих кузовах никогда не ставили.
Ну стоит мотор другой, и что дальше? А ничего, по закону НИКАКИХ предъяв со стороны ГИБДД быть не может, если этот мотор не ворованный.
И есть хоть один факт наличия проблем с заменой р6 на вэ8?
Зачем теоретизировать, когда у людей есть реальный опыт эксплуатации таких машин.

Добавлено через 1 минуту
Рассказываю историю. Ехал из города Всеволожск в СПБ. Там пост есть по пути. У меня тогда 318 была с мотором М40 и прямотоком. Останавливает молодой мент. Посмотрел доки, говорит подними капот, я дернул ручку, он сам открыл, но наполовину, заглянул туда мельком и закрыл. Все говорит, езжай. Я в непонятках, че как спрашиваю. Он показывает на пост, а там у него его Е30 стоит. Вот говорит тоже М40, хочу М50. А у тебя звук был громкий, подумал что-то не так. Если бы был М50 или М20-30 то отдал бы ему бабла как раз чтоб он себе М50 поставил))) Они не дураки.

Когда это было? В 1996? Или в 1989?:biggrin:

ALF
18.03.2013, 14:43
Феникс, это было года 3-4 назад.
Я вот вообще не понимаю зачем ты тут пытаешься что-либо так усиленно доказать. У тебя есть люди которые ездят на тридцатке с ВЭ8 и все ок, ну и пусть ездят, но на свой страх и риск, пусть очкуют еред каждым постои ГИБДД и в конце концов эта машина сгниет у них так как продать ее невозможно. Если попадется пытливый мент проблемы будут полюбому.

Феникс
18.03.2013, 14:53
Феникс, это было года 3-4 назад.
Если попадется пытливый мент проблемы будут полюбому.

3-4 года назад был другой закон.
Повторюсь, любые притязания со стороны ГИБДД по поводу мотора - незаконны.

Lesha
18.03.2013, 15:17
Личный пример. Ставил в октябре свою - номер не смотрели. Через 2 недели знакомые ставили две 39ки - полезли смотреть номер двигла, на замечание мол, с какого хрена? Получили ответ, так надо.

ALF
18.03.2013, 15:19
Я сматываю удочки....

домоед
18.03.2013, 18:37
На той неделе ставил знакомый 535сответсвенно 8цилиндров по докам 523,к гайцу подхожу спрашиваю восмерка вместо шестерки,он мне с бмв,конечно с бмв,загоняй...уже с номерами гоняет все ок,а теперь скажу раньше нужна была справка из нами что кузов пригоден к этому мотору,теперь пофиг,ставили в образцовом ГИБДД ,и в европе тоже так делают,сейчас е30 пригнал с 8окой, даже tuv на руках..
Да и м5 свою так же ставил и снимал у меня тоже запарил налог я все в 523 воткнул...

Serega56
18.03.2013, 19:11
Я после принятия закона о номере двигателя вообще ни разу не видел, чтобы менты на регистрации его смотрели. И за всю жизнь ни разу на посту мент под капот не лез ни у меня ни у отца. А сейчас у нас на всю Сибирь пару постов может осталось, все позакрывали. Просто с ментами на посту рамсить жёстко не надо если нарушение есть и они никуда не полезут.
А номер двигателя, я думаю, вообще спилить или сточить можно, у нас так на фольце Т4 было, в свидетельстве о регистрации в графе №двигателя было написано "без номера". Так это было лет 10 назад, а сейчас тем более можно.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9