Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) КПП на нетральной передаче
Народ подскажите почему многие когда показывают машину ставят АКПП в положение N...... Почему,и для чего?
Кому показывают?, что то нихера не понял...
Кому показывают?, что то нихера не понял...
когда приезжаешь смотреть авто,то многие ставят коробку в положение нейтраль а не паркинг..
Я дак не замечал если честно......:)
когда приезжаешь смотреть авто,то многие ставят коробку в положение нейтраль а не паркинг..
М.б. Дебильная привычка с механики? :biggrin:
Я у одного смотрел - так он в легкой пробке-толкучке паркинг ставил, не говоря уже о светофорах и прочем. Вот это дебильная привычка, селектор затыкал хуже механики :D Руку вообще вообще оттуда практически не убирал, туда-сюда, туда-сюда....
Просто даже на фото когда смотришь авто,многие на N ставят... просто странно и меня это настораживает перед покупкой авто с АКПП .И подскажите как правильно проверить каробку перед покупкой??????
545irbis
12.03.2013, 21:44
Просто даже на фото когда смотришь авто,многие на N ставят... просто странно и меня это настораживает перед покупкой авто с АКПП .И подскажите как правильно проверить каробку перед покупкой??????
Стайл Тест, диагностика, качество и запах масла, пробная поездка, провокация коробки на переключения, но в хорошо прогретом состоянии.
Стайл Тест, диагностика, качество и запах масла, пробная поездка, провокация коробки на переключения, но в хорошо прогретом состоянии.
Это как Стаил Тест???? И AКПП впервые сталкиваюсь.... до этого всегда были МХПП
545irbis
12.03.2013, 22:39
Это как Стаил Тест???? И AКПП впервые сталкиваюсь.... до этого всегда были МХПП
Запустил ДВС, поставил на ручной тормоз, ооочень сильно упёрся в педаль тормоза, включаешь D и нажимаешь на педаль газа до упора - обороты не должны подняься выше 2500 - 3000.
Vinni,
ага ток предплату за коробку оставь продавцу... за то что убьешь при нем
545irbis
12.03.2013, 22:45
Vinni,
Старые страшилки мастеров по ремонту АКПП!))))
Vinni,
А нет способа без мат вложений...?
Народ подскажите почему многие когда показывают машину ставят АКПП в положение N...... Почему,и для чего?
Нормальная ситуация если заведенная машина стоит на месте, просто человек с головой, не более того.
545irbis
13.03.2013, 12:38
Нормальная ситуация если заведенная машина стоит на месте, просто человек с головой, не более того.
Мне тоже интересна причина, хотя, не обращал на это внимания.
И почему - "Просто человек человек с головой"?
Андрей_50
13.03.2013, 15:18
Нормальная, рабочая АКПП должна без проблем проходить такой тест.
Если хозяин на это не согласен, значит в коробке не уверен, соответственно можно сделать вывод, что акпп или бублик подубиты...
Андрей_50
13.03.2013, 15:22
А коробка в положении N заодно демонстрирует потенциальному покупателю, что ручник в машине рабочий:)
plazma.energo
13.03.2013, 15:51
Если хозяин на это не согласен, значит в коробке не уверен, соответственно можно сделать вывод, что акпп или бублик подубиты...
ну вот фиг знаааает))) у меня с коробкой все хорошо,но я такой хрени никогда не делал...может поэтому и хорошо?;)
А в сервисе не протестируют? а то так десяток смотрельщков придет погазует, двиг до отсечки покрутит...
dmytrich
13.03.2013, 16:04
ага я посмотрю, что ты скажешь, когда каждый кто приедет посмотреть машину будет тесты делать:D
plazma.energo
13.03.2013, 16:07
я посмотрю, что ты скажешь, когда каждый кто приедет посмотреть машину будет тесты делать
вот вот))) помойму никто на 100% не будет уверен в работе акпп которой больше 10ти лет)) а такие тесты - это вообще целенаправленное убийство коробаса
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot