Просмотр полной версии : подбор новой машины тётке 40лет
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Fevitalik
13.03.2013, 14:19
Dmitry, да я хотел трешку, но подвернулась пятерка))
чем больше машина тем лучше-это вопрос спорный, тем более при городской эксплуатации, с учетом дефицита парковочных мест....
чем больше машина тем лучше-это вопрос спорный, тем более при городской эксплуатации, с учетом дефицита парковочных мест....
Ну тут кому как видимо. У меня до 5-ки была Цешка, я для себя только плюсы увидел в том, что на класс выше пересел. Выбор парковочного места сильно расширяется когда садишься на внедорожник или кроссовер. А особой разницы от "лишних" 30 см длинны не заметишь.
P.S. Иногда на папином 220-м Лонге езжу по выходным. И даже там не вижу минусов, парковаться конечно уже посложнее, но плюсов больше)
Fevitalik
13.03.2013, 14:27
Выбор парковочного места сильно расширяется когда садишься на внедорожник или кроссовер.
на мой взгляд ровно столько же, если парковатся по правилам, а так то да, хоть на газон хоть на тротуар можно забратся....
Не скажи, бывает что по правилам там парковочное место, а в жизни там сугроб)))
Полноприводная лям стоит. А в чем смысл переднеприводного кроссовера, особенно если это йети?
тоже не вижу смысла в нем на переднем приводе- места мало, багажника ваще пипец мало. Только полный привод при таких дрищ-кроссоверах
Вопрос нафига тетке д-класс да еще и мондео? Комплексы что ли какие? А по факту за 850 д-класс будет барабаном с самым убогим мотором и мешалкой.... Смотри что-нить из ц-класса, вариантов то дохрена за такие деньги, тот же опель астра вполне себе...
Откуда я знаю, на фига и что за комплексы. Взяла сына и поехала в первый ближайший салон, видимо.Там, видимо, на первом плане мондео и стоял.Вот и вся логика. Я тоже не понял такого выбора, когда узнал. Вот щас и склоняю ее к более рациональному выбору. А с другой стороны, машина лет на 6-7 браться будет, думаю. Там уже и племяше под 30лет будет, он на ней также гонцает.Щас у них Scion XB, ни много ни мало - 5 лет откатала на нем.Вроде недавно ей его покупали, а уже 5 лет... да и я поседел еще больше:facepalm: во время-то летит...
Удивляют такие вопросы. А нафига тебе бизнес-класс (Е)? Чем больше машина - тем лучше. Вот с ценой согласен, что 850 - маловато для D-класса, особенно если речь не только о размерах, но и о комплектации, соответствующей D-классу.
В "С" еще очень интересна Королла. Из минусов - скоро сменится кузов. Впрочем у Шкоды он сменится еще раньше. В полном фарше королла стоит 870.
из выбора октавии и королы склонял бы ее к шкоде.
Fevitalik
13.03.2013, 15:41
Не скажи, бывает что по правилам там парковочное место, а в жизни там сугроб))
Ну эт смотря какой сугроб, у меня тут в снегопады знакомый и паджеро то посадил))) а это вам не легковушка, иначе как трактором вытащить не получилось :)
Ну эт смотря какой сугроб, у меня тут в снегопады знакомый и паджеро то посадил))) а это вам не легковушка, иначе как трактором вытащить не получилось :)
Недавно тема на форуме пассат В3 клуба, мол помогите, засел.
Гордый орёл на УАЗ поцреот даже не доехал до пассата - сел, второй патриот сел рядом. Вытаскивал всех трахтур Кировец :D
Если выбор уже пал на мондео, то отговаривать бесполезно. Что-либо такого размера будет за лям, в эти деньги - только меньшего класса.
Или брать 1-2-летку.
А вариант добавить кредитом не катит?
там и так кредитом часть добавляется))
из выбора октавии и королы склонял бы ее к шкоде.
А почему? Интерес не праздный, сам примерно перед таким же выбором, только у меня еще Ланцер и Круз добавлены, т.к. деньжат ограничено, а машину хочется поскорее. Вариант с кредитом для меня вообще не подходит, по идейным соображениям :D
Fevitalik
13.03.2013, 20:17
Dmitry, королла если сравнивать со шкодой по мне так пипец как убога, но тут есть очень большое НО, королла довольно беспроблемный авто, а о надежности tsi и dsg на шкоде(да и не только) уже легенды ходят..... хотя у них есть довольно интересный как по мне бюджетный вариант 1.6 обычный, на обычном автомате, дешево и сердито, зато отделка на порядок качественнее да и в целом поприятнее как то исполнение имхо....
NDF, а можно и мне джетту на фуле за 750???
К сожалению нельзя.Но РУСЛАН предлагает нормальные цены на авто 2012г.в.!!!Будет чуть дороже,либо чуть по хуже в коплектухе.
со шкодой по мне так пипец как убога,
В смысле по дизайну?
хотя у них есть довольно интересный как по мне бюджетный вариант 1.6 обычный, на обычном автомате,
Для меня это единственный приемлимый вариант октавии :)
ОФФТОП: Кто-нибудь знает, что вообще за фигня то с АКПП происходит? Мир так целеустремленно шёл к ним, постепенно лишая их традиционных недостатоков, за счет электронного управления, блокировки ГТ, увеличения числа ступеней и т.д. И тут вдруг на тебе, с середины 00 годов ВСЕ производители стали от них отказываться! Причем отказ начали не с бюджетных версий, а с топовых! У мицу вариатор, у короллы до 2010-го года полный ахтунг был, слава Богу с рестайлингом вернули АКПП. ВАГи вообще от них отказались на небольших авто, октавии осталось жить несколько месяцев, потом её сменит новая на которой только DSG. Что за фигня то? Может я один чего-то не понимаю? В чем плюс роботов-вариаторов, если они ломаются чаще, а едут хуже. Экономия поллитра топлива? Да нафиг надо покупать машину за лям и париться из этого?
А почему? Интерес не праздный, сам примерно перед таким же выбором, только у меня еще Ланцер и Круз добавлены, т.к. деньжат ограничено, а машину хочется поскорее. Вариант с кредитом для меня вообще не подходит, по идейным соображениям :D
как-то не очень к азиатам отношусь - раз
внутри более уютно в октавии -два
да и снаружи королла чудновата, особенно задние фонари - три
Fevitalik
13.03.2013, 20:42
Dmitry, да ничего подобного, бмв, мерс по сути как были с автоматами так и остались, лексус, инфинити-везде гидравлика, да теже ауди для американского рынка идут с 8ст акпп ZF а не с дсг....
По поводу окты, она ощутимо качественнее по отделке, и шумка получше, королла помягче, собственно говоря дальше вопрос вкуса....
Fevitalik
13.03.2013, 20:44
ЗЫ по поводу дсг вопрос не столько в экономии топлива сколько в инновации, для вага это стало эдакой фишкой, а когда пошли жалобы и недовольные, когда народ начал отказыватся от покупки их машин, поворачивать как бы уже поздно было....
Olympbear
13.03.2013, 21:10
Робот в первую очередь дешевле. И моторы с турбинами дешевле аналогичных по мощности атмосферников.
briancev
13.03.2013, 21:35
Только ремонт всего этого добра дороже.
А чем не понравилась камри в предпоследнем кузове? V40 который...
разве они еще продаются? да и чего прикольного покупать машину, которой на смену уже год как пришла новая
Dmitry,
Королла- лютое Г. У друга их было 2. Она на скорости склонна к развороту(позднее срабатывание ABS и ведёт в сторону), первую он из-за этого и разложил. ЛКП очень сильно портится от моек(ощущение что слой лака тонкий-тонкий), вобщем, негатив один.
Я за Октавию. Правда, у 1.8Т масляный жор в стандарте, у нескольких знакомых проблемы с этим. Дилеры шлют.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot