Просмотр полной версии : Кто виноват? ДТП
Привет.
Случилось не так давно ДТП.
Я выезжал с прилегающей и поворачивал налево.
Передо мной остановился Ниссан, пропуская меня, я начал медленно высовывать из за него морду, чтобы если мало ли кто там несется меня увидел. Но дитя гор или степей уже сейчас не разобрать на своей красной петерке несся по встречке идаже не думал тормозить, при этом разговаривал по телефону. Случилось ДТП.
Гайци приехали и постановили, что виноват я так как выезжал с прилегающей. А у него права забрали, т.к. он ехал по встречной....
Что за бред??? Можно ли с этим что нибудь сделать или гайцы правы и виноват я?
На мой взгляд твоей вины здесь нет. А вообще разбор полетов то в ГИБДД будет или да? Ну, на крайняк должна быть обоюдка. Хотя......
Обоюдка должна быть.
В протоколе написал, что не согласен?
moroz-78
07.03.2013, 10:23
Какая на тут обоюдка то? виноват тот кто выезжал с прилегающей территории
дитя гор виновато только в том что выехало в нарушение ПДД на встречную полосу, но не в ДТП
Cherto95
07.03.2013, 10:27
А виноват тк не убедился в безопасности совершения своего маневра, то что помех нет, и тк мы живем в россии, нежданчик мог прилететь как справа, откуда по логике и по правилам он мог прилететь, так и слева, от дитя гор, богов города и тд. Так что дитя мегаполиса скорее всего тебе придется надеяться на совесть дитя гор.
moroz-78
07.03.2013, 10:27
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. (жирным выделено гланое в данном пункте, про кторые мало кто помнит)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
по моему все однозначно и понятно
Сереж, все верно, мог прилететь даже из за забора бетонного, если б он там был, но это (откуда приелетит) не относится к тому, кто выезжает, - его обязанность пропустить ВСЕХ
ничего я не написал в протоколе. Гаец мне твердо сказал что я виноват и даже не дергайся....в состоянии шока ничего и не написал в протоколе...а сейчас думаю....
Я убедился в безопасности маневра....я же не закладываю в безопастность маневра что он из двух стороннего движения решил сделать одностороннее....
а совести у них нету...в горах только один вид транспорта с рогами и копытами.
своих еще дружков позвал...клоун....че то пытались мне объяснить....
Добавлено через 4 минуты
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. (жирным выделено гланое в данном пункте, про кторые мало кто помнит)
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
по моему все однозначно и понятно
Сереж, все верно, мог прилететь даже из за забора бетонного, если б он там был, но это (откуда приелетит) не относится к тому, кто выезжает, - его обязанность пропустить ВСЕХ
ничего не понял.....
Cherto95
07.03.2013, 10:37
Гайцы все написали по правилам и дитя гор получит деньги с дитя мегаполиса. Так понятнее?
moroz-78
07.03.2013, 10:40
Я убедился в безопасности маневра....я же не закладываю в безопастность маневра что он из двух стороннего движения решил сделать одностороннее....
тебе п 1.3 говорит что ты обязан сотблюдать только то что касается твоего маневра, т.е. п 8.3., и все, не надо думать какая там дорога, сколько на ней полос, какая разметка, знаки и светофоры, ты обязан выполнить п 8.3
а там написано что уступить всем кто движеться по дороге, на которую ты выезжаешь (ты там видишь оговорки про одностороннее движение? или еще что- нет не видишь - их там нет)
empire_58
07.03.2013, 10:40
тебе все равно терять нечего возьми напиши заяву в суд, что с вынесенным постановлением не согласен, а там можно и поспорить.
moroz-78
07.03.2013, 10:42
dron777, могу тебе привести пример на той же дороге, снегопад, все в снегу, по правой полосе едет ЗП авто, и его по левой стороне обгоняет х5 на ПП (ему можно обгонять, разметки то не видно, знака обгон запрещен нет) и тут ему в лицо нарисовался ты, и кто виноват? ты!!! а ведь ничего на дороге (знаки и разметка) и в ПДД не поменялось
moroz-78
07.03.2013, 10:43
empire_58, да пусть напишет, потеряет время только - но получит опыт- прочтет ПДД ОТ и ДО и запомнит
у дпсов таких аварий - десятки в день, никто не говорит что автор косякнул, мы все так часто делаем (в мск без этого никак), но одно дело делаем, а другое совершаем ДТП и определяем виновника
empire_58
07.03.2013, 10:45
так он и выполнил 8,3 а остальное не зависящее от него обстоятельства!
Алексей 530
07.03.2013, 10:46
тебе все равно терять нечего возьми напиши заяву в суд, что с вынесенным постановлением не согласен, а там можно и поспорить.
Соглашусь! Как говорится попытка не пытка... Попытайся в судебном порядке доказать, что убедился в безопасности своего маневра, но этот "олень" в последний момент на большой скорости нарушив правила, выехал на встречную полосу через сплошную линию разметки и т.д. совершил с тобой столкновение... Шансов конечно мало, но они есть...
moroz-78
07.03.2013, 10:52
empire_58, где он выполнил п 8.3 вот покажи мне
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
а что в 8.3 написано - движущимся по дороге!!!! а не по полосе, или трамвайным путям или еще чему то там
Леш, пусть попробует - ПДД почитает заодно, шанос тут 0,
Алексей 530
07.03.2013, 10:59
moroz-78, Согласен, но есть НО... Думаю можно увести в русло несоблюдения правил "оленем" (несоблюдение скоростного режима, дистанции, правил разметки и т.д.), что и привело к ДТП... Пешеходного перехода там кстати нет случаем поблизости???
moroz-78
07.03.2013, 11:14
Леш в этой ситуации это без идейно, обязан пропустить всех, вот и пропускай, скорость дпсы по повреждениям и ТМ прикинули (для себя0, т.е. если сказать что он "летел" 200 км/ч. вот я и не увидел - не прокатит
а более тут ничего не влияет на причину ДТП, т.к. тому кто с прилегающей выезжает, ПДД п 1.3 прямо говорят, соблюдай те п ПДД которые относятся к ТЕбе, о других не думай (им п 1.3 говорит соблюдать что им положено)
moroz-78, Согласен, но есть НО... Думаю можно увести в русло несоблюдения правил "оленем" (несоблюдение скоростного режима, дистанции, правил разметки и т.д.), что и привело к ДТП... Пешеходного перехода там кстати нет случаем поблизости???
есть 2 штуки даже!!!!!
слева и справа....сзади оленя в 30 метрах и спреди него в 10 метрах сфетофор и пешеходный.
Добавлено через 58 секунд
Леш в этой ситуации это без идейно, обязан пропустить всех, вот и пропускай, скорость дпсы по повреждениям и ТМ прикинули (для себя0, т.е. если сказать что он "летел" 200 км/ч. вот я и не увидел - не прокатит
а более тут ничего не влияет на причину ДТП, т.к. тому кто с прилегающей выезжает, ПДД п 1.3 прямо говорят, соблюдай те п ПДД которые относятся к ТЕбе, о других не думай (им п 1.3 говорит соблюдать что им положено)
да я и пропускал!!!!!!!!!!!!!!
едущих слева по своей полосе и справа по своей!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Гайцы все написали по правилам и дитя гор получит деньги с дитя мегаполиса. Так понятнее?
очень понятно! с меня он х***й чего получит....максимус 135тыс со строховой.....
а пока мы живем в таком мегаполисе...так и будут переворачиватся на зеленых петерках на варшавском шоссе и убивать наших старушек!!!! а потом говорить что он ехал 30 км в час.
к слово мой летел километров 40 как минимум!!!!
moroz-78
07.03.2013, 11:28
Дрон, не в обиду (это всех нас касается. см выше все мы так делаем, до той поры пока прокатывает) надо пропускать всех, причем, не удивляйся (тут есть некторое противоречии в ПДД, но все ж) даже тех кто едет задним ходом (например фура), по какой полосе, как, с какой скоростью, это не важно в данном случае, всех кто движеться (даже пешеходов и велосипедистов) по пересекаемой дороге, увы так ПДД гласят
я х 5 я тебе пример привел. там авто будет на встречке, относительно него самого, но для водителя с прилегаюшей не важно, где и как и кто движется по дороге, на которую он намерен выехать, пропустить надо всех
severniy
07.03.2013, 11:30
Точно такая ситутация была у моего друга.... На выезде со двора, пробка, выезжаем налево, его пропускают, соответственно, тянем шею на выезде что бы не прилетело справа..... а приход получаем слева..... Тело решило по встречке пробку объехать.... В общем, виноват друган, того обвинили в выезде на встречку и все, тогда даже прав не лишали.... Судился, бесполезно: "Обязан пропустить всех, кто на главной!", разговор короткий.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot