Просмотр полной версии : По-моему долго прогревается авто
white raven
06.11.2009, 12:44
вчера листал мануал на машину и наткнулся на описание интересной опции.
вот сдаётся мне, что обладатели пакета для холодного климата и утверждают, что прогреваются существенно быстрее. у меня эта опция есть, прогревается на холостых 2 минуты до выхода из синей зоны, и 3 минуты в движении до вертикального положения стрелки.
по темке :up: у меня такая же ерунда, греется до рабочей температуры минут 10-15 по ходу движения, а тут уже на улице минус........ :(
и еще соответсвенно климат не дует пока температура двигателя не станет на 12
С климатом у тебя что-то странное!!!
Он должен дуть, если ты ему врубишь обогрев переднего и заднего стекла, то дует как миленький, только воздух холодный, а стоит двиглу немного поработать воздух начинает теплеть!!!!
да не, просто не правильно выразился я :upp: , он то дует как миленький, вот только именно холодным))))причем холодным дует пока стрелка не встанет ровно вертикально
Scorpion
06.11.2009, 14:17
Когда я вам скажу что мой автомобиль с дизелем 2.5л (М57) в движении прогревается около 20-30 минут при температуре за бором около 0 по цельсию! Вот это проблема... - опыта с дизелями нет, слышал что они дольше греются, но не думал что настолько..... :shock: (Термостат у меня исправен)! К примеру моя трешка Е36 с мотором м 52 2.8 при таких же условиях прогревается раза в 3 быстрее - минут 10... Владельцы дизелей если не сложно - вступайте в дискуссию...
по темке :up: у меня такая же ерунда, греется до рабочей температуры минут 10-15 по ходу движения, а тут уже на улице минус........ :(
и еще соответсвенно климат не дует пока температура двигателя не станет на 12
С климатом у тебя что-то странное!!!
Он должен дуть, если ты ему врубишь обогрев переднего и заднего стекла, то дует как миленький, только воздух холодный, а стоит двиглу немного поработать воздух начинает теплеть!!!!
да не, просто не правильно выразился я :upp: , он то дует как миленький, вот только именно холодным))))причем холодным дует пока стрелка не встанет ровно вертикально
Я, конечно, у себя понаблюдаю! Но точно начинает дуть "тепленьким" гараздо раньше, чем стрелка подымится на 12!
Пришел, завел, повключал все обогревы, покурил, уселся и уже чуть тепленьким дует!
Но это мне кажется зависит от t за бортом!
В -40 хер он так сразу будет дуть! - Это Мое личное мнение!
Ну и получается, что у тебя на морозе стекло не отходит от обогрева????? :shock: Ты его скоблишь?????
да морозов таких еще не пощастливилось на 39-ке пережить потому не могу ответить, хотя вот парочку раз утром была наледь., ну так побрызгал омывателями и все гуд))) а вот с прогревом двигла все ничего не меняется вот купил термостат новый поменяю отпишусь мож че изменится
white raven
07.11.2009, 18:06
Но точно начинает дуть "тепленьким" гараздо раньше, чем стрелка подымится на 12!
дуть начинает тёплым как только выходит из синей зоны. а пока в синей зоне - не дует совсем.
BOSS_KRR
07.11.2009, 18:08
А как работает обогрев зеркал? Он сам включается в зависимости от температуры за бортом или как? Поясните. И форсунки омывателя тоже греются? И, главное как? Постоянно или включать надо?
white raven
07.11.2009, 18:22
А как работает обогрев зеркал? Он сам включается в зависимости от температуры за бортом или как? Поясните.
ниже +3С автоматически включается обогрев зеркал и форсунок омывателя, на панели температура начинает мигать и гонг предупредительный звучит.
BOSS_KRR
07.11.2009, 19:32
[quote="BOSS_KRR":1mgmih9z]А как работает обогрев зеркал? Он сам включается в зависимости от температуры за бортом или как? Поясните.
ниже +3С автоматически включается обогрев зеркал и форсунок омывателя, на панели температура начинает мигать и гонг предупредительный звучит.[/quote:1mgmih9z]
Спасибо!
Обсуждение этой темы здесь: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Привет знатокам. Может мой вопрос покажется глупым, заранее извиняюсь. Просто, на досуге читал инструкцию к машине и там написано, что прогревать движок на холостых оборотах нельзя. надо типа сразу начинать движение,спокойно и без фанатизма. Я же всегда немного прогревал машину (особенно в мороз) перед движением. Вот и думаю теперь-как же правильно.Подскажите
///MaxSP
17.12.2009, 13:58
была тема, объединил
по мануалу греть не надо, но имхо необходимо немного до того как стрелка выйдет из синей зоны, акпп перед начало движения тож лучше прогреть на драйве и задней
в принципе я так и делаю. просто мнение по поводу того что греть на ходу надо-уже слышал. может даже и на форуме, но найти не могу
в морозы лучше греть,а то не едит,тупит.акпп тоже тупит с переключениями.
romka555
17.12.2009, 20:10
если у них эксплуатация до -17* расчитана,то конешь,-че ее греть......а как у нас морозы под-30 уж третью неделю стоят,так хош-нехошь греть приходиться по пол часа......благо еще что с пол пинка заводится.....
Я так обычно делаю: завожу, 2-3 минуты грею и медленно еду. Работа на хх холодному двигателю тоже не очень полезна, т.к. масло и без того густое, и еще и давление низкое, есть риск что не все хорошо смазывается. Лучше потихонечку ехать, разумеется не в стиле БМВ)))
Аналогично, завел, от снега отмел, от льда отчистил, покурил (прошло минут 5) и поехал. Но как бы тут не ржали ( у нас за последнии 2 недели стрелака ни разу выше -20 не поднималась) все таки вставил себе перед радиатором картонку, машина реально быстре прогревается
подскажите это нормально,когда заводишь и вентилятор сразу крутится?на улице -15-13 градусов когда едешь теплый воздух при остановке на холостых сразу же секунд за 30 секунд холоднеет воздух резко,так и должно быть?мотор м52
545irbis
30.01.2012, 19:29
подскажите это нормально,когда заводишь и вентилятор сразу крутится?на улице -15-13 градусов когда едешь теплый воздух при остановке на холостых сразу же секунд за 30 секунд холоднеет воздух резко,так и должно быть?мотор м52
Вот если бы ты не был таким ленивым, то в поиске нашёл-бы ответы на свои вопросы.
1. Это вопрос к муфте вентилятора.
2. Этот вопрос к дополнительному насосу СО.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot