PDA

Просмотр полной версии : Кто виноват? ДТП

Страницы : 1 [2] 3

moroz-78
07.03.2013, 11:38
Судился, бесполезно: "Обязан пропустить всех, кто на главной!", разговор короткий.
этот газговор в ПДД и записан

severniy
07.03.2013, 11:43
этот газговор в ПДД и записан

:yes1::rtfm:

s29
07.03.2013, 11:53
попадос...
moroz-78 все верно пишет, он пусть хоть боком едет, а уступить ты должен.
Да и вообще, скажет что от столкновения с впереди идущим авто уходил - вот и на встречке оказался...

dron777
07.03.2013, 12:15
попадос...
moroz-78 все верно пишет, он пусть хоть боком едет, а уступить ты должен.
Да и вообще, скажет что от столкновения с впереди идущим авто уходил - вот и на встречке оказался...

АГА АГА !!!

он уходил машина так за 5....

за ниссано 5 машин стояло...у меня брат сзади сидел...видел как он несся....

moroz-78
07.03.2013, 12:18
Дрон ему не надо ничего говорить, т.е. все равно что он скажет, и все равно хоть там 100 машин стояло, а он по встречке объезжал всех, у него преимущество, этим все сказано
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

dron777
07.03.2013, 12:19
Точно такая ситутация была у моего друга.... На выезде со двора, пробка, выезжаем налево, его пропускают, соответственно, тянем шею на выезде что бы не прилетело справа..... а приход получаем слева..... Тело решило по встречке пробку объехать.... В общем, виноват друган, того обвинили в выезде на встречку и все, тогда даже прав не лишали.... Судился, бесполезно: "Обязан пропустить всех, кто на главной!", разговор короткий.

эх ладно понятно....буду покупать газель и начинать ездить вот так))))

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

moroz-78
07.03.2013, 12:24
Дрон не бздо, если не сильно, зато опыт, хоть и сын ошибок трудных, и про п 1.3 теперь будешь знать

dron777
07.03.2013, 12:25
Дрон ему не надо ничего говорить, т.е. все равно что он скажет, и все равно хоть там 100 машин стояло, а он по встречке объезжал всех, у него преимущество, этим все сказано
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

я уже понял тебя))) просто обидно блин....
у меня уже 4 дтп на этой машины за 3 года...во всех виноват не Я....либо меня вообще в салоне нет...либо я на месте стою....

то мусоровозка во дворе с узбеком
то бетономешалка в припаркованого меня, опять же с узбеком
то баба сдающяя задом когда я просто ехал за ней по двору она остановилась и задом резко поехала...на бибики не реагировала....
то теперь этот летун по встречке....( в этом походу официально виноват я...)

Фёдор)
07.03.2013, 12:27
тебе каско от узбеков надо делать:)

moroz-78
07.03.2013, 12:38
мне тож обидно было в августе, мелкое но все равно, и вроде ПДД заню, и все делал как надо но - перекресток такой - зато опыт- бить надо того кто слева в любой ситуации при повороте (кроме поворота по разметке 1.7) (перекресток Люблинки и Волгоградки в центр)

Индус
07.03.2013, 17:28
Если смотреть на схему, то можно лазёйку найти, т.е. фактически Вы уже находились на основной дороге, т.е. уже совершили манёвр по выезду, водитель ниссана нарушил правила остановившись перед выездом со второстипенки и тем самым закрывал вам обзор, т.е. можно доказать, что Вы выехав, т.е. завершив манёвр, где должны были уступить дорогу, уже начали совершать следующий манёвр, т.е. на разворот. Для доказухе нужна видиозапись, но пободаться реально можно, тем более, что обгон является маневром повышенной опасности и следовательно подразумевает от водителя соблюдения осторожности. Удачи, авось отсудите.

Индус
07.03.2013, 17:32
dron777, Вобщем давите на то, что Вы в момент столкновения уже закончили манёвр по выезду со второстипенки и преступили к другому манёвру, при этом уже находились на главной, думаю, что должно получиться, возмите в сведетели водителя Ниссан.

Cherto95
07.03.2013, 17:37
Смотреть надо не на эти калямаля, а на схему что гаеры составили, и им можно было дать чуть чуть благодарности, в момент дтп, чтоб они с размерами тс на дороге поиграли. Тока увы хорошая мысля приходит апосля.

Индус
07.03.2013, 17:44
Смотреть надо не на эти калямаля, а на схему что гаеры составили, и им можно было дать чуть чуть благодарности, в момент дтп, чтоб они с размерами тс на дороге поиграли. Тока увы хорошая мысля приходит апосля. По поводу каля-маля, то рассуждал по предоставленной схеме, а по поводу благодарности, не советую, можно под статью УК попасть, однако техника по видиозаписи не только у автовладельцев есть, в нынешнее время регистраторы уже у ППС даже есть, а уж про ДПС и говорить не чего, так что не нужно путаться нарушать УК, а то себе дороже может выйти.

Dmitry
07.03.2013, 18:04
Смотреть надо не на эти калямаля, а на схему что гаеры составили,
Правильно. Судя по схеме, нарисованной в 1-м посте, на 100% виноват ТС. Хотя тут даже не только схема нужна, и еще и направление удара, если он ударил в бок, то опять же вина ТС очевидна. Доказать правоту можно ТОЛЬКО если удар был в перед.

moroz-78
07.03.2013, 18:27
доказать правоту в данном случае невозможно, наверное даже Падве не под силу, черное сделать белым, кроме то, см выше, lgcs не идиоты, у них таких дтп ежеднено десятки

Dmitry
07.03.2013, 18:29
доказать правоту в данном случае невозможно,
Доказать правоту возможно всегда. Другое дело, когда её нету, как в данном случае... Тема боян если честно, пора бы уже знать, что если тебе пропускает кто-то, то у тебя все равно ВТОРОСТЕПЕННАЯ дорога, а значит случись ДТП - будешь виноват.

moroz-78
07.03.2013, 18:30
Индус, маневр по выезду он не совершал, совершить можно преступление (наверное) маневр, можно начать и закончить, он начал, а начинать даже не должен был бы по ПДД, кроме того он находился как сказать, чтоб поняли, не на дороге, а на пересечении проезжих частей (в данном месте перекрестка нет)
что найти лазейку найдите п ПДД который нарушил джигит, нарушение которого явилось причиной данного дтп

moroz-78
07.03.2013, 18:31
Dmitry, я об этом сразу написал - мы все так делаем, и пропускаем, и выезжаем, опыт - увы, сын ошибок трудных

Dmitry
07.03.2013, 18:33
что найти лазейку найдите п ПДД который нарушил джигит, нарушение которого явилось причиной данного дтп
Подчеркну что ключевое тут "которого явилось причиной данного дтп".

Страницы : 1 [2] 3